• 7 мая 2016, 14:13
  • 2617

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Рецепт: Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Я не очень люблю брокколи, всегда стараюсь при приготовлении его облагородить. В этой запеканке брокколи в сочетании с зеленым луком очень гармонирует с соусом и сыром. Также вместо брокколи можно положить цветную капусту или вовсе смешать их. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.5 ккал
белки
71.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:


  • Разогреть духовку до 170 С.
    Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).
    В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.
    Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и перемешать.
    Вылить смесь в форму для запекания, сверху равномерно посыпать вторым стаканом моцареллы.
    Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

  • Посыпать тертым пармезаном и петрушкой подавать как самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
Рецепт: Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Я не очень люблю брокколи, всегда стараюсь при приготовлении его облагородить. В этой запеканке брокколи в сочетании с зеленым луком очень гармонирует с соусом и сыром. Также вместо брокколи можно положить цветную капусту или вовсе смешать их. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:

Фотографии «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, у меня вопрос возник по поводы моцареллы. Какую надо брать, чтобы натереть? Есть весовая. Её возможно натереть. Потому что мне кажется, что шариковую явно не натрёшь. Я права, Вы брали весовую?
Нет, нужна полутвердая, ещё пишут для пиццы
значит, я правильно догадалась, полутвердая, она на вес продается.
Спасибо, куплю и буду делать.
Спасибо за рецепт! У меня форма видимо была меньше по размеру, поэтому для получения такой румяной корочки мне потребовалось 40 мин. Лучше все таки делать менее высокий как у вас. В следующий раз попробую исправить свои ошибки)
Потрясающе красивые и аппетитные фото! И замечательный рецепт!
Как аппетитно выглядит!!!
Ох, до чего же красивые фотографии! Брокколи обожаю! Жаль, что моцарелла и пармезан у нас сильно дорогие. Попробую с другими сырами.
Замечательный рецепт
Вкусно и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки