• 29 апреля 2016, 11:34
  • 2123

Гречневые мини-паски с сухофруктами

Рецепт: Гречневые мини-паски с сухофруктами

Гречневые мини-пасочки с сухофруктами и яблоком от Джейми Оливера! Вкусно, ароматно, насыщенно, просто! Спасибо Дарье Дорошкевич - представителю Джейми Оливера в Украине, которая провела мастер-класс и поделилась этим замечательным рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Гречневые мини-паски с сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
128.1 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Гречневые мини-паски с сухофруктами»:

  • Подготовим сухофрукты. Курагу нарезать небольшими кусочками, примерно по размеру изюма. Изюм промыть, удалить хвостики.

  • Яйца слегка взбить венчиком.

  • Добавить цедру апельсина.

  • Добавить размягченное сливочное масло.

  • В яично-масляную смесь добавить изюм, клюкву, курагу и чуть измельченные орехи. Хорошо перемешать.

  • Половинку яблока, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавить яблоко к тесту и аккуратно перемешать. Всыпать сахар и разрыхлитель теста. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.

  • Гречневую и пшеничную муку добавить в тесто, тщательно перемешать.

  • Раскладываем тесто по формочкам (у меня силиконовые их я не смазывала) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовые пасочки вынимаем и даем им остыть. Из данного количества ингредиентов получилось 8 мини-пасочек.

  • Украсить можно как душа пожелает))). Джейми в своем рецепте предлагает сделать глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры (1 ст. л. апельсинового сока смешивается с сахарной пудрой до гладкой, однородной консистенции густой сметаны) и придать мини-паскам праздничного символизма, нарисовав крест. Можно украсить более привычно - просто залить верх пасочки глазурью и украсить сахарной посыпкой.

Мини-пасочки получились очень вкусными и заняли совсем немного времени при приготовлении!


Изюм, орехи, курага, клюква, апельсин и яблочко - сделали вкус пасочек очень насыщенным!




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые мини-паски с сухофруктами
Рецепт: Гречневые мини-паски с сухофруктами

Гречневые мини-пасочки с сухофруктами и яблоком от Джейми Оливера! Вкусно, ароматно, насыщенно, просто! Спасибо Дарье Дорошкевич - представителю Джейми Оливера в Украине, которая провела мастер-класс и поделилась этим замечательным рецептом!

Ингредиенты для «Гречневые мини-паски с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Олечка, замечательные пасочки получились! Очень и очень аппетитно!!! Хочу!
спасибо большое! буду рада!
Очень необычно и заманчиво!
угощайся!
Прекрасный рецепт
спасибо, Вероника!
Олечка, замечательные фруктовые пасочки
С наступающей Светлой Пасхой!
спасибо, Оксаночка!
Какие красавцы 😊
Юленька, благодарю!
Славные куличики! Я тоже пеку такими же порциями, это удобнее и детки такие малышки любят!
спасибо, Танечка! мы тоже любим маленькие порции
пасха делается из творога, в виде Голгофы, а у вас пасхальные мини-кексы, назвать это куличами, язык не поворачивается
я всего лишь привела оригинальное название автора рецепта а название "кулич" в рецепте не упоминалось ни разу
Ответ для Люба Гребенькова
где как. где я родилась куличи пасками называли. а твороженных вообще до зрелого возраста не видела. наш суп-борщ в некоторых местах быв.ссср называют щами... страна большая
можно и половник называть чумичкой, только это просторечье, не литературный стиль, и слова такого "паска" нет
для меня как была паской так и останется- деревня)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки