• 7 мая 2016, 9:34
  • 3450

Нутрия в сливовом соусе

Рецепт: Нутрия в сливовом соусе

Мясо, как говорится "пальчики оближешь". Тот человек, кто хоть раз пробовал мясо нутрии, полюбит его навсегда. Невероятно нежное и сочное и легкое в готовке. Скоро сезон сливы и хочу поделится своим фирменным рецептиком. По такому же рецепту можно готовить ребрышки свиные или говяжьи, утку или гуся. Мясо нутрии считается диетическим и рекомендованно людям со слабым иммунитетом. В жире нутрии содержится огромное кол-во полезныхх аминокислот, которые выделяются на фоне жира говядины и баранины. Еще одно главное свойства мяса нутрии. что оно очень легко переваривается и отлично усваивается организмом. Рекомендуется людям с больным желудком. Регулярное употребление мяса нутрии снижает уровень холестерина, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и приводит в порядок нервную систему, также налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Так что кушайте и не болейте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Нутрия в сливовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
83 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
517.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Нутрия в сливовом соусе»:

Мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и оставить на пол часика.

В казане раскалить масло. Отправить туда чеснок, куркуму, кориандр. Немного прозолотить специи.

Затем отправить туда мясо и обжарить со всех сторон в масле со специями. Чеснок можете убрать, можете оставить. Я люблю его вкус, поэтому оставляю.

Чистим сливу от косточек и отправляем к мясу. Не перемешивая, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. через пол часика можно перемешать, а через часик попробовать на готовность. Если мясо молодое, то этого достаточно, если нет, то протушите еще. Слива должна за это время превратится в вкуснейший соус.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутрия в сливовом соусе
Рецепт: Нутрия в сливовом соусе

Мясо, как говорится "пальчики оближешь". Тот человек, кто хоть раз пробовал мясо нутрии, полюбит его навсегда. Невероятно нежное и сочное и легкое в готовке. Скоро сезон сливы и хочу поделится своим фирменным рецептиком. По такому же рецепту можно готовить ребрышки свиные или говяжьи, утку или гуся. Мясо нутрии считается диетическим и рекомендованно людям со слабым иммунитетом. В жире нутрии содержится огромное кол-во полезныхх аминокислот, которые выделяются на фоне жира говядины и баранины. Еще одно главное свойства мяса нутрии. что оно очень легко переваривается и отлично усваивается организмом. Рекомендуется людям с больным желудком. Регулярное употребление мяса нутрии снижает уровень холестерина, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и приводит в порядок нервную систему, также налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Так что кушайте и не болейте!

Ингредиенты для «Нутрия в сливовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты! Сливы, к сожалению, у меня нет, но есть домашний ткемали. Очень интересный рецепт.
Добавьте ткемали,только уже в конце! Нутрия,она в любом случае будет вкусная,как не приготовьте! А ткемали из слив,так что тоже самое,в принципе!
Так и сделала)) Спасибо, просто отлично.
Мы держим нутрий для себя много хороших рецептов и шашлык и в духовке в рукаве делала очень вкусно этому мясу наверное аналогов нету !!! А вот в сливовам соусе не пробовала но обязательно попробую спасибо за рецепт!!!
Готовьте обязательно,вкусный вариант! Шашлык тоже любим,особено сейчас,когда сезон!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Раньше я нутрию готовила, как кролика и по-поводу кроликов рецептов масса, а вот нутрию готовят редко и как-то однотипно. Ваш рецепт выделялся из общей массы и я решилась попробовать так приготовить. Правда, сезон слив уже закончился, пришлось использовать чернослив. Но это соуса не испортило !!! Очень вкусно!!! Однозначно, буду готовить ещё !
Очень рада что понравилось! Я для этого блюда всегда пару пакетиков сливы замораживаю. Хочу вам порекомендовать еще один рецепт дял нутрии, только если не любите горечь лимона,не бросайте его дольками,а снимите цедру и мякоть,белую часть выбрасывайте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111061/
Обожаю нутрию! Как раз в конце месяца еду домой, в краснодарский. И вот там ооочень пригодится этот рецепт. Спасибки!
Буду очень рада! Удачи вам и спасибо
Довелось когда-то пробовать! Вкусное-а у тебя вон как изысканно-прелесть!
Оксаночка,спасибо за похвалу! Рада,что тебе тоже нравится!
Как-то на Привозе я хотела купить кролика. Меня удивила форма его лапки, на конце у неё было что-то похожее на маленькое копытце, как у козлёночка. Взялась я за него рукой, а ножка открылась веером с перепоночками. Я стою совсем сбитая с толку, а продавец говорит - это нутрия. Теперь вот жалею, что не решилась познакомиться с ней поближе, просто не представляла, как вкусно можно приготовить нутрию. Спасибо за подсказку.
Да,их как и кроликов продают с лапкой,чтобы было видно,что за зверь! Теперь будете знать,если увидите снова! Спасибо!
Очень аппетитно
Марианочка,спасибо большое
Необычный рецептик! Хотя вкусный наверняка!
Вкусный очень! Спасибо,Настен!
Оу....деликатесы пошли!!! Не пробовала нутрию, но наслышана про ее нежность!!!
Юлечка,приезжай в гости,угощу
Примите ещё + от любителя нуртии
Здорово! Очень приятно спасибо большое!
Примите ещё + от любителя нутрии
Шикарное блюдо
Леночка,спасибо большое
я тоже отношусь к числу тех, кто не пробовал никогда нутрию, выглядит сногсшибательно
Зоенька,буду рада если найдешьтакое мяско! Спасибо,дорогая
От меня, естественно +++!!!
Спасибо тебе огромное за поддержку
Мягко говоря, я в приятном шоке! А где же взять такое мясо?! Знаю у нас магазин с диковинносями... Поеду, может у них?! Так хочется попробовать!!!!! я очень люблю разные невиданные блюда!
Женя,поищи,может повезет. Мясо очень вкусное! Совсем забыла написать,что оно еще и очень полезное, которому нет подобного. Да и сам зверь очень чистоплотный,пока не помоет морковку не сьест и воду только чистую.
Круть! Буду искать... А ты где брала?
У нас с этим нет проблем! Я живу в селе и много кто продает! Да и город в 30 км от нас,там рынок завален таким мясом. Вверху немного информаии дописала,если интересно!
Круть!!!
Очень аппетитно выглядит но нутрию никогда не ела надо попробовать!!!!
Обязательно надо! Очень вкусное мясо! Спасибо большое
Обожаю мясо нутрии... Нежное, сочное... Ммммм
Юрий,рада что и вы с ним знакомы! Действительно нежное и сочное
Знаком с детства. Так что... Только в последнее время все тяжелее приобрести
Жаль конечно! Хотя я не пойму почему... разводить их не сложно,есть спрос....кушают как свиньи много,наверное из-за этого
Я знаю как они растут))). Наверное народ воспринимает больше свиней
Это точно,попривычнее как-то
У нас очень много частных озер, кто-то выращивает, но только для себя.
А у нас просто в клетках! просто резервуары с водой и все, как у кроликов!
И такие видел. Железные
Еще спрошу: нутрия как кролик по весу? килограмма 3? Чтоб примерно соблюсти пропорции
Где-то так, 2.5кг.
Аппетитно очень! Попробую говяжьи ребрышки в сезон сделать, спасибо!
Попробуйте,будет вкусно!
Даже не сомневаюсь
Я Таня, если можно, ко мне на ты
С удовольствием! Ко мне тоже!
Никогда не пробовала это мясо, но выглядит очень аппетитно!
Ксюнечка,обязательно тебя,когда нибудь накормлю!
Здорово
Вероника,спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки