• 3 мая 2016, 10:03
  • 7784

Закусочные колечки в индийском стиле

Рецепт: Закусочные колечки в индийском стиле

Как приятно собираться вместе с близкими и друзьями и весело проводить время! Тут уж без закуски никуда! Предлагаю Вам приготовить эти замечательные колечки, пикантные, в меру острые, приятного золотистого цвета!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Закусочные колечки в индийском стиле»:

Время приготовления:



Рецепт «Закусочные колечки в индийском стиле»:

Рис измельчить в кофемолке до состояния муки, просеять.

Добавить пшеничную муку и специи: соль, чесночный порошок, сладкую паприку и красный жгучий перец.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и нагреть до 80-90 градусов (но не кипятить). Растительное масло также следует нагреть. Понемногу добавлять воду и масло к сухим ингредиентам и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму. Оставить отдохнуть на 10 минут. (Воды может понадобиться меньше, смотрите по консистенции. Но мукой сильно не забивайте, иначе колечки будут очень твердыми!)

От теста отщипнуть небольшие кусочки теста. Скатать в тонкие, небольшие жгутики. Оба конца жгутиков соединить друг с другом в форме кольца. Чем тоньше будет кольца, тем они более будут хрустящими. Если сделаете толстыми, будут твердыми. Готовые кольца перед жаркой накрыть полотенцем.

Масло нагреть на среднем огне до 180-190 градусов. Кольца опускать в кипящее масло и обжаривать 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими, а на ощупь - твердыми. Но следите, чтобы они не сгорели!

Положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Хранить в сухом, чистом, герметичном контейнере.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные колечки в индийском стиле
Описание: Как приятно собираться вместе с близкими и друзьями и весело проводить время! Тут уж без закуски никуда! Предлагаю Вам приготовить эти замечательные колечки, пикантные, в меру острые, приятного золотистого цвета!
Рецепты: Закуски -> Снэк


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Не плохо. Но больше не буду делать (разве только приобрету рисовую муку). Тесто вымешивала в хлебопечке (руками тяжело). мужчины под пиво схрумали.
Спасибо за доверие! Я тоже в комбайне вымешивала.
Спасибо за отличную идею! Вопрос: 1.сколько получается. 2. сколько хранится и где.
Хранить в сухом, чистом, герметичном контейнере.
На счет количества: все зависит от того, насколько тонкими и маленькими Вы их сделаете. У меня получилось приблизительно 50-60 штук.
То есть не в холодильнике А сколько?
Что "сколько"?
))) Храниться могут сколько?
Больше 5 дней у меня не лежали)))
Это мы за талию боремся. Мужчины оценят 100%!Спасибо!
Спасибо, что заглянули!
может и неплохо,но жирно очень!
На мой взгляд, менее жирные, чем из пшеничной муки. Но тут решать каждому самому!
День добрый,сколько муки получилось из такого кол-ва риса?
К сожалению, я не замеряла
Колечки манят...к чаю)))
С чаем тоже замечательно!
Классные колечки!
Благодарю!
Суперские!!!!!!!!
Спасибо!
Интересные такие штучки
Спасибо!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Какая красота!!
Большое спасибо!
Очаровательные колечки!!!
Благодарю!
Какие аппетитные симпатяшки!!!! Катюша.лови плюсик!!!!
Ловлю, огромное спасибо!!!
прям захотелось сделать,очень аппетитно выглядит. спасибо за идею
Спасибо, что заглянули!
Шикарный закусон.
Спасибо!
Волшебные! Маленькие! Ароматные! Очень хочется парочку попробовать
Большое спасибо! С удовольствием буду рада угостить!
Нет сомнений!!! Ох! К выходным разгребают и приготовлю
Буду рада, если понравится!
какие хорошенькие!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки