• 5 мая 2016, 16:58
  • 2146

Лёгкий и быстрый суп с говядиной

Рецепт: Лёгкий и быстрый суп с говядиной

В моей семье брезгуют "вчерашним" супчиком, подавай им только свежеприготовленное))) Но не всегда есть время готовить сложные вкусные первые блюда. А этот супчик палочка-выручалочка для меня! Всегда едим его с удовольствием, и пока не надоел. И к тому же просто и быстро готовится (опытные хозяйки этот рецепт точно знают, а вот начинающим поварятам пригодится). Не пугайтесь списка с приправами - совсем не обязательно их всех использовать. Но если всех их по чуть-чуть добавить, то получится вкуснее всего))) У меня дома куча баночек с приправами, т. к. мы очень их любим.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Лёгкий и быстрый суп с говядиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Лёгкий и быстрый суп с говядиной»:

1) Обычно я заранее отвариваю говядину, а сам суп готовлю уже непосредственно перед обедом или ужином. Мясо отвариваю сначала минут 10, затем сливаю воду, мою кастрюлю и варю до готовности (минут 25) мясо уже в новой воде.

2) Вернувшись с работы, быстренько чищу лук и морковь. Затем измельчаю мелко их и бросаю в кипящий бульон.


Тут я для себя немного ускорила процесс- морковь заранее в больших колличествах перетераю в кух. комбайне, фасую в пакетики и отправляю в морозилку. Удобно очень, особенно когда мало времени на готовку. Лук не замораживаю, т. к. запах после морозилки у него совсем не аппетитный. И картофель замороженный мне тоже не нравится.

3) Мясо предварительно из бульона вытащить и нарезать соломкой. Пока в бульоне варятся лук и морковь, я нарезаю мясо, а затем сразу же его отправляю обратно в кастрюльку.

4) Чистим картофель и нарезаем его соломкой, а затем сразу же отправляем в кастрюльку. К этому времени овощи уже минут 10 варились.

5) Даем картофелю пару минуток поварится и добавляем в нашу кастрюльку вермишель мелкую для супа ( мне очень нравится птим-птим, но можно любую).

6) Минут через 7-8 я добавляю приправки. Если есть всё из вышеперечисленного в составе, то бросаю всего по чуть-чуть. Ну, а если чего-то нет, ничего страшного! На даче в наличии вообще был только черный перец и свежая петрушка, а получилось все равно вкусно. Кстати, свежая петрушка, на мой взгляд, важная составляющая - без неё суп уже не тот.


Петрушкой я всегда заранее затариваюсь. Нарезаю ее и в морозилке в пакетике храню, а потом оттуда беру и в блюда добавляю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий и быстрый суп с говядиной
Рецепт: Лёгкий и быстрый суп с говядиной

В моей семье брезгуют "вчерашним" супчиком, подавай им только свежеприготовленное))) Но не всегда есть время готовить сложные вкусные первые блюда. А этот супчик палочка-выручалочка для меня! Всегда едим его с удовольствием, и пока не надоел. И к тому же просто и быстро готовится (опытные хозяйки этот рецепт точно знают, а вот начинающим поварятам пригодится). Не пугайтесь списка с приправами - совсем не обязательно их всех использовать. Но если всех их по чуть-чуть добавить, то получится вкуснее всего))) У меня дома куча баночек с приправами, т. к. мы очень их любим.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Лёгкий и быстрый суп с говядиной»:

Комментарии и отзывы

И я тоже совершенно не прочла между строчек этого РЕЦЕПТИКА никакого неуважения к себе. Рецепт хороший, описано все ясно и понято. ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ!!
*
*
Светлана, извините, но вкладывая рецепт на сайте, избавьте его от сюсюкания в виде словечек: супчик, мяско, кусочек, меленько, кастрюлька, приправка(ки). Мы не в детском саду, это просто неуважение к читателям. Если считаете нужным дать советы, то напишите их в конце рецепта, потому что из-за многочисленных отступлений о ваших вкусах (нравится вам или не нравится замораживать) теряется смысл рецепта.
А мне всё понятно, спасибо автору, так отлично расписано.
Ответ для Марина Бархатова
Думаю, что у нас здесь все-таки рецепты "с лицом". И любое лицо имеет право быть. Сухое описание можно оставить научным статьям и докторским диссертациям)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки