• 7 мая 2016, 20:18
  • 2890

"Бургеры" из кабачков с морковью

Рецепт: Бургеры из кабачков с морковью

Рецепт так давно в нашей семье, что страшно произносить: несколько десятков лет! Готовила моя свекровь из первого урожая кабачков с огорода, готовил муж и брат его тоже... Теперь я знакомлю пикантной закусочкой Вас. Кабачки у меня апрельские, самые-самые маленькие, но можно и покрупнее брать-легче делать)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «"Бургеры" из кабачков с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.81 ккал
белки
16.0454 г
жиры
67.75 г
углеводы
73.2666 г
Порции
ккал
92.62 ккал
белки
1.46 г
жиры
6.16 г
углеводы
6.66 г
100 г блюда
ккал
89.76 ккал
белки
1.41 г
жиры
5.97 г
углеводы
6.46 г


Рецепт «"Бургеры" из кабачков с морковью»:

Морковь крупную очистить, помыть.

Натереть на мелкой тёрке.

Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность.

Натереть вслед за морковкой или выдавить.

Лук (не обязательно красный) нарезать мелко.

Смешать с морковкой.

Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не подгорела.

А пока займёмся кабачками. Кабачки "молочные" помыть, нарезать колечками прямо с кожицей.

Начнём жарить с самых крупных.

Жарим так, чтобы не совсем были мягкие, а было что пожевать. Можно обвалять в муке, но будет более калорийно и масла уйдёт больше.

Вынимаем на салфетку.

Вот тут все готовы к оформлению.

На большую тарелку раскладываем вначале самые крупные кабачковые кружочки.

Морковную начинку выкладываем на тарелку и делим пополам. Можно оставить немного для верха. Если кабачки позволяют, можно башенки и выше сделать, значит, начинку разделить на 3 слоя.

Берём по чайной ложке начинки и распределяем на кружки, слегка прижимаем.

Далее идёт слой кабачков среднего размера.

Снова морковная начинка.

Третий слой кабачков самых маленьких.

Украшаем по щепотке моркови. Как вариант можно положить по маслинке сверху или щепотку зелени.

Я показала сам принцип башенок, специи можно менять, добавить зелени, главное-соль, перец.

Вот так выглядит одна порция. Переносим на тарелку себе или гостю. Угощаемся)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры из кабачков с морковью
Описание: Рецепт так давно в нашей семье, что страшно произносить: несколько десятков лет! Готовила моя свекровь из первого урожая кабачков с огорода, готовил муж и брат его тоже... Теперь я знакомлю пикантной закусочкой Вас. Кабачки у меня апрельские, самые-самые маленькие, но можно и покрупнее брать-легче делать)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная идея, очень симатично, вкусно и полезно! Спасибо!
Спасибо,Леночка! Мне очень приятно))) Готовьте,пока сезон кабачков!
Спасибо за рецепт! Очень красивые башенки забрала в кк
Очень приятно и...жду отзыва,осталось недолго ждать открытия сезона кабачков,Валентина!)))
Красиво!
Елена, очень рада,что незатейливый рецепт удалось красиво подать))
Супер...Скоро сезон, буду пробовать обязательно!!! Люблю кабачки!
Обязательно попробуй,Юлечка, тем более у вас там уже скоро своиии,местные кабачочки)))
Вот...вот...поэтому и начала собирать рецептики в копилочку!
Верочка,спасибо)))
Замечательные "башенки" !
Вкусно и красиво !!!
Танечка, очень рада, что заглянула и отметила мои башенки)))
Ярко, вкусно и полезно!
Надеюсь,пригодится,Оксаночка, хотя в твоей копилке есть наверняка что-то похожее)))
Ну-лишним не будет в любой копилке!
Просто, но вкусно!
Ангелина, немного подготовки и...да,просто, а в сезон с огорода практически бесплатно)))
Ну у меня сезон огорода, скажем, круглосуточный , поэтому и рецепт показался простым, но интересным!
Какая красотища!!!!
Анечка,я только благодарна)))
они очень класснючие
Зоечка, их даже на даче можно приготовить ...,так сказать прямо с грядки сорвав овощ!)))
морковку
Именно!!!!!
Вкусно и красиво!
Приятно,Танечка)))
ярко, красочно и вкусно!
Блюдо хорошо привлекает на столе ароматом,цветом...и потом вкусом))) СПАСИБО!
Замечательная закуска
Спасибо,Вероника)))
такая красотища
Приятно очень слышать))))
Аппетитно, ярко и привлекательно!
Спасибо,Наташенька)))
Татьяна, очень аппетитная закуска! Красота!
Ирочка, спасибо,что отметила мою нехитрую закусочку!)))
Очень аппетитная и красивая закуска!
Ирина,я так рада)))
Очень симпатичная закуска! С морковью башенки не пробовала делать!
Манюшечка,а мне приятно,что рецепт будет полезен, ведь вот-вот начало кабачкового сезона)))
Это называется рецепт в руку!
Какие красивые!!!За идею спасибо.Завтра же приготовлю
Ой,как приятно)))
На Привозе молодые кабачки продают уже по вполне доступной цене, так что порадовать себя такой красотой и вкуснотой сам бог велел. Только всё таки буду делать их в один слой, в виде маленьких канапешек. Как-то подавала гостям похожие пирамидки из помидор на шпажках, смотрелось великолепно, а вот кушать было неудобно.
Елена,их вполне можно подать и в виде сэндвича, согласна: два кружка кабачка и между ними морковка. Кстати,морковка хорошо "приклеивается"...,я снимала вилочкой верхний кружок,потом средний и нижний по-очереди.
Нас особо уговаривать не надо. Мы, когда голодные, легко и с трёхслойной пирамидкой справимся))
А как гости уплетают эту закусочку!Она и на столе ярко смотрится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки