• 2 октября 2008, 0:03
  • 464488

Суп "Жюльен"

Рецепт: Суп Жюльен

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суп "Жюльен"»:

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.

Картофель берем небольшой, чистим.

Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, вы непременно приготовите его еще раз.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Жюльен
Описание: Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
Тэги: первое, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп "Жюльен"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Приготовила супик, сижу наслаждаюсь)) И хочу дать совет, как легко расплавить обычный плавленый сыр квадратиком(Российский, Переяславский..) Я сыр натираю на мелкой терке, наливаю сливки в антипригарную посуду, довожу до кипения, ложу сыр и провариваю 1-2 минуты, а затем пробиваю блэндером и все! Однородная масса готова! Если суп ещё не готов, то наливаю половник бульона и ещё раз блэндером, так масса не загустеет и ее можно будет добавить в суп и через пол часа))
Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть на дне моей чашки с чаем! Грусть в отражении с поверхности горячего чая в моей чашке! Ведь на этой поверхности чая не отражается она (Шкуро Юлия Валерьевна)! Она, проходящая мимо у меня за спиной, на моей кухне! Но, когда-то все было иначе!

Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть в отражении зеркала в моей ванной! Ведь теперь, когда я бреюсь, в зеркале не отражается она (Шкуро Юлия Валерьевна)! Она, проходящая мимо у меня за спиной, в моей ванной комнате! Но, когда-то все было иначе!

Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть в отражении на глянцевом экране моего телевизора! Ведь теперь, когда Я смотрю хоккейные матчи её любимой команды (Питерский хоккейный "СКА"), то на экране этом глянцевом не отражается она (Шкуро Юлия Валерьевна)! Она, сидящая рядом со мной на моем диване! Не отражается она! Самая красивая болельщица питерского хоккейного "СКА"!

Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть в моей истосковавшейся по ней бермудово-нордической душе! И даже грусть от того, что публично пишу о ней (Шкуро Юлия Валерьевна) на просторах интернета, что читают все! И что причиняет ей тоже определенную душевную грусть!

И Я, черт побери, обращаюсь ко всем болельщикам и фанатам питерского "СКА"! Друзья, Мы помним не только как наш любимый хоккейный клуб пару лет назад совершил большое спортивное чудо в матче с "ЦСКА", выиграв серию по ходу уступая в ней со счетом 0:3!... но мы ведь с вами еще и знаем кому мы обязаны этой удачной карме!... ИМЕННО ЕЙ! ШКУРО ЮЛИИ ВАЛЕРЬЕВНЕ! ВЕДЬ ОНА БЫЛА НА ТРИБУНАХ ВО ВРЕМЯ ТЕХ ЛЕГЕНДАРНЫХ МАТЧЕЙ!... ТАК ЧТО, ДОРОГИЕ ФАНАТЫ, ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ЭТО! ВЕДЬ ЭТО - БОЛЬШАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛЮБОВЬ! ВЕДЬ ЭТО - БОЛЬШОЙ ХОККЕЙНЫЙ УДАР МОЛНИИ! УДАР МОЛНИИ В МОЕ СЕРДЦЕ И В МОЮ БЕРМУДОВО-НОРДИЧЕСКУЮ ДУШУ!

ТАК ЧТО, ХОККЕЙНЫЕ ДРУЗЬЯ, ИМЕЕНО ЕЙ МЫ ОБЯЗАНЫ ТЕМИ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПОБЕДАМИ! ЕЙ! САМОЙ КРАСИВОЙ СОЛНЕЧНОГЛАЗОЙ МАРУСЕНЬКИ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! САМОЙ КРАСИВОЙ ИЗ ВСЕХ МАРУСЕНЕК, ЧТО ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ! САМОЙ КРАСИВОЙ В ЭТОМ БОЛЬШОМ И ОГРОМНОМ, НО, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, "АНТИМАРУСИСТОМ И МЕСТАМИ ДАЖЕ АНТИХОККЕЙНОМ МИРЕ"!

И ОНА - САМАЯ МИЛАЯ НА СВЕТЕ ВИШНЕВАЯ ПОЛОСАТКА! САМАЯ МИЛАЯ НА СВЕТЕ ЖЕМЧУЖНАЯ ЖУРАВИНКА! САМАЯ-САМАЯ КРАСИВАЯ МАРТОВСКАЯ ПРИНЦЕССА! ГОРДАЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, КУЛЬТУРНАЯ И ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА, ТОЛЬКО ТАКАЯ И МОЖЕТ БОЛЕТЬ ЗА НАШ ПИТЕРСКИЙ "СКА"!... И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЕЕ ГЛАЗА! ЕЕ ГЛАЗА - ЭТО ЗЕРКАЛО РАЯ! ЭТОТ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ И ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД! И ЭТИ ЕЕ ПУШИСТЫЕ РОСКОШНЫЕ РЕСНИЦЫ, СЛОВНО ПЕРЬЯ КРАСНОКНИЖНОГО ПАВЛИНА! РОКОВАЯ БЕЛОКУРАЯ БЕСТИЯ... ТА САМАЯ ХОККЕИСТКА, ПОХОЖАЯ НА БЕСТЫЖЕ КРАСИВУЮ СКАНДИНАВКУ!

... И Я ПОСУЛАЮ ТЕБЕ ПЕСНБ MASSTANK - ГРЕЗЫ! И ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ТО, ЧТО ПИШУ О ТЕБЕ ПУБЛИЧНО!... И ПУСТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ НАПОМИНАЕТ КОМПОЗИЦИЮ "ANDREY PITKIN & ALEXANDER GECKO - FLYING EMOTION"

ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ НА СВЕТЕ - ЖЕМЧУЖНАЯЖУРАВИНКА

#ЖЕМЧУЖНАЯЖУРАВИНКА

КАК ВИДИШЬ - РАДИ ТЕБЯ Я ДАЖЕ ПРИДУМАЛ ХЭШТЭГ! ВОТ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ У МЕНЯ К ТЕБЕ МОЯ ИНТЕРНЕТ-ЛЮБОВЬ! И ЗНАЙ, ЧТО БЕЗ ТЕБЯ Я ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ КЛИПА - "FILATOV, KARAS, ЛИГАЛАЙЗ - БЕЗ ТЕБЯ"...И ТЫ, КОНЕЧНО ЖЕ, САМАЯ СИМПОТНАЯ ПАРАЗИТКА НА СВЕТЕ! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!

ТВОЙ, ПУХОВ АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ, КРОНШТАДТ, МАРТ 2019-ГО ГОДА
Очень вкусный суп.Буду готовить еще не один раз!Спасибо за рецепт)
Самый любимый супчик в нашей семье спасибо вам за рецепт! Особенно в холодную погоду-то, что надо)) сытно и вкусно!
Безумно вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Полюбился ваш супчик, достаточно густой, ароматный, вкусный. В очередной раз готовила и возник вопрос, картошку блендером измельчаю с яйцом, морковкой, луком, смесь получается однородной пюрешкой, но когда возвращаю в кастрюлю картофель как будто хлопьями становится - интересная консистенция. Это так и должно быть? или же потом еще надо блендером взбить, после возвращения в бульон. На вкус не влияет, на вид тоже не сильно, каждый раз интересно просто это у меня картофель такой или так у всех
Это от яйца)
Спасибочки за ркцепт, вкуснятина!!!
писать надо Жюльен!)))
Супчик не может быть не вкусный с таким набором продуктов! Сварила... и чуть не рассплакалась от напрасно потраченого времени и испорченых продуктов! А всё потому, что это был мой первый суп-пюре, опыта нет. Суп свернулся и начал подгорать после десяти минут томления со всеми ингридиентами Всё дело в яйцах Но "не дрогнули казаки!!!" С помощью миксера был мой свернувшийся супчик приведён в шелковистую однородную массу! Очень вкусный, но в следущий раз - без яиц Спасибо за рецепт
Вкусный супчик!!! Впервые варила суп с шампиньонами, спасибо за рецепт.
Готовлю грибные супы пюре уже сто лет))) но ваш рецепт возьму на заметку.. Очень интересный стиль добавления продуктов! Думаю так получится еще вкусне!! спасибо что поделились секретиками Кстати я всегда к курице ( делая вкусный бульон) добавляю СРАЗУ половинку луковицы и одну чесночинку.. бульон всегда отпад))
вкуснейший супчик!!!
Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт, в котором все так мною любимые ингредиенты.
На заметку остальным: для супа всегда беру сыр хохланд, он хорошо плавится.
Вкусный супчик получился! Только сырок (дружба) не расплавился, так и плавал мелкой стружкой, вместе с морковью (я без блендера готовила). Но получилось все-равно очень вкусно! Грибы дают свою нежную нотку
Я, наверное, единственная не в восторге от этого рецепта. Время потратила очень много, а вкус того не стоит. Не могу сказать, что получилось не вкусно, но точно ничего особенного. Может все из-за того, что я ошиблась с картошкой, как я поняла позже, ее надо было добавить в бульон спустя 1 час, а в рецепте изначально этого не указано, написано только потом. Ну вот я и решила с вечера сварить только бульон, а сегодня сделать суп. Поэтому картошку варила отдельно, не в бульоне. Следует поправить инструкцию по рецепту. + наверное много зависит от типа плавленного сыра. И грибы мне показались лишние, было вкуснее до добавления грибов.
Нежный, бархатный вкус, очень понравился, обязательно приготовлю еще раз!
я приготовила супчик..только грибы заменила на вешенки..получилось вкусно очень)))
такой не готовила,но думаю вкусный,тоже сварю как-нибудь,я всегда если добавляю сливки,то только домашние,с магазинными боюсь связываться,какой сырок взять?
Вкусный почти суп-пюре. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки