• 6 мая 2016, 23:01
  • 7917

Запеченный картофель "Гости на пороге"

Рецепт: Запеченный картофель Гости на пороге

Я всегда готовлю это блюдо к приходу гостей. Картофель по этому рецепту можно готовить с грибами, с мясом, с колбасой. В общем, то, что есть в холодильнике, то и добавляю. Очень ароматно, красиво и очень сытно получается. Запекать можно в духовке или в микроволновке. А главное, что на приготовление я трачу минут 10.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Гости на пороге"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.7 ккал
белки
60.3 г
жиры
74.9 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Запеченный картофель "Гости на пороге"»:

Как готовить:

1. Почистить и порезать картофель соломкой.
2. Порезать лук и грибы.
3. В блюдо для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез, снова картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез. Солим и перчим по вкусу каждый слой.
Очень вкусно получается, если комбинировать грибы и мясом (мясо я кладу сырое, как и все ингредиенты). Верхним слоем всегда выкладываем картофель.
4. Немного смазываем верхний слой майонезом и выкладываем кусками сливочное масло. Сливочное масло обязательно! Чем больше масла, тем вкуснее получается картошечка.
5. Затираем сыром.
6. Ставим в духовку или микроволновку на 40-50 минут. В духовке я готовлю это блюдо при 200˚С минут 50. Когда сыр расплавится, можно накрыть фольгой - тогда картошечка приготовится быстрее, и сыр не подгорит. Если в микроволновке - готовьте на среднем огне 30 минут, затем 10 минут на сильном.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "Гости на пороге"
Рецепт: Запеченный картофель Гости на пороге

Я всегда готовлю это блюдо к приходу гостей. Картофель по этому рецепту можно готовить с грибами, с мясом, с колбасой. В общем, то, что есть в холодильнике, то и добавляю. Очень ароматно, красиво и очень сытно получается. Запекать можно в духовке или в микроволновке. А главное, что на приготовление я трачу минут 10.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Гости на пороге"»:

Комментарии и отзывы

Попробовали, очень вкусно, готовить просто, результат потрясающий
Готовлю в духовке, аромат лесных грибов на всю квартиру спасибо за рецептик, будем экспериментировать, думаю, все будет получаться вкусно
Спасибо огромное за рецепт. Добавила мяско (небольшие кусочки свинины, немного протушенной на сковороде, чтобы жир вышел), а все овощи в один слой. Вместо майонеза использовала сметанку. Ну очень вкусно получилось. Все протушилось, прям таяло во рту. Спасибо огромное и с Новым годом вас! Здоровья вам и успехов.
Очень вкусно. Готовлю второй раз. Приготовив впервые поняла, что можно экспериментировать. Сегодня добавил на первый слой картошки куриные голени и еще от себя добавила чеснок. Очень сочно , вкусно. Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам понравилось. Да, экспериментировать здесь очень интересно. Главное, что всегда получается празднично, сытно и вкусно!
Хорошее блюдо, наверное О-о-очень вкусное...
Замечательное блюдо,обязательно приготовлю! Спасибо!
Вкусненько как!!! Тоже готовлю так,иногда мясо добавляю,а вот кетчуп ниразу не пробовала.....
Попробуйте. Вкусно! Мы без кетчупа редко готовим такую картошечку. А если с мясом, то я еще и остренького добавляю чуток
Оёёёшеньки-ёёй... Срочно на кухню-грызть морковку а потом как животик успокоится - в магазин за грибами! Посоветуйте пожалуйста если курочку добавлять, то каким слоем положить? И какое будет время приготовления в этом случае?
С мясом будет еще вкуснее! Первым слоем после картошки его нужно разложить. Время приготовления с курочкой такое же. Но, конечно, зависит от Вашей духовки (или микроволновки). Чтобы понять, прожарилась или нет - нужно в центре блюда пробовать нижний слой картофеля. И еще. Молодой картофель готовится намного дольше, поэтому лучше использовать для этого блюда прошлогодний.
Спасибо за такой подробный ответ!
классное видио!!!!!! очень удобно смотреть и главное быстро

спасибо за видио и рецепт
Спасибо
Очень аппетитное блюдо!!! От меня плюсик!!!
Спасибо!
Должна быть вкуснятина!
Вкуснее всего, конечно, с курицей и грибами. Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки