• 6 мая 2016, 8:19
  • 53469

Сочное мясо "Наоборот"

Рецепт: Сочное мясо Наоборот

Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сочное мясо "Наоборот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сочное мясо "Наоборот"»:

У меня был вот такой кусочек свинины. Взять можно любое мясо, и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг, а можно и 500 г.

Сок смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.

Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настояться.

Мясо мы не солим, не перчим, просто обжариваем на сковороде с маслом. Буквально 2-3 ложки. Мясо нужно обжарить со всех сторон, как бы запечатывая, чтобы во время запекания не вытекал сок.

Затем сразу отправьте в разогретую духовку 180С. на 25 минут, если свинина, 15мин. если телятина. Я проверила ножом, сок вытекал прозрачный, значит, мясо готово. Горячим отправьте его в маринад. Я его оставила на ночь, и утром уже готовила бутерброды, но можно оставить и на дольше. Раза 3-4 переворачивала, чтобы равномерно впитался маринад. Подаем холодным, полив маринадом.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочное мясо Наоборот
Описание: Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!
Тэги: закуска.


Фотографии «Сочное мясо "Наоборот"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ой! Забыла... вместо гранатового сока взяла соевый соус и яблочного уксуса добавила, получился наивкуснейший маринад!
Нужно будет попробовать такой маринад! Спасибки
Мяско в таком маринаде может дольше храниться (в холодильнике, разумеется), за счет уксуса... Но долго хранить не получается - слямзывают в два счета !!!
Это точно!
Вот! Наконец-то мое фото! Готовлю Ваше мяско частенько!!! Очееееееень вкусно!!! Здесь уже остатки... Я нарезала тонкими ломтиками в контейнер и залила маринадом... Так даже еще вкусней .. достаешь ломтики уже пропитанные. Супер! Автору рецепта - приз в студию!
Наташ, какое аппетитное мяско!
Спасибки!!! Вкуснооооооооооо!!!
Ответ для Natkati
Наташенька,до чего же аппетитное мяско получилось! Прямо аппетит разыгрался! Очень-очень рада что понравился рецепт! Сама, в очередной раз, планирую на НГ стол!
Готовила говядину, вырезка из лопатки, свежая. Кусочек грамм 400, почитав, отзывы ниже, увеличила время в духовке до 40 минут, думаю что много, т.к. мясо получилось плотное, весь сок оказался в фольге, маринад делала по рецепту, только, чеснока взяла меньше и добавила молотый кориандр и смесь трав, нам не хватило кислинки, в следующий раз добавлю сок лимона. Спасибо за рецепт!!!
Да,кислинка легкая тут к месту,любой кисло-сладкий или кислый сок подойдет,мандариновый,апельсиновый и т.д. Мясо все разное и я в таком случае доверяю только проколом ножа,как я и описывала в рецепте! Спасибо вам за фото!
Мясо получилось сочное и вкусное, но все же в духовке нужно держать дольше.
Рада что на вкус понравилось! Мясо в любом случае разное и нужно проверять готовность самому! Спасибо!
Мясо супер! Интересный и неожиданный вариант приготовления. Спасибо, буду готовить еще
Спасибо вам за приятный отзыв! рада что понравился способ приготовления!
Шикарное мяско! Интересный вариант приготовлени я. Будем пробовать
Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Попробовал приготовить все точно по рецепту, но после того как мясо по идее должно было быть готовым - начал резать и увидел, что середина не прожарилась. Пришлось дожаривать: поместил в рукав и в духовку минут на 40 поставил - все получилось.
Разное мясо,разная температура приготовления! Я проверяю готовность термометром или ножом по цвету сока. Но вы вышли из ситуации правильно,рада что все получилось в итоге!
Ну ооочень вкусное мяско! Готовила уже 3 раза. Неизменно вкусно! Правда вместо гранатового сока у меня ложка гранатового соуса "Наршараб" и вместо терияки обычный соевый соус, получается сногсшибательно. Я готовлю из свиного антрекота, а подруга делала из индейки и курятинки, тоже нахваливала. Так что от меня и подруги спасибо в двойном размере.
Как же я рада,что рецептик прижился! Спасибо за похвалу и вам и вашей подруге! я сама подсела на него капитально,очень удобно! На НГ планирую тоже приготовить,за пару дней в маринад бросил и новогодний вечер более или менее свободен!
Ой, какой у нас сегодня симпатиШный поварёнок дня! Судя по предложенным рецептам, не только красавица, но и умница! Сейчас изучу рецепты и что-нибудь выберу для блюда дня!
Ой,спасибо огромное,безумно приятно Буду очень-очень рада
Большое спасибо за рецепт! Как раз мучалась, как бы не ударить в грязь лицом перед друзьями жениха и приготовить вкусное мясо. Рецепт прочитала невеимательно, и не запаслась гранатовым соком. Заменила на томатный- сказочно вкусно получилось! До завтра еще настоится, а сегодня уже кусочек мяса опробовала) еще раз спасибо!
Как я уже поняла,с маринадом можно экспериментировать сколько угодно,ведь вкусы у всех разные. Главное,это сам процес! Но я очень рада,что вашим друзьям и вам очень понравилось! Кстати,отличная идея для НГ стола,когда и так времени мало,а тут мясо можно приготовить за ранее!
Да! И подсолила еще немного!!!
Все!!! Моя мраморная говядинка уже томится в маринаде!!! Вместо сока взяла яблочный уксус, терияки, соевый соус, бросила перец душистый и листик лаврушки. Правда, добавила гадости немного!!! Жидкого дымка чуть-чуть! Запах обалденный стоит на кухне от маринада!!! Хоть сейчас ешь!!!
Ох,даже мне сейчас кусочек захотелось! хотя уже позавтракала жду впечатлений
Пробовать будем в субботу! Сыну стукнет 18!!! Думаю, что в холодильнике ничего плохого не произойдет???
Нет,в холодильнике все будет в порядке!
Потом обязательно отпишусь, что и как!!!
С нетерпением буду ждать!
Супер-мяско получилось!!! Нарезала тоненько и маринад отдельно в пиалке подала. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Очень рада что понравилось! Спасибо за доверие!
Вот такая подача. Очень понравилось мясо в соус макать
ммм...класс! очень аппетитные и сочные кусочки у вас! спасибо за фото
Долго у меня висел в кк этот рецепт. И вот захотелось запеченого куском мяса, но чтоб не банально.
Если честно, я даже не знаю, прикладывать ли фото, ибо говядина, в соусе имбирь появился, а вместо сока бальзамик.
Но это изумительно, сочно, потоясающе вкусно. Великолепная идея. Огромное спасибо!
Может мне подскажите, сколько Вы говядину в духовке запекали по времени??? Тоже хочу на днях сделать!!!
У меня был кусок примерно килограммовой. Минуты по 4 обжаривала каждую сторону, а в духовке минут 40, потому как муж любит полную прожарку.
Но вы просто проткните ножом самое толстое место и по соку поймете степень прожарки.
Ага, спасибки!!! Уже в духовку засунула!!!
Ответ для Annushka_Zh
Конечно прикладывать! ведь сам процес произведен верно! поэтому с нетерпением жду фото! Безумно рада что вам понравилось! да и будет подсказка тем,кто решил говядину готовить!
Думаю тоже такое мяско сделать!!! Подскажите, когда мяско остынет в маринаде, его в холодильник надо убрать??? Или оставить на какое-то время при комнатной температуре???
Смотрите,если вы планируете кушать его через короткое время,например через 8-10 часов,то можно и при комнатной оставить,но не жаре конечно(если уже включено отопление,то не стоит) . Если вы планируете его подавать через 2-3 дня,то конечно оно и в холодильнике неплохо промаринуется.
Спасибки! Хочу попробовать мраморную говядину! Посмотрим, что получится!!!
Должно быть очень вкусно! розовое...сочное...мм... удачи!
Какое аппетитное мясо!
Аллочка,спасибо тебе огромное!
Наташенька, очень вкусное и сочное мясо. Нам соли хватило. Спасибо за рецепт, буду повторять!
Оленька,спасибо тебе огромное! Такое аппетитное мясо получилось! Очень рада что понравилось!
Сделала, действительно, очень интересный рецепт.. Результат порадовал, все довольны.. Весь вечер сидела рядом и макала хлебушек в соус😁 мясо тоже не разочаровало.. но 25минут моей духовке было маловато, добавила еще 10. И для нас чуток недостаточно соли.. Готовить точно буду еще! 👍 спасибо! 👏
Такой цвет красивый!розовый! Очень рада что понравилось,а соль и время приготовления уже регулируйте по своему вкусу! Спасибо за чудесный отчет!
Спасибо за рецепт! Получилось нежным!
Очень рада,что понравилось! Спасибо!
Сделала мясо по Вашему рецепту, кусок свинины был 1056 кг. маринада сделала больше. в духовке при 180 гр держала 1 час, не пересушился, но через час отдыха в маринаде попробовала , мало соли. Добавила соль в маринад и осталась очень довольна результатом. Мясо очень нежное и сочное, спасибо.
Очень рада,что мясо пришлось по вкусу и вы остались довольны! Удачи вам и спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки