Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
- 2 октября 2008, 0:03
- 514521
Суп "Жюльен"

Ингредиенты для «Суп "Жюльен"»:
- Вода — 1.8 л
- Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый — 3 пач.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4118.6 ккал |
белки
360.8 г |
жиры
262.7 г |
углеводы
83 г |
Порции | |||
ккал 686.4 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Суп "Жюльен"»:

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.

Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
21 января svetik5552 #
21 ноября 2020 года genkuzn2 #
21 ноября 2020 года alenanat #
20 ноября 2020 года ogrypych #
20 ноября 2020 года Marharyta #
27 мая 2020 года VikkiV #
21 февраля 2020 года Ирина Глумова #
13 марта 2019 года schulga anna #
17 октября 2017 года Ника Лето #
17 сентября 2017 года annanudga777 #
21 апреля 2017 года lubashka55 #
14 января 2017 года Л-лька2805 #
12 ноября 2016 года ks-ksu #
15 июня 2017 года Nyawa25 #
11 октября 2016 года Maria Schmidt #
17 сентября 2016 года nikiforov1304 #
8 сентября 2016 года irinadater #
31 мая 2016 года Анна Холмогорская #
13 мая 2016 года Юлия Кравченко #
12 мая 2016 года DarkNight19 #
7 марта 2016 года revOLuciYA #
На заметку остальным: для супа всегда беру сыр хохланд, он хорошо плавится.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: