• 7 мая 2016, 21:25
  • 1466

Почти ризотто

Рецепт: Почти ризотто

Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Почти ризотто»:

Для бульона

Для ризотто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
376.8 г
жиры
118.6 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
920.3 ккал
белки
94.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Почти ризотто»:

  • Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

  • Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля пусть так и стоит на плите. Не солим. Солим ризотто в конце варки.

  • Наливаем с сотейник (кастрюлю) с толстым дном масло оливковое и разогреваем его, выкладываем чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем. Выкладываем лук и золотим его.

  • Готовим специи. Специи у меня все сухие. Можно купить итальянские травы-уже готовый сбор.

  • К луку выкладываем рис и перемешиваем его, делаем до степени, чтобы рис стал как-будто прозрачный. Наливаем сухого вина и делаем до впитывания его в рис. Добавляем сухие травы и перемешиваем.

  • Добавляем по черпаку бульона вместе с овощами. Впитается черпак, добавляем очередной и перемешиваем. Так до тех пор, пока рис перестанет впитывать жидкость и будет готов.

  • Морепродукты размораживаем и промокаем от жидкости.

  • С последним черпаком бульона выкладываем морепродукты и солим. Варим ещё минуты 3-5 до готовности морепродуктов. Перемешиваем. Ризотто готово, по времени варилось минут 30. Ушло 6 черпаков бульона. Бульона лучше сварить больше, чем его не хватит. Снимаем с огня и вот тут отлично добавить натёртый Пармезан или ваш любимый сыр. Я не добавляю себе, поэтому в общем сотейнике нет сыра.

Очень люблю ризотто и очень часто делаю. Сегодня я сделала ризотто на курино-овощном бульоне с морепродуктами. Это вкусно!!! Но вкуснее с сыром! Просто я сижу на диете с MIN жиров и практически не ем сыр, очень мало. Попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти ризотто
Рецепт: Почти ризотто

Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.

Ингредиенты для «Почти ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это вкусно!
да и без сыра очень вкусно
точно)
Отличный рецепт
Спасибо, это вкусно)
Очень люблю делать рис с готовым набором замороженных овощей, а вот добавить в него морепродукты почему-то мне в голову не приходило. Даже не сомневаюсь, что с ними блюдо станет ещё более насыщенным и вкусным. Спасибо за идею.
Попробуйте)
Дайте только дожить до утра, обязательно купим набор морепродуктов и попробуем))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки