• 6 мая 2016, 18:48
  • 1287

Рулет на подушке из сливочного пюре

Рецепт: Рулет на подушке из сливочного пюре

Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рулет на подушке из сливочного пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.06 ккал
белки
175.552 г
жиры
277.976 г
углеводы
75.83 г
Порции
ккал
876.27 ккал
белки
43.89 г
жиры
69.49 г
углеводы
18.96 г
100 г блюда
ккал
187.74 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.89 г
углеводы
4.06 г


Рецепт «Рулет на подушке из сливочного пюре»:

Отделяем филе от кости у рыбы.
Очищаем от кожи.

Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
Добавляем 2 веточки розмарина и 2 раздавленных зубчика чеснока.
Обжариваем чеснок с розмарином пока первый не станет золотистым.
Удаляем их из масла.
Весь аромат они нам уже отдали и более не понадобятся.

Молодые кабачки (не более 15 см. в длинну) моем, режем толстыми кольцами и отправляем варится в не соленую воду.

Филе скумбрии солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки
(ВАЖНО - не передержать, не накрывать и не оставлять на выключенной сковороде, рыба внутри "сварится" и не будет иметь нужной структуры)

Выкладываем стекать на салфетку или бумажное полотенце.

Для приготовления омлета взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем 50 мл. сливок и 0,5 ст. л. муки,. Солим и добавляем паприку по вкусу.
Готовим на смазанной оливковым маслом сковороде.

На готовый омлет выкладываем филе и сворачиваем рулетом. Обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды.

Аналогично готовим второй рулет.

Кабачок варим до "хрустящей" готовности.
Помещаем в блендер, добавляем 100 мл. сливок, соль по вкусу и взбиваем до состояния нежного, воздушного пюре.

Для соуса в блендер помещаем 30 г. листьев зеленого базилика, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Все взбиваем в блендере и переливаем в соусницу.

Приступаем к оформлению.
Из пюре выкладываем подушку,
На неё размещаем порционно разрезанную на кусочки скумбрию в омлете.

Украшаем паприкой, листиками рукколы,
И поливаем ароматнейшим соусом из базилика.

Приятнейшего аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет на подушке из сливочного пюре
Описание: Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто!


Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт и стильные фото! Только, если могу дать совет, на главное фото не выкладывайте колалаж, а просто одну фотографию (они у вас отличные), соединение нескольких снимков смотрится непонятно и многие просто не заглянут в Ваш рецепт. Конечно, это сугубо мое личное мнение.
Великолепное исполнение!
Отличный рецепт
Очень интересный рецепт! Гармоничное сочетание ингредиентов! Мне кажется, что это вкусно А подача, ну просто здорово! Вы молодец! много лайков вам)))
Обалденно! Замечательная подача блюда Поздравляю с дебютом
Шикарно.
Элегантно! Поздравляю с прекрасным дебютом!
Спасибо!
Блюдо достойное , подача ресторанная и название так и манит его попробовать
Очень приятно - такие комплименты
профессионально!
Спасибо!
Я не повар - но безумно люблю готовить!
готовите вы классно! очень захотелось приготовить ваше блюдо
Будет здорово получить ваш комментарий после приготовления
а можно уточнить время варки до "хрустящей" готовности, как то сложно представить...
Ого, как интересно)
Добавила в кк, приготовлю обязательно
Спасибо.
Как приготовите - жду отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки