• 29 апреля 2016, 17:42
  • 158849

Карамельная творожная пасха

Рецепт: Карамельная творожная пасха

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Карамельная творожная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.2 ккал
белки
78.78 г
жиры
146.84 г
углеводы
151.85 г
100 г блюда
ккал
286.86 ккал
белки
10.17 г
жиры
18.95 г
углеводы
19.59 г


Рецепт «Карамельная творожная пасха»:

Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.

Измельчите в блендере до однородности. Мой блендер умер в страшных муках, поэтому массу я перетерла вилкой, а затем "прошлась" картофелемялкой.

Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой) и добавьте в творожную массу. Я орехи не добавляла, поэтому увеличила количество кураги в два раза. Если вы не планируете добавлять и курагу, то слегка увеличьте количество сгущенки, для сладости.

В форму для пасхи в один слой выложите марлю, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой, и закрепите концы марли сверху.

Поставьте на массу гнет. Я использовала банку с водой. Готовую конструкцию поставьте на блюдце, в которое будет выливаться лишняя водичка, и уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая воду.
Все!
Приятного аппетита и еще раз с наступающим праздником!

п. с. количество ингредиентов указано на маленькую форму, моя высотой 18 см и мне немного не хватило до верха.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная творожная пасха
Описание: Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!


Фотографии «Карамельная творожная пасха» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер-рецепт! Все очень-очень просто, готовила вечером после работы и обалдела. Вареную сгущенку не нашла (лень, если честно, было), сделала с обычной. Схомячили двойную порцию за день . Теперь часто буду делать, просто как десерт. Огромное спасибо за рецепт!
Безумно вкусно! Делала даже после пасхи, в качестве десерта
Отличная пасха, буду всегда так готовить!! Курага и миндаль дали свой великолепный оттенок. Сама пасха нежная, вмеру сладкая, напоминает сырочки))) Очень вкусно!) Фото, увы, не успела сделать. Теперь на следующий год!! Огромная благодарность от всей семьи!
Очень вкусная пасха! Готовлю не первый раз, единственное, не добавляла в этот раз орехи и курагу, добавила больше творога и вареной сгущенки.
Ааа! Вот твоя! А я уже прошла по фоткам. Думаю, где твоя!? Какая красивая!!! Валечка, великолепная пасха!!!
Людочка, спасибо! Стыдно стало, думаю надо возвращаться к фото уликам
Ответ для Valushka2003
Валюша! Какая прелесть
Светочка, благодарю! Всегда получается красиво и очень вкусно!
Ответ для Valushka2003
Валечка, очень аппетитно!
Жанночка, благодарю!
Ответ для Valushka2003
Валечка, замечательная, очень красивая пасха!
Ларисочка, а какая она вкусная!
Валечка, даже не сомневаюсь,что очень вкусная!
Ответ для Valushka2003
Валечка! Шикарная пасха получилась!
Красивая, аппетитная!
Юленька, спасибо большое! Было вкусно, но всё, вчера доели, буду сегодня ещё думать какау делать
Ответ для Valushka2003
Шикарная пасха, Валечка!!! Очень аппетитная!!!
Танечка, спасибо!
Как же мне понравилась эта пасха! Нежная, мягкая и очень вкусная!!! Творог делала сама, сгущенку варила тоже сама (магазинной не доверяю). Спасибо большое за рецепт!
Замечательно
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, тоже её готовила, еще кусочек не доели Вкуснятина!
Валюшенька, а мы её быстро съели! Нам так понравилась!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Много всего сделала, не успеваем Глаза бы съели, а животы лопаются
Так у меня ещё другая есть! И тоже бы глазами съела, но ... не могу!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Пасха красивая получилась
Светлана, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Valushka2003
Какая красивая пасха!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Какая пасха классная получилась!!! А как сгущенку сварить? тоже хочу сама сделать.
Танюша, очень просто! Кладешь банку со сгущенкой в кастрюлю, заливаешь водой (чтобы полностью банка была в воде). Ставишь на плиту, после закипания воды, закрываешь крышкой и убавляешь огонь. Варится на медленной огне часа 3. Раньше я варила 2 часа. Было достаточно. Сейчас сгущенка стала какая-то непонятная, поэтому варю три часа. У меня был плачевный опыт, варила 2 часа, открыли, а там светло коричневого цвета сгущенка. А потом дать остыть банке и открыть. Получается густая темно карамельного цвета. Вкусная!!! Я бы ложкой всю банку съела!
Спасибо, а то что-то недоваренная все время получается. Подольше надо варить, наверно сгущенка точно не такая как надо
Вот, вот! Я теперь только 3 часа варю! Попробуй! Удачи!
Спасибочки
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивая пасха и фото замечательное, праздничное!
Спасибо большое, Ларочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная получилась пасха!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Спасибо большое за рецепт!!!! Очень вкусная пасха))
Спасибо за рецепт!!! Очень всем понравилась пасха!!!
Великолепный рецепт! Достойная получилась пасха! Очень нежная, карамельная и не приторная. Спасибо! Христос Воскресе!
Очень красивая пасха!!
Танечка, благодарю!
Очень вкусная пасха получилась, всем понравилась, нежная, в меру сладкая. Из указанного количества ингредиентов получается пасха на 5 порций. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за этот рецепт! Готовила впервые, все получилось идеально !Добавила кедровые орехи вместо грецких) и + цукаты! Супер вышло!
Вот и у меня то же самое. Посмотрим, что завтра с ней будет. Будем надеяться, что не зря старались.

А теперь срочно.
Какая-то у меня жидкая получилась. Поставила застывать. Посмотрим, что выйдет. Может блендером перестаралась?
Если жидкая, советую пару вареных желтков добавить
Ответ для Наталия861
У меня тоже не застыла,растроилась очень,все продукты были хорошего качества,никогда не было такого.
И у меня не получилось( До этого заварную всегда делала и все отлично было... Я конечно вместо марли салфетку положила, через нее медленно сыворотка стекает... Эх заболела я перед Пасхой и все как говорится коту...
Ответ для Наталия861
У меня тоже мимо, почти сутки пасха простояла под гнетом, внешние стенки схватились, а внутри все жидкое растеклось. Пришлось добавлять манку и яйца и делать творожную запеканку.
Почему так вышло, я не знаю, продукты брала проверенные, пасху не первый раз делаю. Попробую ещё, но закреплю агаром все.
мне кажется чтобы блендер не погибал в муках, творог можно перетереть через сито, а потом соединять с ингредиентами, дальше уже можно и блендером мешать.
Огромное спасибо за суперский рецепт. Безумно вкусно! После пасхи делала ещё несколько раз. У меня из данного количества ингредиентов получилось 2.5 пасхи.
Спасибо за рецепт! Восхитительная пасха!!!
Восхитительная Пасха! Очень удобный для приготовления рецепт. Спасибо.
вкусно и просто!
очень вкусная пасха. спасибо за рецепт
Делала пасху первый раз в жизни. Идеальный рецепт,очень вкусно,готовиться легко и быстро. Получилось много,сделала ещё и в дуршлаге(в нем без пресса схватилась) очень крепко держится,не рассыпается. Спасибо большое за рецепт.
Очень-очень вкусная пасха получилась по вашему рецепту, спасибо! Готовила с изюмом и орехами. творог был нежирный, но все получилось
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки