• 4 мая 2016, 21:17
  • 6707

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Рецепт: Говядина с сельдереем в нежном соусе

Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
159.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

  • Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.

  • Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.

  • В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.

  • Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.

  • Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.

  • Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.

  • Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Рецепт: Говядина с сельдереем в нежном соусе

Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромнейшее спасибо за вкусное и нежное мясо!!! Замечательный рецепт!!! Использовала черешковой сельдерей. Отличное блюдо!!!
На здоровье! Очень приятно, Лариса, что мясо понравилось!
Фото очень аппетитное!
Очень вкусно, спасибо за оригинальный рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Очень люблю сельдерей!Представляю какое ароматное мяско получилось!!!
Да, очень ароматно, Светуля! Я лет до 30 сельдерей на дух не выносила, но корневого не пробовала. А потом прям прониклась и теперь корневой обожаю и черешками хрустеть просто так могу.
Ой,это такая полезная штука!!!
Муж мой работал последний год в Тамбовской области(2013),
там тетка одна посоветовала ему "элексир бодрости",ну он его так прозвал.
На мясорубке или блендером перебить корневой сельдерей и заправить медом.
Пропорции "на глаз".С утра натощак десертную ложку хапанул и вперед!!
Там еще от чего-то или для чего-то такая "болтушка" хороша.
Я два года делала такую штуку.
Класс! У нас тут корень-да и черешки-из Китаю...как почти все, собственно...Не шибко пользительно, Поищу по осени у бабулек ручной домашний, накручу-попробую.
Обязательно попробуй,и детям давай!Мальчишкам нужна "заправка" для энергии.
Этим-то?! Если их еще и заправлять-ооо-вечный двигатель отдыхает!
Ничего-ничего,"танцуй пока молодой,мальчик"!!!
У них и папа еще особой заправки не требует.
Знать хлопцы в папика!!!МолодцЫ мОлодцы!!!
Это да...ттт...
Смачно выглядит!!!
Ахха- и на вкус тоже было хорошо!
Оксаночка,как соблазнительно!!!!
Стараюсь соблазнять!
Вкуснейшее мяско! Супер!
Большое, спасибо, Мариночка!
Оксаночка, ооочень аппетитно
Спасибо, Леночка!
Конечно вкусно! Кто бы сомневался
А то- никто! С мясом мясо всегда вкуснее!
Но пасаран!
я тоже мультю за это люблю
Да! Умная и тонкая штучка мультичка!
Принимай отчет,Оксана!
На гарнир приготовила рис.Муж не любит макароны!
Мясо волшебное! Вкусное,мягкое,ароматное!
Муж не мог нахвалиться!
Спасибо за рецепт!
Ответ для Беннито
Ух ты, как у тебя красиво вышло!!!!!Аристократично!
А ваще-вкуснее всего лопать это мясо с большим ломтем свежего домашнего мягкого серого хлеба, макая в соус мякишем и незаметно слизывая остатки с пальцев.
Издеваешься, да?
Мне о хлебе и мечтать нельзя...сухарики, если уж припечет сильно!
А муж так и слизывал...но я заааметила!
Ммм..какая вкуснота! и столько любимого сока
О-даааааа!!!!!!!! Макарошки в соусе тоже вкусные были!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Симпатично
Спасибо, Оля!
Вкуснота!!!!
Да ваще, Светланчик!
верю, верю!
Маладесссссс!!!!!!!
Ооо...какая вкуснятинка!!!
Спасибо, Оля, вкусно!
Ах,как аппетитно и соблазнительно! Я тоже в мультиварке люблю тушить. А вместо подогрева иногда с режимом "томление" развлекаюсь.А какую часть говядины брать посоветуете? А то я как-то не очень разбираюсь (только вырезку знаю-но у неё цена сейчас больно кусается )
Спасибо! В этой мультиварке у меня нет томления, поэтому вот на подогреве играю. Для неспешного тушения можно брать кусочки с соединительной тканью -они будут мягкими и вкусными. Ниже советуют брать ошеек - он утушивается хорошо. Я люблю тушить грудинку -очень вкусно, если Вы не против жирка в мясе. Тут я тушила лопаточную мякоть. С тушением проще, тушить можно все, что не жалко. Вырезку жалко.
Оксаночка, какое соблазнительное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирочка! Красота еще та!
Очень аппетитно! берем рецепт на вооружение
Эх, все б так вооружались - как бы славно жилось! На здоровье, Елена!
Вкусмясина какая!!! Супер!!!
Аха, полная мясина! Самим понравилось!
За Самих Самых!!!
За них!
Мясооо!
Мясо! И даже немало!
Мяса много не бывает, если в семье есть хоть один мужчина!
Я и сама мясная душа, так что много для нас -это..это..ну не знаааюююю даже!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки