• 30 апреля 2016, 19:12
  • 2818

Сырно-грибной пирог

Рецепт: Сырно-грибной пирог

Рецептом поделилась моя бабушка. Она пекла этот пирог исключительно на праздники. Вот и я решила испечь на Пасху. Очень вкусный, нежный пирог с насыщенным вкусом. Перерыла интернет, такого рецепта не видела, поэтому выложу его тут, так как считаю пирог достойным вашего внимания:) Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырно-грибной пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4821.4 ккал
белки
156.4 г
жиры
295.3 г
углеводы
384.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Сырно-грибной пирог»:

  • Вот наши ингредиенты:

  • Маргарин нарубить, смешать с мукой. Добавить сметану и погасить соду.

  • Замесить тесто и поставить на 40 мин. в холодильник.

  • Тем временем грибы измельчить на мясорубке или блендером. До состояния грибной икры. Если у вас сырые грибы или замороженные как у меня, то предварительно обжарить их на сковородке, посолив по вкусу.

  • Лук мелко нарезать и выложить на сковороду, добавить измельчённые грибы. Обжарить на растительном масле. Плавленые сырки натереть на тёрке и добавить в сковородку в грибам. Я просто ломала сыр на маленькие кусочки и клала в сковородку. Довести до однородной массы, чтобы сыр полностью растаял. Остудить.

  • Вмешивать по одному сырому яйцу в массу и перемешивать каждый раз. По рецепту нужно 4 яйца в начинку, до у меня оно крупное, поэтому мне хватило и 3. Вы смотрите, начинка должна быть немного жидковата.

  • Смазать форму маслом. Выложить половину теста, делая бортики.

  • Выложить начинку и снова оставшееся тесто.

  • Смазать верх пирога сырым яйцом. Выпекать 40 минут при 200°С.

  • У меня форма 26 см, получилось воот такой высоты :) Приятного аппетита! Со Светлым праздником Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-грибной пирог
Рецепт: Сырно-грибной пирог

Рецептом поделилась моя бабушка. Она пекла этот пирог исключительно на праздники. Вот и я решила испечь на Пасху. Очень вкусный, нежный пирог с насыщенным вкусом. Перерыла интернет, такого рецепта не видела, поэтому выложу его тут, так как считаю пирог достойным вашего внимания:) Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Сырно-грибной пирог»:

Комментарии и отзывы

Разрез, первая моя ссылка уже нерабочая

http://radikal.ru/fp/8768007d9d1544b8952353c96
Катюша.замечательный пирог очень аппетитный разрезик(сбегала посмотрела )забрала в КК от меня плюсик!!!С прекрасным Дебютом!!!!! Молодец!!!!
Спасибо большое))захлвалили совсем
Девочки, вот разрезик
http://imageup.ru/s2421186
Здорово
А можно вместо плавленого сырка использовать сулугуни, он тоже хорошо плавится?
Думаю лучше всё-таки брать плавленный, сулугуни когда плавится, выделяет много жидкости
Еще бы пирог в разрезе увидеть, наверно, вкусно Я к тебе, Катерина, нагло напрашиваюсь на чай с кусочком такого шикарного пирога
В разрезике выложу фото завтра Приходи конечно, только побыстрее, чтобы домочадцы слопать не успели
Какой красавец!
А сколько граммов маргарина в пачке должно быть? Они от 180 до 250 граммов.
А сколько граммов маргарина в пачке должно быть? Они от 180 до 250 граммов.

230 грамм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки