• 7 мая 2016, 4:39
  • 3854

Горбуша под картофельным одеялом

Рецепт: Горбуша под картофельным одеялом

Фактически, рецепт включает в себя не только шубу из картошки, но и "встроенный " соус тартар, то есть в одном блюде – и рыба, и гарнир, и даже соус. Утром подготовил, поставил в холодильник, а вечером, когда все вернулись домой, пол-часа в духовке, и можно подавать красивый и вкусный ужин. Рыбка совсем не высыхает и сохраняет весь свой аромат.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Горбуша под картофельным одеялом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.41 ккал
белки
167.2526 г
жиры
145.759 г
углеводы
263.9004 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
27.88 г
жиры
24.29 г
углеводы
43.98 г
100 г блюда
ккал
130.39 ккал
белки
7.18 г
жиры
6.26 г
углеводы
11.34 г


Рецепт «Горбуша под картофельным одеялом»:

Чистим и отвариваем картошку. Пока варится картошка, измельчаем зелень и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

К картошке добавляем масла и делаем простое, немного суховатое пюре (не добавляем ни молока, ни воды, ни какой другой жидкости). Вместо масла можно добавить сметану, но пюре всё равно должно быть суховатым. Не забываем посолить. Можно, конечно, осторожно добавить другие любимые специи – пюре должно быть вкусным, но не должно «забивать» рыбу. Добавляем к пюре измельчённую зелень с чесноком, а также 1/3 припасённого натёртого сыра, и оставляем отдыхать.

На дно смазанной любым жиром посуды для запекания насыпаем немного панировочных сухариков. Рыбу промокнём бумажными полотенцами и кладём на сухарики "валетиком".

Делаем простой маринад: растительное масло, сок половины лимона (можно чуть больше) и креольская (кэйджунская) смесь или красный перец. Хорошенько смазываем рыбку маринадом (весь не уйдёт) и отправляем всё это в холодильник хотя бы на пол-часа.

В это время, делаем соус. По большой ложке майонеза и сметаны, две ложки рассола от ваших любимых солёных огурцов, и остатки маринада. Вместо рассола, можно мелко порезать два-три солёных огурчика – кому как нравится.
Рыбку солим и перчим и щедро смазываем этим соусом. Наименее фотогиеничная стадия приготовления…

А сверху – осторожно, ложкой выкладываем уже остывшее пюре. Если филе не очень прилегают друг к другу, стараемся покрыть только рыбу, а не дно.

Слегка присыпаем паприкой и посыпаем сыром. В моей семье, сыр любят не все – так что половину блюда я оставил без него (им же хуже!).

Покрываем фольгой и можно или отправлять в холодильник до вечера, или (если уже вечер) запекать сразу.
Запекаем в духовке, разогретой до 190°, 20 минут. Потом снимаем фольгу, посыпаем ещё зеленью и сыром (если хочется) и ставим ещё на 10 минут.
Последние пару минут – под бройлом, если есть такая возможность.

Приятного аппетита! Рыба, гарнир и даже соус в одной порции!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под картофельным одеялом
Описание: Фактически, рецепт включает в себя не только шубу из картошки, но и "встроенный " соус тартар, то есть в одном блюде – и рыба, и гарнир, и даже соус. Утром подготовил, поставил в холодильник, а вечером, когда все вернулись домой, пол-часа в духовке, и можно подавать красивый и вкусный ужин. Рыбка совсем не высыхает и сохраняет весь свой аромат.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Скажите,а горбуша не суховата получается?У меня,обычно,в запеканках,она сухая получается.
Нет, совсем не сухая! Довольно жирный соус, которым она смазывается под пюре, не даёт ей высохнуть. Ну, или такая моя теория!
Вкусно!!!
Спасибо! Дома остатков обычно не остаётся!
Самое главное, чтобы близкие оценили и были сыты и довольны!!
Обалденная рыбка а ещё пюрешка сырок ммммм!!!! Отличное блюдо!!! От меня плюсище+ и примите поздравление с великолепным Дебютом!!!!!
Огромное спасибо!
Отличный ужин, приготовлю в порционных сковородочках. Спасибо Вам.
Да, это будет просто замечательно! Но у меня четверо детей и одна жена, так что готовлю чуть ли не в оптовых количествах...
Замечательно
Спасибо! Все комплименты - самой рыбке! Самый вкусный лосось, мне кажется - просто надо сохранить его прелесть!
Что такое бройл
Это когда в электрической духовке включается элемент сверху, чтобы подрумянить верхнюю поверхность блюда. Вполне можно обходиться без него.
Мне побольше рыбки
Очень просто: делаем шесть порций и ни с кем не делимся! Или делаем двенадцать... и тоже ни с кем не делимся!
Типа как в анекдоте про блондинку с пицей???
Нет, в смысле удвоить рецепт и никому не говорить!
уверена на все 100%, что очень вкусно забираю спасибо за рецепт, автору добра
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!
Огромнейшее спасибо за такой замечательный рецептик
Спасибо! Горбуша - такая рыба, с которой всегда хочется сделать что-нибудь интересное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки