• 6 мая 2016, 18:00
  • 7033

Печенье "Барабульки"

Рецепт: Печенье Барабульки

Если честно, не знаю, почему они так называются. Главное - это вкус! А вкус у них потрясающий! Это мягкие золотистые колечки с хрустящей сахарной корочкой! Готовятся очень просто и быстро. В общем, советую к чаепитию!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Барабульки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3679.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
217.8 г
углеводы
368.3 г
Порции
ккал
735.9 ккал
белки
13 г
жиры
43.6 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
331.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Печенье "Барабульки"»:

  • Сразу уточню, что ещё для этого печенья понадобится сахар на посыпку.
    А теперь тесто.

    В растопленный маргарин всыпать сахар и хорошо перемешать. После этого добавить сметану и яйца и снова хорошо перемешать. Далее добавить соду, ванилин (если ванилин по какой-то причине не любите, то можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, изюм или орехи на ваш вкус. Я готовила и с орехами. Мне очень понравилось, а муж орехи не оценил, поэтому готовлю с ванилином).

    Но если готовить с орешками, то их лучше добавлять уже после муки и постепенно (чтобы не переборщить) всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться пышное, липкое и тянучее.

  • Сверху я всегда посыпаю липкое тесто мукой, как бы припудривая слегка, чтобы было удобнее работать с ним.

    От общего теста нужно отщипнуть кусочек размером примерно с крупкое куриное яйцо (в этот раз я брала по 2 ст. л. теста на одну "барабульку"). И скатать его в колбаску длиной около 7 см и шириной примерно 3-4 см. Далее нам понадобится сахар. Сахар я насыпаю в блюдце и прокатываю по нему каждый жгутик теста.

  • Теперь нужно жгутик покрутить вокруг своей оси, чтобы получился вид спирали. Края жгутика соединить между собой, и получится вот такое красивое колечко.

  • Готовые "барабульки" выложить на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. У меня они обычно выпекаются минут 12-15.

    Из этого количества теста получается 13-14 "барабулек" размером см 10 в диаметре.

  • Вот так они должны подрумяниться. Пересушивать в духовке их не стоит, внутри они получаются очень нежные, мягкие.

  • Если любите шоколад, то можно и шоколадной глазурью полить, будет ещё вкуснее! Тогда можно и в сахаре не обсыпать.

    Фантазия начала прогрессировать. )))
    Лучше их кушать, когда они ещё тёплые.
    Всем приятного чаепития! ))

  • Вот так они выглядят в разрезе.

  • Надеюсь, что видно, какие "барабульки" мягкие внутри!) Не песочные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Барабульки"
Рецепт: Печенье Барабульки

Если честно, не знаю, почему они так называются. Главное - это вкус! А вкус у них потрясающий! Это мягкие золотистые колечки с хрустящей сахарной корочкой! Готовятся очень просто и быстро. В общем, советую к чаепитию!

Ингредиенты для «Печенье "Барабульки"»:

Фотографии «Печенье "Барабульки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Фотоотчёт уже был, поэтому сначала написала только отзыв. Но решила, что свежие барабульки просто красатульки и выложила новый снимок))
Они и правда ооочень аппетитные!!
Вы умничка!!!
И спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Так приятно, что рецепт пригодился!!!
Пекла барабульки с корицей, с ганашем, в этот раз с апельсиновой цедрой, в следующий раз, а он обязательно будет, сделаю с орехами. Это одно из самых простых печений, которые я знаю. Его с удовольствием будут замешивать и лепить ваши дети внуки, так что развлекайтесь Хочу сделать одну оговорку - сметана бывает то жиже, то погуще, поэтому иногда приходится корректировать количество муки. Большое спасибо за вкусный рецепт!
Елена, как приятно читать Ваш комментарий!!!
Спасибо огромное!!!
очень вкусное печенье должно быть!
Попробуйте.
Оно и правда очень вкусное!
Спасибо за рецепт! Муки у меня ушло 4 стакана, выпекала 30 минут. Печенье мягкое, на мой взгляд - симпатичное, готовится очень просто: тесто замешала вилкой. В следующий раз немного уменьшу сахар. Еще раз спасибо
Ольга, спасибо большое за доверие к рецепту и чудесное его исполнение!! Рада, что рецептик пригодился!
Буду печь и дальше, спасибо!!
Готовьте в удовольствие!!
Вкусное печенье !
С половины порции- 7 штучек. Пять в Сахаре, две в какао(отзывов начиталась). Плюшки безумно вкуснячие! Единственный момент, через 15 минут выпекания(как советует автор), у меня они были откровенно сырыми Чтоб достичь нужного результата, пеклись они минут сорок. Духовка нормальная, обычно выпекает ровно за то время, какое указанно в рецепте. В общем время выпечки явно надо увеличивать, в остальном рецепт хороший.
Рада, что рецепт Вам пригодился! Спасибо за чудесное фото!! Про духовку могу лишь сказать, что нужно к своей подстраиваться. У меня они быстро пропекаются.
Но здОрово, что у Вас всё получилось!!
Спасибо за отзыв!!
Да, кстати, мои внутри темнее получились, потому что сахар был только коричневый, и добавила молотого ореха в тесто. Нам с орехами ооочень нравятся
Ммм.. С орешками и правда очень вкусно!!
И молочком!!!
Спасибо ещё раз за Ваш добрый отзыв!!!!!
У меня из этого невероятно нежного теста не очень-то получились жгутики и колечки, но! Я поняла смысл "странного" названия - как и барабулька, эти печенья невероятно вкусны и очень сложно остановиться, даже будучи сытым! Я их пекла позавчера, много))) Они и сейчас вкуснючие, мягкие и нежные. Невзрачные конечно получились, но я так довольна, что не могу не привлечь внимание поварят к Вашему рецепту.
Огромное спасибо!!!
Галочка, какие замечательные барабульки у Вас получились!!! Спасибо большое за внимание, за доверие к рецепту, за то, что Вы так подробно поделились своими впечатлениями!!! Спасибо за доброту и теплоту комплиментом этому рецепту!!!
Я несказанно рада, что Вам настолько понравились барабульки!!!!!!
Получились не так красиво, как вкусно) Думаю в другой раз испечь их как прянички, добавив малек меда в тесто. Это по просьбе супруга, любителя пряников, он от барабулек в восторге! Теперь, говорит, наделай их пряниками и в пакет, буду брать на работу
Когда у меня бывали кулинарные неудачи со стороны внешнего вида блюда, папа всегда мне говорил, что желудок красоты не любит, главное - это вкус!!
Но в Вашем случае получились очень красивые барабульки!!!!!
Идея с пряниками мне тоже нравится, возьму себе на заметку!!!
Спасибо большое!!!!
Очень вкусно!!! Муж в восторге
Очень рада, что, используя мой рецептик, Вы смогли порадовать своего мужа!!!!!
Очень вкусные получились барабулечки!!!
Обваливала в смеси какао с сахаром поэтому немного увеличила кол-во сахара в тесте (т.к. какао не дает прилипать сахару в нужном объеме)
Домашние оценили!!! Спасибо!!!
Евгения, какая у Вас красота получилась!!!
Тоже теперь возьму на заметку идею с какао!
Спасибо Вам большое за потрясающий отчёт!!!!
Фото просто чудо!!!
Спасибо!!! Очень вкусно, люблю такие рецепты с минимумом простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике, всегда ищу что-нибудь новенькое. Этот рецепт несомненно станет одним из любимых.
Как приятно получать такой отзыв!
Очень-очень рада, что Вам настолько понравились мои печенюшки!
Готовьте с удовольствием!!
Ксюша,спасибо за уточнение))как будет время,обязательно испеку
Ритуль, пожалуйста!
Надеюсь, тебе они так же понравятся, как нравятся мне!
испекла только что,я в восторге.!!!очень вкусно!!спасибо Ксюша,теперь это мой рецепт)только я сначала взбила яйца с сахаром,а потом всё добавила,а ваниль добавила в обсыпку))
Ритуля, я очень рада, что тебе они тоже пришлись по вкусу!!!! Кушай с удовольствием! Приятного тебе аппетита!!
Очень красивые
Спасибо!
Но лучше не смотреть на них, а пробовать!
Внешний вид симпатичный, так хочется увидеть в разрезе.
И вид и вкус у печенюшек ням-ням. Фото в разрезе добавлю сегодня!
рецепт интересный..)только непонятно,как это муки по вкусу
Сегодня же испеку и внесу коррективы в рецепт! Укажу количество муки и добавлю фото!
Я исправлюсь.
Ксения! Отличные Барабульки получились!!! Так и хочется стянуть одну!!! Скажи только, пожалуйста, примерное количество муки!!!
Спасибо за отзыв! Обязательно стяни и не одну! Сегодня же испеку и внесу коррективы в рецепт! Укажу количество муки и добавлю фото!
Умничка, что откорректировала рецептик!!! Очень прикольненькие барабульки!!! Обязательно испеку!!!
Спасибо!
Надеюсь, что и по вкусу они тоже понравятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки