• 30 апреля 2016, 20:07
  • 2203

Самый вкусный опарный кулич

Рецепт: Самый вкусный опарный кулич

Хочу поздравить всех с праздником великой Пасхи и предложить рецепт очень вкусного опарного кулича, он получается очень нежный, даже чем то похож на кекс, нашла рецепт в интернете несколько лет назад и использую теперь только его, надеюсь кому нибудь пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Самый вкусный опарный кулич»:

Время приготовления:



Рецепт «Самый вкусный опарный кулич»:

Опара:В теплом молоке развести дрожжи и половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить раза в 2.
Сливочное масло растопить, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры, отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с сахаром, белки взбить в пену с солью и ванильным сахаром.
В подошедшую опару добавить взбитые желтки, растопленное масло и хорошо перемешать, добавить взбитые белки и оставшуюся муку. Все хорошо вымесить, тесто получается не сильно густое, но не сильно липкое, снова накрыть и убрать подходить на 40 минут.
Когда тесто подошло его нужно хорошо перемешать (прямо в миске, выкатывать его не нужно!!!) и наполнять им формы (удобно наполнять ложкой). У меня формы металлические-я просто смазала сливочным маслом и куличики без проблем вышли из них после выпекания.
Формы заполнить на половину убрать походить минут на 40. По истечении времени поставить в разогретую до 180 грудусов духовку на среднюю полку и выпекать 50-60 минут или до сухой спичинки.
Можно добавлять изюм или цукаты, я делала без них. Такое количество куличей у меня получилось из половины нормы ингридиентов. Поверьте, они очень вкусные, нежные, надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт. Христос воскрес!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный опарный кулич
Описание: Хочу поздравить всех с праздником великой Пасхи и предложить рецепт очень вкусного опарного кулича, он получается очень нежный, даже чем то похож на кекс, нашла рецепт в интернете несколько лет назад и использую теперь только его, надеюсь кому нибудь пригодится.


Комментарии и отзывы

Маша, специально сохранила Ваш рецепт, чтобы по нему испечь куличи в этом году. Подскажите, пожалуйста, сколько в граммах нужно дрожжей? А то у нас продаются разные по весу пачки. И еще. Вы написали в ингредиентах, что можно взять как масло, так и маргарин. Действительно нет разницы? У меня, к сожалению, минимальный опыт по выпеканию куличей, но знаю, что всегда советуют в них использовать масло. Вы спец по этому рецепту. Что посоветуете? Спасибо.
Здравствуйте!ну во первых спасибо за доверие к рецепту))у меня дрожжи были 12 гр в пакетике,про маргарин сказано в оригнале рецепта,но я использовала масло,т.к. все таки мне кажется с ним вкуснее))и еще,такое количество куличиков у меня получилось из половины ингридиентов...Буду ждать фото,удачи вам))
Спасибо !
Замечательный рецепт!!!! Аппетитные куличи!!!!
Спасииибооо я старалась
Куличи по этому рецепту получаются просто чудо, лучше я просто еще не пробовала, этот рецепт из книги " Домоводство" если я не ошибаюсь , 1958 года выпуска, сколько себя помню всегда готовили куличи по этому рецепту.
Да,вполне возможно что он из этой книги,я его нашла в интернете и нисколечко не жалею-раньше не очень любила кулили-быстро черствели и крошились,а в куличики по этому рецепту просто влюбилась
Ответ для Валентина Конева
спасииибооо
Ура! Наконец то я увидела рецепт, которым я тоже пользуюсь уже более 10 лет! Куличи выходят ну очень вкусными! Тесто сладкое, совсем не крошиться и долго остается свежим! Сегодня муж сказал, что если бы не видел, что попробовал, то подумал бы, что это какой то нежнейший торт) Я еще в тесто добавляю изюм, предварительно заливаю его кипятком на 10 мин, воду сливаю и немного муки добавляю. Изюм после этого просто вклеивается в тесто! Респект автору)!
Да да я тоже когда первый раз попробовала сразу полюбила куличи! По этому рецепту и впрямь не крошатся и похожи на торт! Я бы и рада изюм добавить Да муж его не любит
В этот раз пекла почти по такому же рецепту. Могу сказать, что куличи и по виду и на вкус замечательные!
да да да,полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки