• 1 октября 2008, 17:16
  • 11488

Торт "Птичкина радость"

Рецепт: Торт "Птичкина радость"

Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичкина радость"»:



Рецепт «Торт "Птичкина радость"»:

Заранее распустить желатин.
Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить.

Корж пропитать сиропом.

Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
Желтки + сахар - взбить.

Добавить муку.
Взбить без комочков.

Добавить молоко.

Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить.

Взбить белки в крепкую пену.
Добавить разведенный в воде желатин.

К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.

Желтковый и белковый крема соединить.

Взбить и залить бисквит.
Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.

Приготовить глазурь.
Растопить шоколад + сливки + масло.
Залить торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичкина радость"
Описание: Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно получилось
Здорово...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Сделала тортик, получилось необыкновенно вкусно, всем понравилось
Обязательно буду готовить его снова!
Тортик замечательный!!! +++
Но мне тоже непонятно, сколько желатина брать
Ленок, а сколько желантина ты брала?
Леночка! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969 Прочти обязательно!
Здравствуйте! Приготовила торт по вашему рецепту, но сейчас пришла мама и была в ужасе от рецепта суфле. Причина в том, что сырые яйца, как выяснилось нельзя употпреблять в пищу, т.к. можно заболеть сальмонелезом. Что вы скажете по этому поводу? )
Торт получился на вид шикарный, но теперь есть я его боюсь..
Тебе жить и тебе делать выбор. Прожила, возможно даже больше твоей мамы. За свою жизнь съела не один десяток сырых яиц. ТТТ пока жива. Перед тем, как что-то готовить из яиц, как следует вымой их горячей водой. При 80 гр сельмонелла гибнет.
спасибо, глазурь я остудила до тёплого состояния и потом обмазала торт, правда в месте с краями, получился весь такой чёрненький, разрежем, а там сюрприз детки сегодня его ещё украсят для папы
так как он был холодный, то глазурь хорошо остывала и схватывалась
в общем, сегодня если получится, то сфотографирую, хотя бы кусочек
тэк-с, потрогала пальцем, вроде прихватился, правда полчаса уже стоит, ещё вопросы: есть будем завтра, где его ночь держать, в холодильнике? и глазурь в каком виде выливать, в холодном, в тёплом?
крем обязательно застынет,там же желатин а глазурь я выливала немного остудив...не кипящий,а горячий и сразу в холодильник и всё....он застывает во много раз быстрее чем крем....я хол-к на троечку ставила
почти приготовила, стоит в морозилке пока, только вот меня смущает, что крем у меня жиже получился, чем на картинке, я его прям выливала на корж, хотя всё делала по рецепту и крем желтковый упаривала целых 50 минут, пока он у меня уварился до нужной консистенции, аж желатин уже замёрз от ожидания
непонятно вот только написано про желатин, "взбить белки, добавить желатин", как добавить? просто влить или ещё раз потом взбить? я влила и взбила так слегка и всё, может из-за этого получился крем жиже, может надо было по чуть чуть желатин добавлять и взбивать?
в общем, буду ждать окончательного результата, надеюсь всё получится
Побеждают сильнейшие Поздравляю. Интересный тортик....слюнки текут...дочитать нормально не смогла
спасибо АмОр!
Поздравляю Вас И спасибо за рецептик
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
спасибо большое!
Изумруд,спасибо! обязательно попробую!!!
Катюха я Ленапопробуй очень вкусный!
Поздравляю с победой!!!
спасибо добрый человека розы оч.люблю
Очень интересный рецепт. Готовлю птичье молоко,но это совсем другое! Буду удивлять. С победой на конкурсе вас. Всегда радостно, когда кто-топобеждает.
Оленька спасибо большое!
Леночка, отличный торт!! ещё раз с победой!! +++++++++++++
спасибо Майенька
Изумруд,у меня вопрос:вы написали что бисквит надо пропитат сиропом,каким?
заранее спасибо
Катюха!я Ленада любым сиропом...я вообще его ликёром пропитала
Один из любимых тортиков
и у меня тоже
Леночка еще раз поздравляю! Тортик супер!
Леночка и ещё раз спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки