• 6 мая 2016, 11:44
  • 1849

Папоротник "Страусник" со свининой

Рецепт: Папоротник Страусник со свининой

Сегодня у меня снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала. Про папоротник "струсник" все написал Юра (yur2590) в рецепте "Папоротник "Страусник" по-корейски". http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 250/

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Папоротник "Страусник" со свининой»:



Рецепт «Папоротник "Страусник" со свининой»:

Папоротник перебрать от лесного мусора и помыть

Воду довести до кипения, положить в нее папоротник и варить 3-5 минут

Свинину нарезать полосками

На растительном масле обжарить лук и свинину

Добавить соевый соус, выложить папоротник, посолить по вкусу, добавить чеснок. Налить немного воды, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

Подавать горячим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папоротник Страусник со свининой
Описание: Сегодня у меня снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала. Про папоротник "струсник" все написал Юра (yur2590) в рецепте "Папоротник "Страусник" по-корейски". http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 250/
Тэги: второе.


Фотографии «Папоротник "Страусник" со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

«Наш ответ Чемберлену» (с)

А если серьёзно, от моего рецепта отличается кардинально. Получилось офигенно вкусно.
а из свежего не опасно готовить без предварительной обработки ведь папоротник ядовит. во всяком случае папоротник орляк. я его собираю и сразу солю прижимая гнётом чтобы он выпустил сок. а потом ядовитый сок сливаю
Неопасно. Это совершенно разные папоротники.
Ответ для tanyshaf
ну видите, живой
А кто тебя знает?!
Может, Ты, сейчас из палаты токсикологии пишешь.
Ну и юморок у Вас - у врачей......
Страусник уже пошёл?!
Класс!!! Сегодня пойду куплю.
Да, у нас на Русской бабульки вовсю продают
Интересный и замечательный рецепт!
блин печалька лесов много кругом а такого папоротника нет
Вот что нам пишет Википедия:
В Европе растёт от Скандинавии на севере до Хорватии и северной Италии на юге (в XX веке был обнаружен на склонах Этны на Сицилии) и от Бельгии на западе до Прибалтики, Белоруссии и Украины на востоке. В Центральной Европе редок.
Так что Вам с этим не повезло
интересно а юг Германии к маршруту от Скандинавии до Хорватии входит?а то если что надо порыскать
Вот именно орляк я порой покупаю и готовлю, вкусно. Только у нас орляк идет или соленый, или сушеный. А вот страусник не пробовала, но , думаю, так же вкусно и полезно.
Ой чудеса какие. Это что, вон тот самый папоротник, который в любом лесу под ногами путается?
Не уверен, что тот, что под ногами. Вообще из всего многообразия папоротников съедобные орляк и страусник.
Ох досада. А я уж было в лес собралась на сборы.... И где брать этот самый страусник?....
Распространён в том числе на территории России (европейская часть, Северный Кавказ, Дагестан, Бурятия, Забайкальский и Красноярский края, Алтай, Тыва, Иркутская и Тюменская области, Приамурье и Приморье, Камчатка и Сахалин) и сопредельных стран.
Так что в лес таки наведайтесь, только картинки в интернете посмотрите, как он выглядит
Выглядит как обычный папоротник из леса через дорогу.
Ну.... вполне возможно, что в лесу через дорогу как раз страусник и растет
Как раз послезавтра на шашлыках попробую отыскать молодые побеги. Глядишь окажется то что нужно и не потравимся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки