Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 мая 2016, 11:00
  • 60699

Домашние булочки для гамбургеров

Рецепт: Домашние булочки для гамбургеров

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Домашние булочки для гамбургеров»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Домашние булочки для гамбургеров»:

В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.











Вот такие булочки в разрезе! ))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки для гамбургеров
Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!


Фотографии «Домашние булочки для гамбургеров» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличные булочки! С замесом справилась хлебопечка, так что легко и быстро. Дети хотела фастфуда - получили домашние вкусные гамбургеры
спасибо огромное за рецепт - это действительно самые лучшие булочки! Только по-моему их нужно назвать - пушистики, это соответствует!!!
Очень всем советую приготовить! Булочки замечательные, не знаю даже, как их описать, нежные, воздушные... Я готовила просто с кунжутом, и с чесноком-тоже прикольно получилось. К стати специально оставила три булочки на проверку, на третий день-разогрела их-как с духовки! Не всякая выпечка так себя ведет. То есть можно напечь, заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО, подобные булочки есть у Энди шефа, но там они с добавлением картофельного пюре, то же очень вкусные, но эти готовить менее проблемно.
нежные .удивились что не сладкие...и с удовольствием съели вместо хлеба
Шикарные булочки. Нежные и пушистые. Легко приготовить, а результат впечатляет. Большое спасибо за рецепт.
Жанночка, булочки такие хорошенькие! Красавицы!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, великолепное исполнение!!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Отличные булочки Фото реалистичное,как будто рядом совсем круглые
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательные булочки у тебя вышли!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, классные булочки, супер !!!
Галочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Какие пушистые булочки!!! Такие ровненькие и с красивейшей корочкой!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасные булочки!!!
Танюша, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепные булочки!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Замечательные, вкусные и не сложные в приготовлении булочки! У меня тесто вышло немного мягче, хотя в процессе замеса муки добавляла, поэтому они чуть ниже. Готовила половину нормы, печь и противень небольшие и булочкам тесновато стало на 6 штук. Но зато на вкус потрясающие!! Мякиш пружинистый, румянились хорошо!
Катюнь! Какие булочки красавишны получились !
Наташа, спасибо большое!!
А вот и мои булочки! Получились вкусными и воздушными.
Катюша! Какие красивые...
Наташа, спасибо большое!
Очень вкусные булочки! Готовятся очень просто. Я замешивала тесто в ХП. Для использования в гамбургерах желательно оставить полежать несколько часов, а то после духовки они такие мягкие, что резать ножом не очень просто А вот после того как немного полежат, их удобнее есть. Всем советую этот рецепт для домашних гамбургеров.
Прелесть какие гамбургеры!
спасибо большое, Люда
Ответ для larik_malasha
Фото - великолепное! Просто супер!
спасибо большое за приятный слова
Ответ для larik_malasha
Лариса! Так и хочется утащить один!!!
спасибо большое за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Лариса, такое шикарное фото!
спасибо большое, ?рина
А для чего масло растительное дополнительно ?
Фото получились не совсем камильфо, делали в спешке - ребёнку не терпелось попробовать, но все равно красиво и как вкусно!!! Тесто поднялось изумительно и такое послушное
Близится сезон пикников, и спасибо за Ваш рецепт булочек для гамбургеров. Прочитала комментарии, и, думаю, булочки подойдут не только для классического их рецепта, но и для разных вариантов: с соленой рыбкой и сливочным сыром, со лаской начинкой, с курочкой и зеленью и т.д.
Спасибо
Очень хорошо описан процесс подготовки теста.Выпекала,но у меня такие поджаристые не получались.Не знала как и когда смазывать подошедшие булочки яйцом.Но хочу выпекать булочки из многозерновой муки с добавлением орехов,семечек.Смесь у меня есть
Ирина, с удовольствием забираю этот рецепт, спасибо Восхитило, сколько поварят его опробовали и вполне успешно!
Интересно, а сколько нужно сырых дрожжей
20 гр сырых дрожжей
Спасибо за такой быстрый ответ, я обязательно не сегодня-завтра испеку эти чудесные булочки.
Ответ для Senyora
Как раз сегодня по телеку слышала 1 г сухих = 3 г свежих дрожжей
Ах как давно я искала такой рецепт, спасибо огромное! Буду пробовать
Ирина, спасибо! Тесто замешивала и расстаивала в хлебопечке (она поддерживает тепло), очень приятно потом было с ним работать. В духовке булочки выросли минимум в 2 раза и красиво зарумянились. На вкус сливочные и мягкие. Супер-результат!
Какие красивые шикарные булочки получились!!!!
Спасибо!
Ответ для AnnaSi
Какие красавицы у Вас получились, прям сестры-близняшки
Спасибо! Я их на весах взвешивала
Спасибо большое за рецепт. Очень легко готовить. Прекрасные булочки!
Как красиво!
с удовольствием отчитываюсь! Ну очень приятные на вкус булочки. хоть под гамбургер, хоть под сладкую начинку. Мы с детками пекли их в дорогу. и сразу упаковывали. поэтому на фото они в целлофане. булочки вкусны даже через пару дней. стоит прогреть в микроволновке 20 сек. снова мягонькие. пористые, нежные. с начинкой сочетаются великолепно. спасибо за рецепт!
Какие же они пушистые! Смазывала молоком. Спасибо за такой вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки