• 8 мая 2016, 0:59
  • 7321

Мясо с картофелем от Верунчика

Рецепт: Мясо с картофелем от Верунчика

Верунчик - это моя мама, которую папа всю их совместную жизнь так называет. "Мясо с картошкой" - её коронное горячее блюдо, которое всегда получается очень вкусно!!! По маминому рецепту, со своими небольшими дополнениями я его и приготовила. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с картофелем от Верунчика»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.4 ккал
белки
141 г
жиры
184.9 г
углеводы
477.7 г
Порции
ккал
900.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Мясо с картофелем от Верунчика»:

  • Вымыть мясо и вытереть насухо. Почистить картофель. Баклажан очистить от кожуры, нарезать слайсами около 1 см толщиной и натереть солью.
    Нарезать мясо кубиком примерно 2*2 см. Разогреть сковороду. Налить оливковое масло. Нагреть. Выложить мясо и на большом огне постоянно помешивая, обжарить мясо со всех сторон. Привернуть немного огонь. Оставить тушиться.

  • В это время. Нарезать картофель кубиком, желательно примерно одинаковыми, размером чуть меньше, чем кусочки мяса. Добавить картофель к мясу.

  • Прибавить огонь, активно помешивая обжарить картофель с мясом до слегка обжаренных корочек. Привернуть огонь и накрыть крышкой.

  • Баклажан отжимаем. Нарезаем мелким кубиком. Освобождаем немного места на сковороде и обжариваем баклажан. Перемешиваем.

  • Почистить лук. Пару слов о луке. Я использую белый лук, по нескольким причинам. Первая, у нас в магазинах сейчас ужаснейший репчатый лук, а я не люблю ужасные продукты, половина от которых идёт в отходы. Второе, белый лук гораздо быстрее готовится и обладает хорошими вкусовыми качествами.

  • Итак. Мелким кубиком нарезаем белый лук. Добавляем его в сковороду и перемешиваем. Добавляем коньяк. Прибавляем немного огонь. Мешам выпаривая коньяк.

  • Добавляем горчичное масло. Оно придаёт картофелю красивый цвет, а блюду аромат. Солим.

  • Хорошенько всё перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. На всё приготовление блюда мне понадобился 1 час времени.

  • Пока мясо с картофелем доходят, моем зелень. У меня ассорти: петрушка, укроп, зелёный лук. В моей семье зелень ко второму блюду подавалась всегда отдельно на тарелке. А перчилось данное блюдо свежесмолотым чёрным перцем каждому по вкусу в тарелку.

  • Наш ужин готов!!! Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с картофелем от Верунчика
Рецепт: Мясо с картофелем от Верунчика

Верунчик - это моя мама, которую папа всю их совместную жизнь так называет. "Мясо с картошкой" - её коронное горячее блюдо, которое всегда получается очень вкусно!!! По маминому рецепту, со своими небольшими дополнениями я его и приготовила. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Мясо с картофелем от Верунчика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Картошечка, мяско
Вкуснятина!
Оксаночка, спасибо милая!!! Классика!!!
Ну, разве это может быть невкусно?
Машенька, ты права!!! Не может!!!
Замечательный рецепт! Уютный,домашний!
Верочка, спасибо!!!
Жаль, что я опоздала к такому вкусному семейному ужину! Викуленька, очень приятно, когда мамины рецепты столь бережно сохраняются и используются и с любовью!
Мариночка, спасибо!!! Ты никуда не опоздала!!! Ты всегда вовремя!!!
Спасибо, дорогая! Ты настоящая подруга!
До чего же вкусное блюдо! да еще и от мамы что в 10000 раз вкуснее
Натали, это точно!!! Есть такие душевные блюда, которым всегда радуешься...потому что мама, детство и нежность...всё в них...
Да,у меня бабушка готовила баклажанный соус так,что можно было и ложку сьесть! Теперь стало и моим постоянным блюдом в сезон баклажан! так что я тебя понимаю
За понимание!!!
Верунчик-это красиво звучит ...и тарелочка милая...,а блюдо само-ах! Ну как без картошечки жить,никак нельзя!)))Все нравится!
Танюша, спасибо!!! Захвалила!!!
Вкусное блюдо с интересными акцентами! Ароматно и - мамино же-а значит-самое вкусное!
Оксаночка!!! Кто ж еще так точно скажет!!!
У мамочки всегда вкусно! Викуша, аппетитно, красиво, идея с коньяком мне понравилась, беру на заметочку!+++!
Танюша, спасибо!!! Я очень коньяк люблю в мясо добавить и выпарить!!!
Спасибо за вкусный ужин!
Ангелина, спасибо за добрые слова!!!
Шикарный ужин!!!!
Анюта, спасибо!!!
мамины рецепты самые лучшие очень аппетитно
Зоенька, спасибо!!!
Виктория, очень аппетитное блюдо! Мамины рецепты всегда самые замечательные!
Ирушенька, это точно!!! Спасибо!!!
Викуличка, очень вкусный ужин
Леночка, спасибо!!!
Опять вкуснятина
Рыбонька, спасибо!!!
Вкусное домашнее блюдо!!
Настёна, спасибо большое!!! Так и есть...очень домашнее и уютное ....
Какой хороший мамин рецепт.Здоровья маме!
Блюдо и правда вкусное,ароматное и сытное!!
Танюша, ты совершенно права!!! Спасибо!!!
Вика,рецепт прекрасный
Вероника, спасибо солнце!!!
Викуша! Я обожаю такие блюда, настоящие домашние, с душой и теплом! Маме привет и спасибушки!
Наташенька, спасибо моя милая!!! Обязательно передам!!!
забрала, вообще обожаю мясо с картошкой
Спасибо!!! Да, картошку мясом не испортишь!!!
Спасибо за рецептик утащила себе
Светланка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки