• 5 мая 2016, 21:12
  • 8879

Наси горенг по-балийски

Рецепт: Наси горенг по-балийски

Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле... Заказывали на обед каждый (!) день... Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.71 ккал
белки
268.548 г
жиры
47.242 г
углеводы
193.59 г
Порции
ккал
755.9 ккал
белки
89.52 г
жиры
15.75 г
углеводы
64.53 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
15.63 г
жиры
2.75 г
углеводы
11.27 г


Рецепт «Наси горенг по-балийски»:

Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.

На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.

Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)

Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный... Главное, немного потерпеть и награда найдет своего "поваренка"

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!

Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.

Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю " скрамблд"прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.

Как то так;)

Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом... Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!

Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наси горенг по-балийски
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле... Заказывали на обед каждый (!) день... Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой муж упорно называл это блюдо "плов" Но это не важно, главное, что всем понравилось
Это самое важное!!!
Очень интересный рецепт!!!
Женечка, как интересно и сытно! Спасибо тебе огромное за знакомство с интересным блюдом!
Доброй ночи! На здоровье! Очень вкусно получается!
Аппетитное блюдо!
Спасибище!!!
Блюдо пробовала - Вкуснооооо!!!!!
Теперь вот и рецепт есть спасибо очень аппетитные фото
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Оу...как интересно!!! Надо пробовать, поэтому, унесла в закрома!!!
Круть!!! Буду очень рада! Жду вердикта!
Хотелось бы попробовать оригинальное блюдо. Чтобы знать какого результата добиваться. Приготовила. Получилось очень пряно. Кардамон у меня был не молотый, а семена с коробочками. Половину очистила перетерла в ступке, на вторую половину терпения не хватило и добавила так. Муж мой грузинских кровей, любит острое и пряное, но это блюдо не очень впечатлило. Сказал, что кроме специй больше ни каких вкксов не чувствуется. Подозреваю, что вкус далек от оригинала потому и результат не очень. В таких случаях двигаешься на ощупь. Спасибо! Тем не менее это драгоценный опыт.
Добрый день! Как жаль, что не ваше. Я с коробочками не пробовала. Только порошок, как и научили. Попробую растереть и посмотреть. А именно кардамон не понравился или в целом не пошло?
Женя можно мне вмешаться у меня кардамон в коробочках и зеленый а он такой пряный что вдохнуть невозможно и если его две ложки взять то перебор.я его у индийцев в магазине брала.пэтому может быть и такое
Вмешаться обязательно. У меня уже молотый. Он, как мне кажется, не такой пряный. Вчера только готовила. Получается с молотым отлично.
Ответ для wowan5
Вот-вот! У меня такой же! Аж глаза слезятся! Теперь понятно...
Ответ для astrakhan81
Кардамон для меня не открытие. Вот только молотый почему-то не попадался. Наверное нужно оказаться в нужный момент в нужном месте. Здесь наверное у всех страсть к готовке). Трудно сказать почему не пошло. Вдруг это мой промах( Старалась придерживаться рецепта. Очень сильный аромат специй все перебил. Как-то так...
Честно говоря, удивлена. Мы едим с детьми(!!!) только муж добавляет больше Чили. И все. В любом случае, все на свете дело вкуса
Женя, очень интересно и, уверена,вкусно! Я часто делаю китайскую версию - жареный рис с яйцом. А китайцы это подают как гарнир и специй кладут совсем мало. Надо попробовать и твой вариант! Охотно верю в количество пряностей -когда начинала пробовать индийскую еду готовить -удивлялась количеству. Читаешь-много, а сделаешь -и в самый раз!
Жень! А вот и я! Как вкусно!
Представляю, какие запахи!
Я со специями не очень умею... но попробую повторить по рецепту!
Мы же верим поваренку Жене!
И не раз делала по твоим рецептам!
Да уж! Кто меня знает, и готовил по моим рецептам, тот верит. Я сама не раз попадала,когда рецепт выставлен для галочки, а получается полное... НУ, и такие есть тут персонажи. Готовь,если любишь необычное и вкусное! Я снова сегодня готовлю. Дочка просит Снова
очень вкусно
Точно! Спасибо
Женечка,великолепный рецепт! Очень пряный и аппетитный! Мне только непонятен спор вокруг специй-не нравиться,замените на свои любимые! Я вот и тмин ,и кардамон ооочень люблю,добавляю чуть ли ни во все блюда и не по чайной ложке !!!Кардамон и имбирь добавляю и в рис,и когда печенье готовлю,тмин- в овощи,в тесто,в мясо ...и проч. А вот зиру не люблю,но ведь не отрицаю ее!Итог: рецепт мне очень понравился,буду готовить однозначно и именно с такими специями
Спасибо тебе, дорогая моя! Да, спорщиков тут навалом. Меня занимает именно то, с какой настойчивостью мне дают советы... Ой. Видишь, я очень стараюсь не влезать в эти разговоры. Терпеть не могу спорить. Тем более, с безымянными аватарками
Готовь! Уверена, понравится!
Очень интересное сочетание! Прилечу домой и обязательно попробую именно так- не отходя от рецептуры сделать, с такими же ингредиентами и количеством!Жутко я заинтригованна! Умеешь удивить , Жень!
Аллочка, привет! Да что ты?! Ну, удивила! Просто готовила третий раз за 5 дней и решила поделиться!
тмин терпеть не могу)))) но я сделаю обязательно!люблю пробовать все незнакомое!делись обязательно!!!!
Аллочка, вот я в детстве не любила тмин. Лук и тд... Могу долго перечислять. Стала готовить и стала есть все. Все специи полюбила тоже. Ну, как же ты будешь есть, если тмин не любишь? Серьезно! Я тебе загружу другой рецепт! Вкусный и без тмина!
я хочу попробовать этот!вкусы же меняются - я с тобой полностью согласна - если бы мне сказали, что я буду просто обожать сырые овощи - не поверила бы никогда, но это так,а шпинат и сельдерей - без них вообще не могу))))) Обязательно попробую незнакомое для меня сочетание! А ты выставляй что есть - очень люблю новые для меня блюда!!!
Шикарный рецепт
Вероника!!! Спасибо тебе
Женя, очень интересное блюдо, обязательно попробую приготовить!
Ой! Всегда рада тебя видеть! Привет! Буду рада!!!
Женечка,очень оригинально и вкусно!
Спасибо тебе огромное! Рада очень, что заглянула
Очень интересное блюдо, спасибо Евгения!
Вам большое спасибо за внимание!
Женечка, очень интересное блюдо! Вызвало очень жаркие споры .... не все же бывали на Бали!!! Невероятно ароматное, просто обожаю эти специи, всё у нас доступно в продаже, при случае, повторю! Спасибо, Женечка, за удивительный рецепт!
Привет! Дорогой мой поварёнок дня! рада видеть!!! Попробуй! Любителям специй обязательно! Ещё раз поздравляю!
Женечка, милая, спасибо огромное, очень-очень приятно! специи мы любим! Тебе ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
На четвёртой фотографии видно специи , там явно не тмин и кардамон
Скорее зира(кумин), и молотый кориандр и не столько чтоб столовыми ложками отмеривать. Минусовать не стану, это дело не благодарное, если не бралась приготовить, но рецепт для себя назову сомнительным!
Благодарю за ваш отзыв! Не спорю, ибо не вижу никакого смысла пытаться переубедить человека, которого не знаю, но который уверен в своих словах. Хорошего вечера
Женечка, отличное блюдо ! Я и наси, и бами горенг очень уважаю , в любых вариациях.
Спасибо огромное! рада тебе всегда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки