• 5 мая 2016, 23:22
  • 127210

Мое фирменное сало

Рецепт: Мое фирменное сало

Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Мое фирменное сало»:



Рецепт «Мое фирменное сало»:

Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.

Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.

Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость.

Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.

Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.

Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.

Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.









Аналогично можно солить сало без мясных прожилок и, наоборот, с большим количеством мяса. Также можно сало после засолки пропустить вместе со специями через мясорубку и использовать как намазку на хлеб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мое фирменное сало
Описание: Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.
Ингредиенты: Сало, Соль, Вода, Специи, Чеснок.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мое фирменное сало» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за рецепт! Без сала наша семья жить не может. Очень понравился ваш рецепт, теперь только так готовлю!
Мой фотоотчет.. .я в морозилку.. .после специй)) делаю не в первый раз, особенно мои мужчины в восторге).
От такого сала не только мужчины будут в восторге)) Даже женщины на диете не откажутся от такой красоты!
Ой...теперь моя очередь писать "Что-то я очкую" 5 дней продержала сало, что-то как-то оно мне не очень... . И еще боюсь, так как не совсем сало... или скорее мясо...с салом. Короче, прожилок много... ВОТ сейчас натерла специями с солью, завернула в пленку и убрала в холодильник... И тут увидела в комментариях, что народ на решетке сушил ночь... Сушила 2 часа...больше никак. И то на кухне сидела, а котяра крутился безостановочно. Так что ночь-это не мой вариант. Вот ща сижу...и думаю, что из этого выйдет!!! . Уважаемый автор рецепта, а сколько вы по времени (хоть приблизительно) сало на решетке держали????? Не получится, что я из-за того, что мало сушила, могу с сальцем попрощаться???
Оно просто должно обсохнуть от рассола, ничего страшного с ним не произойдёт
Спасибо. Наверное, за два часа обсохло... Я тут другую ошибку допустила, вчера от невнимательности намешала в специи еще соли... . И вот результат: солоно-пресолоно, есть никак... Вот теперь в раздумьях, то ли выкинуть, то ли что...
Приготовила сало по вашему рецепту. С расслом трудностей не было. Трудно найти сало)))) пришлось взять пашину (если правильно назвала эту часть туши) - слоями мясо с салом, но сала мало по отношении к мясу. Солилось 5 суток в холодильнике. Сушила на решетке ночь, так вышло. С утра обмазала чесноком и перцем. Хочу в следующий раз добавить кориандр. Все в восторге, и родные и знакомые. Буду делать на заказ теперь такую вкуснятину)))))большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
У меня тоже годами проверенное соотношение: 1 л воды, 4-5 ст.л. соли. Если много мяса- 4 ст.л. соли, если много сала- 5 ст.л . Ложка с горкой.
ЧТо-то я очкую)) грудинка лежит в воде 3 дня уже. а я боюсь доставать. вилочкой подцеплю, ощущение, что она сырая, мягкая вся какая-то рыхлая, может соли мало в воду положила? или она после просушки уплотнится?
Замечательное сало получается, красивое и ароматное, рецепт с рассолом больше понравился, чем сухой посол, рецепт забираю в КК, спасибо большое Юлечка!!!
Оксана, замечательное сало, аппетитное
Мариночка, спасибо, да сало отличное получается!
Безумно вкусное сало! Делала два раза по Вашему рецепту!)) Улетает на ура В первый раз делала грудинку (вроде) Пробовать начала на третий день Еле дождалась, когда приготовится))) Второй раз взяла сало с мясными прослойками)) Как же вкусно! Буду и дальше пользоваться Вашим рецептом
Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусное сало! Спасибо за рецепт!
Как-то мало у этого рецепта фотоотчетов. А сало всем очень понравилось . Спешу исправить это досадное недоразумение. Технология приготовления проста и эффективна, специи каждый может добавить по своему вкусу. Спасибо автору ! Рецепт утащила в КК.
класс,ваше салко-теперь буду так солить и мяско
так а концентрация рассола какова? можно и 1 кг соли развести в 1 л воды чтобы был осадок грязи...
Юля, спасибо за рецепт и Вам, и той замечательной женщине из Белоруссии, Рецепт прописался и в моем доме.
через неделю у меня день-рожд. сделаю канапки с вшим рецептиком.на черном хлебушке...и на пикничек перед шашлычком!!!м-м-м-м...уже хочу!!
привет от замечательной женщины из Белоруссии))) спасибо.
это мой рецепт. я опубликовала его в 2013 году на сайте Хлебопечка ру. очень хочется познакомиться с хозяйкой медной горы.
Какой классный вариант засолки! Сделаем !
Добрый день! Наша семья очень любит сало. Попробовала Ваш рецепт. Сало получается восхитительное и ароматное! Теперь молю только по Вашему рецепту! И у меня ы морозилке всегда есть кусочек вкусного и ароматного сала.
Спасибо огромное, что поделились рецептом!
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Извините за ошибки
Хотела написать, что теперь готовлю сало только по Вашему рецепту! Это сало полностью прошло одобрение и гостями и домашними!
А сам процесс приготовления- это одно удовольствие, без лишних хаморочек!
Здравствуйте! Сало и правда обалденное! делаю второй раз, и вот такой вопрос: взяла пузанину, с большими мясными прослойками, сейчас сало в рассоле, и рассол приобрел розовый цвет (окрасился кровью видимо). Это нормально? Или мое сало уже безнадежно испорчено? Эх, а муж очень оценил (((
Не пугайтесь, это нормально.
Очень вкусное сало получилось Спасибо Вам большое за рецепт
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки