• 1 октября 2008, 17:16
  • 12103

Торт "Птичкина радость"

Рецепт: Торт "Птичкина радость"

Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичкина радость"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7190.5 ккал
белки
124.1 г
жиры
524.6 г
углеводы
493.9 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
6 г
жиры
25.5 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Птичкина радость"»:

  • Заранее распустить желатин.
    Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить.

  • Корж пропитать сиропом.

  • Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки + сахар - взбить.

  • Добавить муку.
    Взбить без комочков.

  • Добавить молоко.

  • Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
    Остудить.

  • Взбить белки в крепкую пену.
    Добавить разведенный в воде желатин.

  • К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.

  • Желтковый и белковый крема соединить.

  • Взбить и залить бисквит.
    Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.

  • Приготовить глазурь.
    Растопить шоколад + сливки + масло.
    Залить торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичкина радость"
Рецепт: Торт "Птичкина радость"

Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)

Ингредиенты для «Торт "Птичкина радость"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно получилось
Здорово...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Сделала тортик, получилось необыкновенно вкусно, всем понравилось
Обязательно буду готовить его снова!
Тортик замечательный!!! +++
Но мне тоже непонятно, сколько желатина брать
Ленок, а сколько желантина ты брала?
Леночка! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969 Прочти обязательно!
Здравствуйте! Приготовила торт по вашему рецепту, но сейчас пришла мама и была в ужасе от рецепта суфле. Причина в том, что сырые яйца, как выяснилось нельзя употпреблять в пищу, т.к. можно заболеть сальмонелезом. Что вы скажете по этому поводу? )
Торт получился на вид шикарный, но теперь есть я его боюсь..
Тебе жить и тебе делать выбор. Прожила, возможно даже больше твоей мамы. За свою жизнь съела не один десяток сырых яиц. ТТТ пока жива. Перед тем, как что-то готовить из яиц, как следует вымой их горячей водой. При 80 гр сельмонелла гибнет.
спасибо, глазурь я остудила до тёплого состояния и потом обмазала торт, правда в месте с краями, получился весь такой чёрненький, разрежем, а там сюрприз детки сегодня его ещё украсят для папы
так как он был холодный, то глазурь хорошо остывала и схватывалась
в общем, сегодня если получится, то сфотографирую, хотя бы кусочек
тэк-с, потрогала пальцем, вроде прихватился, правда полчаса уже стоит, ещё вопросы: есть будем завтра, где его ночь держать, в холодильнике? и глазурь в каком виде выливать, в холодном, в тёплом?
крем обязательно застынет,там же желатин а глазурь я выливала немного остудив...не кипящий,а горячий и сразу в холодильник и всё....он застывает во много раз быстрее чем крем....я хол-к на троечку ставила
почти приготовила, стоит в морозилке пока, только вот меня смущает, что крем у меня жиже получился, чем на картинке, я его прям выливала на корж, хотя всё делала по рецепту и крем желтковый упаривала целых 50 минут, пока он у меня уварился до нужной консистенции, аж желатин уже замёрз от ожидания
непонятно вот только написано про желатин, "взбить белки, добавить желатин", как добавить? просто влить или ещё раз потом взбить? я влила и взбила так слегка и всё, может из-за этого получился крем жиже, может надо было по чуть чуть желатин добавлять и взбивать?
в общем, буду ждать окончательного результата, надеюсь всё получится
Побеждают сильнейшие Поздравляю. Интересный тортик....слюнки текут...дочитать нормально не смогла
спасибо АмОр!
Поздравляю Вас И спасибо за рецептик
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
спасибо большое!
Изумруд,спасибо! обязательно попробую!!!
Катюха я Ленапопробуй очень вкусный!
Поздравляю с победой!!!
спасибо добрый человека розы оч.люблю
Очень интересный рецепт. Готовлю птичье молоко,но это совсем другое! Буду удивлять. С победой на конкурсе вас. Всегда радостно, когда кто-топобеждает.
Оленька спасибо большое!
Леночка, отличный торт!! ещё раз с победой!! +++++++++++++
спасибо Майенька
Изумруд,у меня вопрос:вы написали что бисквит надо пропитат сиропом,каким?
заранее спасибо
Катюха!я Ленада любым сиропом...я вообще его ликёром пропитала
Один из любимых тортиков
и у меня тоже
Леночка еще раз поздравляю! Тортик супер!
Леночка и ещё раз спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки