• 29 апреля 2016, 11:37
  • 3062

Шоколадные кексы на Пасху

Рецепт: Шоколадные кексы на Пасху

На Пасху можно сделать не только окрашенные яйца, но и кексики в виде яиц, которые будут пользоваться большой популярностью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на Пасху»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006 ккал
белки
65.3 г
жиры
180.2 г
углеводы
282.3 г
100 г блюда
ккал
385.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шоколадные кексы на Пасху»:

  • У меня есть специальная форма в виде яиц и пасхальных зайчиков, но можно приготовить заранее ( за сутки) яичные скорлупки: Сделайте штопором небольшое отверстие в острой части яйца, не дав ему треснуть. Аккуратно отогните края, чтобы сделать отверстие чуть-чуть больше (диаметр должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца). Вылейте содержимое яйца и промойте скорлупки под проточной водой. Затем погрузите их в чашу с солёной водой (100 гр соли на 1 литр воды) на 30 минут, так чтобы яйца наполнились водой и остались на дне. Затем ещё раз промойте скорлупу под проточной водой и поставьте сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз.

  • Масло растопить ( в микроволновке или на водяной бане) и добавить поломанный шоколад. Перемешать до растаявания шоколада.

  • Смешать муку, разрыхлитель, какао и соль

  • Яйца взбить с сахаром.
    Соединить яичную и шоколадную массы.

  • Добавить сухую мучную смесь.
    Перемешать

  • Разложить по формочкам.
    Если Вы решили делать в скорлупе: налить в скорлупки немного растительного масла и встряхнуть, чтобы масло покрыло стенки. Лишнее слить. С помощью кондитерского шприца наполнить каждую скорлупку на 3/4. В форму для кексов положить фольгу (для устойчивости скорлупок) и сверху поставить яйца.

  • Выпекать 20-25 минут при 190С.
    Если Вы выпекали в скорлупе, то когда будут готовы, пока яйца горячие, срезать тесто, которое вылилось, скорлупу протереть и дать полностью остыть. Подавать можно прямо в скорлупе.
    Со Светлым праздником Пасхи.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы на Пасху
Рецепт: Шоколадные кексы на Пасху

На Пасху можно сделать не только окрашенные яйца, но и кексики в виде яиц, которые будут пользоваться большой популярностью.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на Пасху»:

Фотографии «Шоколадные кексы на Пасху» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зая, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, шоколадно. Обязательно буду повторять ещё!
Маша, прекрасное фото!
Не такое праздничное как у Заи. Спасибо!
Ответ для Манюша
очень приятно и очень рада, что понравилось
Тебе спасибо!
Такие милые,такие нарядные и праздничные кексы!!!
спасибо большое
Классно как! У меня есть 2 формы - зайца и овечки, но в этом году я в них ничего не пеку, ленюсь.
честно говоря, на меня тоже какая то весенняя лень напала
Прелестные кексы -а уж заеньки и вовсе хороши!
плохо, что в формочка одна. а там только 2 зайца
Тебе не помешает -справилась и так!
Ой,чуть не пропустила такую красотень! кексы очень красивые и аппетитные!
спасибо, Наташенька
Чудесные кексики!!!
спасибо
Формочка твоя понравилась! Отличные кексики!
это мне Светочка Svetttt подарила
Балует тебя Светик))))
ага
Какие клёвые кексики! Какие красивые пусики - лапусики! Хочу-у-у-у!
очень рада, что понравилось, угощайтесь, хоть и виртуально
Ну вот...теперь формочку такую хочу! Вкусняцкие кексики!
мне её подарили
Красота!!!
Отличный рецепт
спасибо
Очень симпатЫШно!Спасибо,Зоенька!
А почему зайчиков отодвинула! Что бы никто не съел!?
аааа, меня рассекретили
Как милота!!!Очень красиво!
спасибо большое
ого! Вот он - "я шоколадный заяц.....я сладкий на все сто"(песня такая) абалденные кексики!!!
знаем, знаем такую песТню
спасибо
Зоюшка, чУдные кексики!
спасибочки
Зоюшка! Здорово! Великолепные кексики!
спасибочки
Зоенька, замечательные кексики!!! Красота!!!
спасибо,Викуша, угощайся
Рановато немного...хотя...
кушай, кушай
Чайку-то подлей!!!
накапать туда ещё чего-нибудь... в чаёк то?
А что...разве ещё что-нибудь осталось?
ну конеечно, обижааааешь, подставляй чашечку
Сто лет тебя знаю(для несведущих 3 месяца). Никогда в твоих способностях не сомневался
очень этому рада и не сУмневайся
да как можно...Мы...Великие повара....мы никогда не сомневаемся в способностях друг друга
ЗдОрово! Празднично!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки