• 5 мая 2016, 7:04
  • 5732

Пасхальный хлеб

Рецепт: Пасхальный хлеб

Хочу предложить вашему вниманию рецепт хлеба, попробовав который я была в полном восторге! Великолепный внешний вид, необыкновенно нежный, воздушный мякиш, чудесный вкус! Буханка, не смотря на внушительный размер, практически невесомая! Пропорции теста идеальны, не нужно было ничего корректировать. Такой хлеб будет украшением пасхального стола! Очень рекомендую испечь, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4418.5 ккал
белки
122.5 г
жиры
120.7 г
углеводы
717.8 г
Порции
ккал
294.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пасхальный хлеб»:

  • В теплой воде растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, накрыть и оставить на 30 минут. Вот такая шапочка дрожжей поднялась через полчаса.

  • Нагреть на слабом огне молоко с оставшимся сахаром и сливочным маслом до полного растворения.

  • В отдельной мисочке венчиком взбить 2 яйца, влить растительное масло и молочную смесь с сахаром.

  • Просеять муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить щепотку соли и вымешивать тесто, подливая яично-молочную смесь. Замесить тесто и оставить для подъема на 1 час. Я разделила тесто на две части и вымешала в ХП.

  • Вот наше тесто после подъема.

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать формы для выпечки сливочным маслом, выложить в них тесто и дать подняться вдвое.

  • Поднявшийся хлеб смазать смесью яйца, молока и щепотки соли, посыпать рубленными орешками и тыквенными семечками.

  • Выпекать хлеб до готовности, минут 30-40.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлеб
Рецепт: Пасхальный хлеб

Хочу предложить вашему вниманию рецепт хлеба, попробовав который я была в полном восторге! Великолепный внешний вид, необыкновенно нежный, воздушный мякиш, чудесный вкус! Буханка, не смотря на внушительный размер, практически невесомая! Пропорции теста идеальны, не нужно было ничего корректировать. Такой хлеб будет украшением пасхального стола! Очень рекомендую испечь, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб»:

Фотографии «Пасхальный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька, хлебушек изумительный! Очень красивый и такой аппетитный!
Светочка, спасибо большое, дорогая! Мне очень приятно!
Пекла без посыпки орехами и семечками-нужен был просто сдобный хлеб,замес - миксером и на прессованных дрожжах,остальное-по рецепту. Очень пушистый,воздушный ,вкусный хлеб получился! Верх не смазывала ничем- и так румяный! Благодарю за рецепт!Выпекала в духовке при 220 без конвекции.
Танечка, какой пушистый красавец! Восхитительный хлебушек!
Спасибо,Лина!
Ответ для korztat
Таня, прекрасный хлеб у Вас получился! Большое спасибо, что обратили внимание на мой рецепт. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Спасибо !
Ответ для korztat
Какой разрез
Спасибо,Юля!
Ответ для korztat
Танечка, бесподобный хлебушек! Воздушный и румяный красавец!
У меня нерумяный-не получается! Спасибо,Света!
Ответ для korztat
Отличный у тебя хлебушек, Танюш ! В разрезе просто замечательный !
Да у него и корочка вышла замечательная-это в одноразовой форме пекла,без бумаги, смазала ее топленым маслом,аромат при выпечке стоял- сногсшибательный,словно гренки жарятся!Спасибо,Галя!
Напомнила мне про одноразовую форму - все забываю а Ашане купить !
Они есть в любой посудной лавке!
Ответ для korztat
Приготовила много теста и выпекла в хлебных формах.Отличный хлеб.Вместо булочек...
Прекрасный хлеб у вас получился! Мне очень приятно, что вы воспользовались моим рецептом и высоко его оценили! Спасибо большое!
Решила постряпать хлебушек по вашему рецепту. Брала половину нормы- на одну булочку. Но получился казус, не хватило муки. Нужно было 425 гр, а у меня 350 гр. решила поэкспериментировать. До нормы добавила столовую ложку крахмала и остальное ржаную муку. На расстоймку поставила в мультиварке на час при 35 градусах . Тесто очень красиво подошло. Переключила мультиварке на выпечку .Через час извлекла хлебушек. Немного остудила, но терпения не хватила отрезала, посмотреть, что же получилось. Я просто в восторге. Лёгкий и вкусный. Прекрасен с маслом к чаю или кофе. Думаю, если уменьшить сахар, то прекрасно подойдёт для супа. В следующий раз попробую муку сделать на половину. Половина ржаной, половина пшеничной. А ещё попробую сделать с добавлением гречневой муки. Так что мой эксперимент удался. Спасибо за рецепт.!
Галина, я очень благодарна, что Вы обратились к моему рецепту и так замечательно поэкспериментировали! Очень рада, что Вам понравился результат! Готовьте на здоровье! Светлой Вам Пасхи!
Восхитительный хдебушек!!! Нежный, воздушный, ароматный!!! В духовке рос просто на глазах... У меня духовка не большая, боялась, что верх подгорит и накрыла минут через 15 фольгой. Получилось все замечательно!!! А верхняя корочка какая вкусная!!! Пекла вчера вечером поздно... Фото ночное... Утром угостила коллег на работе... Все в восторге!!! Спасибо огромное, Оля, за рецепт!!!
Наташенька, огромное спасибо за восхитительное фото хлеба и такие приятные слова! Очень-очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Светлой Вам Пасхи!
Духовка на 220 все время выпечки, или в какой-то момент темпер нужно понизить?
Да, духовка работает на 220 градусах до конца выпечки.
А в ХП такой хлеб нельзя ли испечь?
Думаю, что можно. Только ориентируйтесь на свою ХП, т. е. на то количество теста, которое можно загрузить в ведерко. У меня большая ХП. Максимальный размет буханки - 1,4 кг.
Красота...начала готовиться к Пасхе и вот... столько рецептов...Спасибо. Пошла печь...Отчитаюсь (постараюсь) с фото
Леночка, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! Буду рада, узнать о ваших впечатлениях, пишите!
Скажите,пожалуйста-а в какой духовке-газовой или электрической-такая красота получается?! У меня в газовой с верхней корочкой у хлеба проблема-или она бледная,если ничем не смазать,или сгорит в уголь,если смазать,а вот смесью яйца с молоком и солью еще не пробовала-сколько тогда молока к яйцу добавлять-напишите,если не трудно,а то ведь опять не пришлось бы корочку срезать ,если сгорит.Спасибо!
Татьяна, добрый день! Пеку в газовой духовке, причем плита у меня самая обычная, бюджетный вариант. Яйцо и молоко смешивала наглаз, приблизительно на одно яйцо - чайная ложка молока и щепотка соли. Попробуйте такой вариант, может быть не сгорит корочка у хлеба. Но, по-моему, дело именно в духовке. Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Спасибо,обязательно попробую! Духовка-то у меня не плохая-во всяком случае все,кроме хлеба,печется прекрасно- а хлеб я недавно начала печь,может,просто не приноровилась,завтра попробую добавить температуру и поставить воду вниз-меня уже заело,теперь не успокоюсь,пока не доведу до ума хлебные рецепты!
Желаю Вам удачи!
Хлеб действительно очень вкусный и спасибо за подробный рецепт
Очень рада, что мой рецепт Вам понравился и Вы им воспользовались!
Олечка, шикарный хлебушек! Красота!
Ирочка, большое спасибо, я очень рада, что Вам понравилось!
Какой мякиш восторг!!!
Юленька, спасибо большое!
Восхитительно! Вкусно! Красиво! Спасибо!
Спасибо большое, Мариночка!
Какой румяный и аппетитный хлебушек!
Спасибо большое, Таня!
Красивый хлеб.
Большое спасибо, Мариана!
Олечка, восхитительный хлебушек! Отличный рецепт! Фото супер!
Машенька, спасибо, что заглянула ко мне в гости, спасибо за комплименты, мне очень-очень приятно!!!
Олечка, у тебя в гостях все очень вкусно и душевно!
Красивый хлеб. В разрезе просто бесподобный!
Мария, спасибо большое!
Оленька хлебушек восхитительный!!!!!
Анечка, большое спасибо за высокую оценку, мне очень приятно!
Ух ты! Как говорил один сказочный царь - такой хлеб только по праздникам есть!!!!
Спасибо большое, Оксана! Так это он и есть, самый праздничный, потому как пасхальный.
Да-праздничный и пасхальный.
Чудесный хлебушек, а красавчик слов нет.......
Спасибо большое, Марина! Я тоже как увидела, так сразу и влюбилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки