• 4 мая 2016, 11:24
  • 5571

Шашлык из говяжьей печени

Рецепт: Шашлык из говяжьей печени

Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот Вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании, шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из говяжьей печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.4 ккал
белки
23 г
жиры
74.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шашлык из говяжьей печени»:

  • Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.
    Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.

  • Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро.

  • Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.
    Приятного аппетита на природе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из говяжьей печени
Рецепт: Шашлык из говяжьей печени

Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот Вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании, шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Ингредиенты для «Шашлык из говяжьей печени»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а после заморозки печень можно использовать или только охлажденную?
Доброго здоровья! Шашлык действительно очень вкусный, особенно когда не пересушишь, но я никогда не маринад его и солю прям перед мангалом, только крупной солью, тогда он как бы запечатывается в солевой корочке, а сам по себе получается сочнее.
Отлично! Спасибо за полезный совет
Класс
Спасибо
Как это аппетитно у вас выглядит!!!
И вкусно
Замечательно
Это ооочень вкусный шашлык!!!! Только я мариную его в соевом соусе+чеснок и сало соленое. Надо попробовать по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт еще я пробовала с копченым салом, тоже вкусно, но с соленым вкуснее.
О, а Вы мне подсказку дали - попробую замариновать в соевом соусе. И сало соленое попробую использовать, спасибо
Вот удивили
Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени.
Видимо зависит от региона. У нас как раз-таки наоборот, шашлык из говяжей печени на каждом шагу. Его даже с кровью делают. Очень люблю такой шашлык, только без крови и в проверенных местах.
Да, наверное - зависит от региона У нас вот шашлык из говяжьей печени - крайняя редкость, рецепт рассказала знакомая из Казахстана. А из куриной и индюшачьей печенки у нас готовят часто.
Вкусно, с курдюком вообще шикарно будет.
О, с курдюком - да!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки