• 2 мая 2016, 14:52
  • 42063

Крученый хлеб без замеса

Рецепт: Крученый хлеб без замеса

Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé... Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Крученый хлеб без замеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Крученый хлеб без замеса»:

  • В миску просеять муку и добавить сахар.
    От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать.
    Сухие дрожжи просто добавить в муку.

  • А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой.
    Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки...
    В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.

  • Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

  • Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку.
    Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.

  • Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.

  • Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме.
    На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

  • Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.

  • Тесто липкое! Так и должно быть!
    Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться).
    Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму.
    Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.

  • Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все!
    Духовку предварительно разогреть до 240°С.
    Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры,
    открыть ее, поставить на дно миску с кипятком,
    понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.

  • Выпекать буханку около 20 минут.
    Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без.
    Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов!
    Достать хлеб из духовки и остудить на решетке.
    Я кисточкой удалила излишки муки.

Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крученый хлеб без замеса
Рецепт: Крученый хлеб без замеса

Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé... Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!

Ингредиенты для «Крученый хлеб без замеса»:

Фотографии «Крученый хлеб без замеса» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делала с добавлением цельнозерновой муки. Тесто жидковатым получилось, думаю, что надо было поменьше воды добавлять. Перекрутить тесто не получилось. Но все равно вкусно!
Замечательный рецепт хлеба! Минимум усилий приготовления теста,сомнения -получится ли(?) и бесподобный результат! Спасибо,Ириночка,за вкус хлеба и наслаждение!
Это вкусно. Воды у меня получилось меньше. И то, когда формировала хлеб казалось что уж очень жидкое тесто. Но все получилось. Соли добавила чуть больше, прочитала чей то отзыв и решила тоже добавить. Можно было не добавлять )))) спасибо за рецепт. Буду готовить ещё. Форма у хлеба немного странная
Вкуснейшие хлебушек Спасибо за рецепт.
Отлично получилось с первого раза, добавила к овсяной муке размолотые при помощи Геркулеса итальянские травы - ну, о-очень славненько получилось. Спасибо!
Вкусный хлеб! Спасибо за рецепт, очень просто и быстро.
Очень вкусный и легкий рецепт. Спасибо большое, выручает сильно.
а если его не скручивать, а просто в форму закинуть, получится?
Очень вкусный и правильный рецепт))) сидим в карантине в Греции, нам выдали продукты и 5 кг муки, делала уже два раза по вашему рецепту, но с сухими дрожжами, а тут напряжёнка, нет сухих н. В одном маркете))) раскупили!!! Я взяла в хлебопекарне живые, и попробую Фету добавить и орегано!!! Спасибо за рецепт
Вот такой хлебушек получился.Небольшой,но вкусный.Теплый,свежий вообще красота!Ира,спасибо за рецепт!
Замечательнейший хлебушек!!! Все, кто у нас его пробовал, в восторге и всегда просят рецепт!))) Последнее время теста замешиваем вдвое больше! И ещё небольшое дополнение, но это исключительно на мой вкус: сахара кладу в два раза меньше, а соли - больше. Всё прекрасно получается и с этими изменениями!)) Спасибище огромное автору!❤
Забыла поделиться ещё одним моментом: я перед скручиванием посыпаю уже выложенное на противень тесто кунжутом (прямо полоской, вдоль багетика). Затем скручиваю - кунжут остаётся по большей части внутри, но местами выглядывает из складочек. По мне, так ещё красивее и вкуснее!)))
Встретился ваш рецепт и заинтриговал и несложной подготовкой,и отличным видом готового изделия.Спасибо за рецепт большое!Сегодня примусь осваивать
Отличный хлеб! Рецепт наипростейший, практически из ничего. Делала все по рецепту, только не воду лила в муку, а муку сыпала в воду, мне так проще. Боялась, что хлеб в духовке расползется в ширину, но этого не случилось. Огромное спасибо автору, рецепт отправляется в любимые!
Леночка,отличный кручёный верчёный! Дырявочность суперская получилась
Алюнчик, спасибо!
Вот такой красавчик!!!
Спасибо за рецепт.Хлебушек очень вкусный и красивый...
Отличный рецепт! Спасибо автору! Это не первый хлеб без замеса, который я пеку, но мужу нравится именно он. Улетает хлебушек мгновенно)
Вот и мой хлеб 🍞 .
Сделала на пополам с цельной мукой .
Спасибо за рецепт .
И я, и я спешу присоедениться ко всем приготовившим этот не хлопотный и такой вкусный хлеб!! Все получилось с первого раза, мякиш хорОш, в дырочку и такой пушистый!! Автору огромнейшее спасибо!!
чудесный домашний хлеб
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки