• 2 мая 2016, 2:54
  • 1404

Орзотто с сушеными грибами

Рецепт: Орзотто с сушеными грибами

Ризотто по-эстонски. Эстонцы уверяют, что это их изобретение. Судите сами: по-эстонски ячмень-одер (oder) Перловка в эстонской кухне - вообще, крупа номер 1!

Категория: Каши

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Орзотто с сушеными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.63 ккал
белки
55.3685 г
жиры
9.5772 г
углеводы
185.4093 г
100 г блюда
ккал
83.97 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.73 г
углеводы
14.06 г


Рецепт «Орзотто с сушеными грибами»:

Замачиваем крупу и грибы минимум на 0,5 часа. Чем дольше, тем лучше!

Ставим крупу в кастрюле с толстым дном на плиту, добавляем немного грибной воды, так, чтобы она (вода) покрыла крупу. Солим, перчим. Тушим. Когда вода выпарится, снова добавляем воду так, чтобы покрыла крупу. (теперь простую воду, ведь грибной у нас не канистра 😊)пока крупа тушится, обжариваем в растительном масле нарезанный лук и грибы. чуть солим и перчим.

Всё смешиваем и вливаем вино.

Тушим, добавляем воду, снова тушим, пока крупа не разварится. Затем, когда крупа готова, добавляем тёртый сыр и помешиваем, пока сыр полностью не растает.

Готово! Посыпаем тёртым твёрдым сыром и подаём. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орзотто с сушеными грибами
Описание: Ризотто по-эстонски. Эстонцы уверяют, что это их изобретение. Судите сами: по-эстонски ячмень-одер (oder) Перловка в эстонской кухне - вообще, крупа номер 1!
Рецепты: Каши
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Перловка и сыр? Странное сочетание.
Спасибо!
Надо попробовать!!!! Вам плюс!!!!
Вкуно и необычно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки