• 29 апреля 2016, 22:51
  • 4953

Мясо "50 на 50"

Рецепт: Мясо 50 на 50

В каждом доме есть свои предпочтения, любимые продукты и семейные рецепты. В остову этого рецепта я взяла традиционное "мясо по-французски", которое еще с самого детства часто готовила мама, и немного его модернизировала, тем самым угодив всем членам семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "50 на 50"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180 ккал
белки
220.2 г
жиры
154.6 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
227.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
11 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мясо "50 на 50"»:

  • 1. Очищаем картофель и нарезаем его пластинами около 0,5 мм
    2. Выкладываем на смазанный сливочным или подсолнечным маслом противень

  • 3. Нарезаем лук полукольцами, грибы пластинами, помидоры и огурцы кружочками

  • 4. Мясо можно замариновать на ночь или же преступить в приготовлению сразу. Для этого нужно нарезать мясо как на отбивные и хорошо отбить его

  • Приступаем к сбору блюда:
    5. Картофель немного мажем сметаной чуть-чуть подсолить.
    6. Выкладываем отбитое мясо
    7. Сдабриваем сметаной (можно использовать майонез), солим, перчим
    8. Поверх репчатый лук, шампиньоны
    9. Далее визуально делим противень на 2 половины. На одну половину выкладываем помидоры, а на вторую соленые огурцы

  • 10. Ставим в духовку. Готовим при 180-190* около 50-60 минут
    Проверять по готовности картофеля
    За 10-15 минут до готовности обильно покрыть тертым сыром, но если Вы любите золотистую сырную корочку, то нужно сыр выкладывать за 15-20 минут до готовности, предварительно прибавив духовой шкаф до 200*

  • Перед подачей украсить зеленью.

  • Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "50 на 50"
Рецепт: Мясо 50 на 50

В каждом доме есть свои предпочтения, любимые продукты и семейные рецепты. В остову этого рецепта я взяла традиционное "мясо по-французски", которое еще с самого детства часто готовила мама, и немного его модернизировала, тем самым угодив всем членам семьи.

Ингредиенты для «Мясо "50 на 50"»:

Комментарии и отзывы

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт!
Спасибо!!!
Я немножко ещё добавила от себя, просто любим побольше овощей и зелени!!!
Супер!!!)))
мне кажется, у Вас картошка нарезана толщиной в полсантиметра, а не полмиллиметра, м?
Да,извините,опечаталась
Замечательный рецепт,возьму на заметку,спасибо! Очень аппетино и не сомневаюсь,что вкусно!
Прекрасно! Это совершенно прекрасно!
спасибо за рецепт
интересно картошка запеченная с солеными огурцами...
Это очень вкусно оказалось!) Попробуйте !
меня смущает картофель, часто сталкиваешься с тем, что вот таким кружочками на противине, он ну не как не запекается! и час, и полтора, и два если буду делать то с полуотварным
Налейте на противень немного воды, чтобы картошка была покрыта наполовину, за время приготовления вода выкипит, успев довести картошку до готовности, в готовом блюде картошка будет находится как-бы в масле.
Я также готовлю курицу, обкладываю её картошкой, наливаю немного воды, курица жарится, вода выкипает, всё успевает приготовиться. Получается поджаристая курица и румяная картошка.
спасибо, попробую
Ответ для Люба Гребенькова
можно минут 20 подержать в духовке под фольгой. потом ее снять
Сытно и вкусно, как раз для моих парней!
Точно) Идеальный мужской рецепт))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки