• 8 мая 2016, 18:21
  • 3014

Манник клубничный

Рецепт: Манник клубничный

Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Манник клубничный»:

Для манника

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
67.7 г
углеводы
442.8 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Манник клубничный»:

  • Готовим всё для манника. Очень мне нравятся манники с крупой манной СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ. Такие нежные получаются.

  • Наливаем в посуду йогурт клубничный и гасим в нём соду.

  • Добавляем сахар, соль, яйца и соединяем.

  • Кладём манную крупу Семолина и наливаем масло подсолнечное. Можно взять масло сливочное и растопить его, потом добавить. Соединяем.

  • Просеиваем муку и тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять минут 5-10, чтобы манка разбухла.

  • Для выпечки я взяла силиконовую форму. Она у меня с бортиками. Намочила её и вылила тесто. Духовку нагрела до 180 С. Поставила манник выпекаться на 35-40 минут. Минут через 20 накрыла манник фольгой. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Может вам фольга и не понадобится.

  • Вынула манник и оставила остывать.

  • Начала делать йогуртовый крем. Бортики у меня не большие у выпечки, поэтому я сделала крема немного. Желатин 1 ч л залила питьевой водой 2 ст л и дала ему разбухнуть. Йогурт налила в посуду и добавила в него сахар и сироп.

  • Блендером всё соединила.

  • Манник перевернула на тарелку.

  • Промазала кремом и выложила красиво клубнику из-под сиропа и ещё полила кремом. Поставила в холодильник.

  • Нужно подержать манник подольше в холодильнике, чтобы крем схватился, но у нас не было столько терпения и мы его начали есть не совсем застывшим. До чего же вкусный.

Не сложный десерт или выпечка. Близкие и друзья останутся довольны. Это я точно знаю!!! Попробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник клубничный
Рецепт: Манник клубничный

Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.

Ингредиенты для «Манник клубничный»:

Комментарии и отзывы

Супер! Замечательный десерт Спасибо, за подсказку с фруктиками
ароматный манник!
Это точно)
Замечательный манник и ароматная клубничка.
Наталья, прелестный, ароматный манник! Скажите, пожалуйста, желатин не нужно после замачивания растопить?
Я теплой водой залила. Можно и растопить.
Спасибо огромное, Наталья, за разъяснение!
Шикарный рецепт
Такой аппетитный!!!Домашний!!! у нас клубники море,черешни,думаю будет вкусно.Спасибо за рецепт.
Вкусный!
Супер! Просто нямка!
Не оторваться!!!!
Вкусно я такое люблю!!!!! Ловите плюсик!!!
Очень красивый и наверняка вкусный манник но вот клубнику не люблю
Сделаю с персиками
тоже вкусный будет!
Я думаю, можно с любыми фруктами и сочетаниями экспериментировать, тем более скоро уже свежие плоды и ягоды пойдут!
конечно можно всё)
Симпатишненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки