• 1 мая 2016, 12:08
  • 2728

Говядина в устричном соусе

Рецепт: Говядина в устричном соусе

И снова представляю Вашему вниманию рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина в устричном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.7 ккал
белки
135.1 г
жиры
86.8 г
углеводы
196.6 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Говядина в устричном соусе»:

  • Говядину порезать кубиками

  • Немного припустить в кипятке

  • На сковороду налить немного масла, положить сахар, на медленном огне растопить сахар.

  • Выложить в сковороду мясо, перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла мясо.
    Добавить мелко нарезанный имбирь, бадьян и лавровый лист.

  • Внести алкоголь, устричный соус,
    добавить воду, в которой припускали мясо,
    тушить до готовности.

  • Можно гарнировать рисом, подавать говядину горячей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в устричном соусе
Рецепт: Говядина в устричном соусе

И снова представляю Вашему вниманию рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала

Ингредиенты для «Говядина в устричном соусе»:

Фотографии «Говядина в устричном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное и очень вкусное блюдо
Просто замечательное блюдо
Прикольное мяско!!!!
Вкусное мясо, ароматно и хорошо!
Приготовила, мясо шикарное получилось, ещё горячее китайцы сами расхватали и похвалили 😊 Спасибо! Буду делать ещё, быстро и не сложно.
Кушайте на здоровье
Живу в Китае, но такого блюда тут не встречала 😆 Уверена, что вкусно.. Просто некоторые ингредиенты тут не водятся
Рецепт взят с китайского кулинарного портала, причем он там в нескольких вариантах. Значит, как минимум, такое блюдо в Китае готовят, да и вкус очень китайский.
А какие ингредиенты не водятся в Китае?
Говядина есть. Устричный соус китайский покупаю у китайцев. Алкоголь в Китае есть. Кристаллический сахар тоже из Китая. Он там продается в каждой продуктовой лавке. Растительное масло есть, соевое, например. Имбирь есть. Бадьян (звездчатый анис) - одна из самых китайских пряностей. Насчет лаврового листа не обращал внимания на рынке в Китае, но он входит в состав многих рецептов на китайском портале, так что тоже, наверняка, продается.
Я как раз на счёт лаврового листа, днём с огнём не сыскать) специально всегда везу из дома. Я же не в укор вам, просто часто вижу Китайские рецепты, которых в Китае и не пробовала, хотя с кухней знакомлюсь очень активно, и на севере, и на юге Рецепт классный, сегодня приготовлю
А... ну все может быть. Как-то, когда бываю в Китае, лавровый лист на рынке искать приходит в голову в самую последнюю очередь. Может это трудности перевода? Сейчас в ЛС пришлю иероглифы из рецепта, которые гуглопереводчик переводит то как "лавровый лист", то как "пеларгония".
Хорош рецепт,пусть сами слова ищут,помню в первый месяц уже нашла почти все что мне надо было для готовки,не считая кисломолочных продуктов,беда тут с ними....помню нас угощали ароматной бараниной,посмотрите живой журнал ЖЖырная утка,там мужчина фанатик Китайской кухни очень много что интересного можно найти и рецепты адаптированы на русский
Ответ для Анна Азаренкова
Вы сколько в Китае?лаврушки не найти????????везде абсолютно и в китайских фирменных пакетах и в обычных прозрачных на рынках....ой аж настроение поднялось,вы бы ещё сказали,что тут чёрный перец и сахар не найти ....а Таобао тогда зачем?раз в магазине спросить немогем идём туда,через бкрс переводим и та дам,лаврушку с доставкой на дом принесли...ой не могу,лаврушку найти не могут-значит рецепт не Китайский
Ответ для Анна Азаренкова
Это какие такие ингредиенты в Китае не водятся? не устричный ли уж соус,который на каждой полке магазина....домашняя еда китайцев и то что в уличных кафе готовят -отличаются сильно, вот тоже живу в Китае уж 7ой год пошёл...и такое мясо часто готовят сами китайцы на гарнир любят жареный картофель с баклажанами и перцем
Ой ну не нападайте так, я же вроде никого не обидела, лавровый лист реально только на Таобао и видела. Только что с магазина - сказали "мейо" Я всего год в Китае, может и правда плохо искала, но у своих знакомых китайцев тоже его не наблюдала при готовке. Может там, где я живу в настоящее время, он не столь популярен.
Ну просто смешно,что от того,что вы не можете найти лаврушку,то рецепт сразу не Китайский!лучше ищите и много нового найдёте
Все перечитала, не увидела, что написала, что рецепт не Китайский.
Ответ для Me against the rules
Я не люблю баклажаны и перец.
Я извиняюсь... А наоборот у Вас нету??? Устрицы в свинячем соусе?
Я не признаю устриц с какими-либо соусами. К устрицам только лимон и все.
Точно! ! Это кощунство
Ответ для NDemon
Уууу... Как у Вас все сложно с шутками.... Ну извините....
Да понял я, что Вы пошутили
Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки