• 8 мая 2016, 6:56
  • 5376

Рубленый свиной шницель по-сицилийски

Рецепт: Рубленый свиной шницель по-сицилийски

Простой и вкусный домашний обед в сицилийском деревенском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рубленый свиной шницель по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
575.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рубленый свиной шницель по-сицилийски»:

  • В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук,
    мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок,
    приправить солью и смесью перцев.

  • Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях.
    На разделочной доске при помощи большого ножа сформировать шницель /полукруглый с одной и заостренный с другой стороны/.

  • Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.

  • Помидор и баклажан нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся от жарки шницелей масле. Слегка подсолить и посыпать чесноком и рубленой зеленью.

  • Вот так выглядят баклажаны после обжарки.

  • Традиционно шницель по-сицилийски готовят из кусочка карбонада с косточкой, укладывают на слой обжаренных помидоров и подают с жареными грибами, но допускается и рубленый вариант.
    Мне не хотелось, чтобы хрустящая корочка шницеля промокла, и я расположила их рядом.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленый свиной шницель по-сицилийски
Рецепт: Рубленый свиной шницель по-сицилийски

Простой и вкусный домашний обед в сицилийском деревенском стиле.

Ингредиенты для «Рубленый свиной шницель по-сицилийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рубленый свиной шницель по-сицилийски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мой отчётик! Получились очень вкусные, ароматные шницели с аппетитной хрустящей корочкой! Сейчас не сезон свежих овощей, поэтому подавала с консервированным салатиком из баклажан, помидоров и перца. Смачно!!!
Наташенька! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Ура-ура!!! Чудесные, очень аппетитные шницели получились у тебя Наташенька! Аж самой захотелось!
Натусь! Мне очень приятно, что мой отчёт тебе понравился! Ещё раз спасибо за твой труд, дорогая!
Натуля! Очень вкусно! Фото что-то не добавляется!
Натусик! Спасибо огромное, дорогая! Рада, что блюдо понравилось! Готовь на здоровье!
Завтра ещё раз попробую!
Жду!!!
Наталия, спасибо за рецепт! На первый взгляд он очень прост, но шницели получились необычайно вкусным! Подавала со свежими овощами, мои домашние их больше любят.
Анечка! Большое спасибо за интерес к рецепту и его чудесное воплощение! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
Натусик, шницели до того вкусны, что чуть с вилками не съели! Спасибо, дорогая!
Леночка, роскошная подача , с овощами ооочень вкусно !!!
Галчонок, спасибо тебе, милая!
Ответ для laka-2014
Леночка, вилочку оставь. Нам же тоже наколоть с твоей тарелочки надо! Уж очень аппетитно!
Как скажешь, оставила Угощайся, щаааа ещё наделаем!
Вот спасибо!
Ответ для laka-2014
Аппетитнейшие шницели, Ленчик ! Как же вкусно у тебя на тарелочке !
Спасибо, Лорик, ты ж знаешь, как вкусно
А то! Ещё и как знаю !
Ответ для laka-2014
Ленусик! Спасибо тебе родная, что не забываешь меня! Какая же замечательная тарелочка у тебя получилась, хоть самой на кухню беги! Счастлива, что блюдо понравилось всем домашним! Готовь на здоровье!
Спасибо тебе, родная! Очень счастлива с тобой пообщаться, я уж, честно говоря, думала, что ты к своим стартанула!
Это я как пионерка "Всегда готов!"
Ответ для laka-2014
Мясооооооооооооооооо,да с овощамиииииииииииииии.ММММММММММММ,вкуснятина
Ленусик, я тоже так эмоционирую, видя такого плана блюда! Спасибо тебе!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень красивое и аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо тебе, моя дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка, до чего красивая подача блюда! Шикарные шницели!
Ируша, спасибо тебе большущее!
Ответ для laka-2014
Какая аппетитная тарелочка! Все так гармонично разложено!!И, шницели, конечно, чудо!
Спасибо, Настюша, мне очень приятно!
Ответ для laka-2014
Леночка, невероятно вкусная подача!!!
БРАВО!!!
Олесюшка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Леночка восхитительное блюдо получилось
Танюша, спасибо тебе большущее, дорогая!
Великолепный шницель, сочный, ароматный и очень вкусный , сверху хрустящая корочка, супер!!!Готовила своим мужчинам на праздничный ужин , правда, у меня без баклажанов !!! Наташенька, спасибо огромное!!!
Галочка, великолепный шницель! Мне тоже безумно понравился!
Леночка, спасибо, что оценила !!!
Ответ для felix032
Галочка, безумно аппетитный шницель! Видно, какая корочка хрустящая!
Спасибо, Олечка, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Какая вкуснятина, Галочка ! Замечательные шницели !
Ларочка, дорогая, спасибо тебе за адресок и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галиночка, дорогая! Спасибо огромное за внимание к рецепту! Шикарный шницель получился! Очень аппетитный и красивый! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно!!!
Спасибо, Жанночка, за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкуснота ! Мужчины, думаю, остались довольны
Галочка, ещё бы, я же для них, любимых старалась !!!Спасибо, солнышко, за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, красивые какие, румяные шницели! Великолепное исполнение!
?рочка, спасибо большое за теплоту и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка! Как же вкусно ты представила шницель! Очень и очень аппетитное фото!
Людочка, спасибо огромное !!! Очень приятно !!!
Ответ для felix032
вау,Галочка,как же красиво и очень аппетитно
Танечка, так приятна твоя похвала !!!
Ответ для felix032
Ух ты, какая красота! Галочка, очень аппетитное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо за похвалу, очень приятно !!!
Вкуснейший, просто великолепный шницель! Отменное, сочное и ароматное блюдо! Быстро и просто готовится, да ещё и с гарниром! Наташенька, у меня без баклажана, но с чудесными и очень вкусными помидорчиками. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Ух ты, как красочно и аппетитно!
Женя, спасибо большое ! Увидела у тебя этот шницель, так захотелось !
Ответ для mazziadri
Какие цвета, я в восторге! Мега аппетитно!
Спасибо большое, Валюша ! Неимоверно вкусный шницель ! И помидоры отлично его дополняют !
Ответ для mazziadri
Чемодан собрала,вылетаю
Ура! Жду, Ленчик !
Ответ для mazziadri
Ой, как вкусно Лариса прекрасный быстрый вариант шницеля, забрала в КК
Великолепный шницель, Нелли ! И просто, и быстро, и очень вкусно ! Я без делалабаклажан, т.к. муж их не любит ! Спасибо большущее за поддержку и внимание, милая !
Ответ для mazziadri
Обалденно! Ларочка, такую вкуснятину приготовила!
Большущее спасибо за внимание и приятную похвалу, Витуля ! Отменное блюдо получилось !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, красота какая! аж слюньки текут
Прекрасное блюдо, Танюша ! Очень вкусно и ароматно получилось ! Спасибо, солнышко, за похвалу и поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень красиво и вкусно!
Спасибо большое за поддержку, Ларочка ! Как же мне приятно ! Очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какая прелесть! Чудесно выглядит блюдо! Надо и мне на днях приготовить! Спасибо огромное за внимание к рецепту и его чудесное воплощение!
Ох и вкусно получилось, Наташенька ! Огромное спасибо ещё раз !
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарный шницель, ооочень аппетитный !!!
Галочка, вкусное, сытное и очень ароматное блюдо ! Прекрасный рецепт ! Спасибо за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, дорогая, как же на такое смотреть? Аппетит зашкаливает! Шикарное фото и великолепное исполнение!
Спасибо, Олюшка, милое солнышко ! Очень вкусно и сытно получилось ! Угощайся, моя хорошая !
С удовольствием!
Ответ для mazziadri
Как же это вкусно, Ларисочка!!!
Жанночка, это до безобразия вкусно ! И помидоры очень кстати ! Отлично дополняют блюдо ! Спасибо, моя хорошая, за поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какое шикарное, аппетитное фото!
Спасибо большое, Юленька ! Очень вкусное блюдо получилось !
Ответ для mazziadri
Ларисочка роскошное исполное рецепта,ярко,сочно
Очень нам понравилось такое мясо, Танечка ! А с овощами вообще , улёт ! Спасибо за внимание, милое солнышко !
еще бы не понравилось вкуснотеево
Ответ для mazziadri
Шикарнейшая подача, Ларик!
Спасибо большое, солнце ! Теперь и ты знаешь, какие они вкусные !
Очень вкусные шницели! Мясо со вкусом мяса это всегда замечательно)))) Ничего лишнего! Сочные, сверху хрустящие.
У меня по- полусицилийски без баклажанов, зато с помидорами))))
Наташ, спасибо! Отличный рецепт!
Женечка, дорогая! Спасибо огромное за доставленную радость! Шикарные и очень аппетитные получились шницели! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу! Готовь на здоровье!
Очень даже вкусно, всё в нашем вкусе. Шницели получились сочные, ароматные и очень аппетитные. Наташенька, спасибо за рецепт. Однозначно в тетрадочку.
Людочка, дорогая! Спасибо огромное за наиприятнейший сюрприз и великолепный супераппетитнейший фотоотчет! Счастлива, что рецепт приглянулся и пришелся по вкусу!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, подача великолепная!
Танюш, так хотелось их покушать горячими, особо и не сервировала, спасибо большое.
Люда, чуть-чуть горошка, немного петрушки, салата и блюдо смотрится очень аппетитно и красиво!
Согласна полностью, пару легких штрихов и уже красиво, а когда красиво и кушать приятнее.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, соблазнительница, прибежала по твоей наводке. Скажи, ты без баклажанов делала? Я их как-то не очень, а вот шницель хочу приготовить!
Да, Олечка, я без овощей готовила, только сам шницель, у меня на тот момент не было баклажанов, хотя мы их любим. Но шницели еще больше... любим. Готовь, очень вкусные.
Поняла!
Сегодня приготовила шницеля и... получились вкусные, сочные и красивые. Спасибо за рецепт. Ссылка на мое фото шницеля в КК https://www.povarenok.ru/photo/73676/
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Шикарно получилось!
Вкусно!
Анечка! Большое спасибо!
Ох...какой аппетитный и сочный!!!
Спасибо, Юленька! Мне очень приятно!
Смотрится очень аппетитно. В КК
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
ВКУСНО!!!!
Огромное спасибо!
Все очень вкусно, Наташенька! Обожаю такое сочетание! Летом частенько так готовим баклажаны с помидорами! А шницель, как и у большинства тут - та же котлетка!
Точно! Для меня лично разница в том, что я обычно котлеты без панировки готовлю, ну и форма другая!
А я котлеты всегда панирую в сухарях, а если их нет, то в кукурузной муке.
Тогда понятно, а я только куриные, если фарш жидковатый /у нас такой эстонский/, что бы не расползлись, а остальные без яйца и панировки.
Мне просто нравится хрустящая панировка, сама сухарики в духовке сушу. Иногда добавляю паприку, прованские травы или еще чего, что взбредет в голову.
Да и мне нравится, мы просто много лет боролись с лишним весом, только сейчас временное перемирие!
Аналогично!
Да...шикарно!!! Такая интересная формовка кАтлетки!
я бы сделала,как обычно,"тяп-ляп"!А Наталья изголилась,такую форму интеллигентную придумала!
Ну ты скажешь тоже! Ну не я это придумала! Это любой шницель должен быть такой формы!
Да ладно! У нас в кафе,на заводе(при Союзе),был обычной котлетной формы!А назывался шницель...
Я всегда покупала "Шницель с яйцом" и салат "Рубин"(из свеклы).
Поэтому хорошо помню его форму!
Светик, у меня старые кулинарные книги с картинками, где все расписано и нарисовано. А в столовых просто лепить ленились. Лепеху ведь проще и намного быстрее сделать!
Так а я тебе о чем...тяп-ляп...
У меня мама поваром была,я теоретически знаю,как это делается.
После столовского шницеля меня мучил вопрос-а чем он отличается от котлеты?
Формой и размером - это точно, а по столовским воспоминаниям, у нас шницель по моему вообще из одного хлеба делали!
Ага!Еще была такая "Тесто в тесте"!(котлета в тесте...)
Вот котлеты у нас были без панировки, а шницель, ну точно как ты сказала. Не понять, где кончается панировка и должно начинаться мясо!
Это было в СССР!!! Да,наверное и сейчас столовые мало чем отличаются!
Да у нас уже 20 лет, как столовых нет!
Ну не столовые...названия поменяли а сущность-то осталась...
Даже близко нет ничего подобного! По аналогии бистро, но они крупных торговых сетей. Все только что приготовленное, большой выбор, но довольно дорого. У мелкого в школе, в столовой, отлично кормят, даже запах хорошей домашней еды!
Ну,Наташ,не с нашим счастьем...
У моих в школе,еда отвратная,а деньги немерянные!
В бистро хорошо готовят,вкусно,есть и по ценам доступные.
Очень хорошо готовят если небольшие частные кафе.
У меня сын женился 2 года назад,свадьбу праздновали в одном из таких.
Так наелись!!!!А сколько всего еще домой пришлось забрать!!!На три семьи поделили,
еще день доедали!
Шикарно! Я хоть и поужинала,но не отказалась бы от порции
Ура!!! Налетай!
лечу
Давай-давай! Погода летная!
Наташа, вы меня извините, но вы не ошиблись в 4 пункте насчёт жареных помидоров. Шницель выглядит очень аппетитно.
Сарочка, спасибо за интерес к рецепту! Жарим и помидор и баклажан тоже!
Ох,хорош! И- с жареной помидоркой-мммммм!!!!!!!
СПАСИБО! Ага, с помидоркой и баклажанкой!
Мммммммммммм!!!!!!!!!!
Хооооооочу! даже не сомневаюсь как это вкусно!
Спасибо большущее! Угощайся на здоровье!
Отличный шницель!
Благодарю сердечно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки