• 8 мая 2016, 21:46
  • 6336

Джамбалайя или «луизианский плов»

Рецепт: Джамбалайя или «луизианский плов»

Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Джамбалайя или «луизианский плов»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.4 ккал
белки
201.4 г
жиры
127.8 г
углеводы
325.7 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Джамбалайя или «луизианский плов»»:

  • Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить.

  • Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками.

  • В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту.

  • Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления.

  • Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца.

  • Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром.

  • Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе.

  • Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться.

  • Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя или «луизианский плов»
Рецепт: Джамбалайя или «луизианский плов»

Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены!

Ингредиенты для «Джамбалайя или «луизианский плов»»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, нагнала ты аппетиту своими вкусняшками с утра. Обычно завтракаю часов в 11, с утра только кофе или чай, а тут чувствую, что пора бежать к холодильнику). Мега вкусно и аппетитно!
Мариночка- ты как я! Я тоже сразу только кофе, а завтрак попозже. Поэтому и на сайт стараюсь приходить поле обеда, а то ведь тут так - насмотришься и бежишь к холодильнику, точно-точно!
Спасибо за теплые слова!
Ох,и я бы пристроилась...с вилочкой рядышком!)))
Из ложка таки удобнее! Пристраивайся, моя хорошая!
Да давай уж ложку ...,хозяин-барин,ему виднее)))
Оксана, аппетитное блюдо!
Спасибо, Светочка!
Внесите меня тоже в списки,пожалуйста!
Уж тебя-то запишу лично! Гулять будем!!!!!!!!!!
какая у тебя джилайла вышла
Лай-лай-лайййй -дилайла! Гав-гав-гаааав -джилаййййяяяяя...и так далее! Это вот так Джеки под столом распевал, кусочки выклянчивая...
он у тебя музыкант
Джека-то? Ооооо-мЭломан полнейший! Когда Илька рок лабает, пес ложится поближе к комбику и слууууууушает. И глаза такие тоооомные!
Обалденный плов готов и компания к поеданию собрана! Держись, Оксана, мы идем к тебе!
Я жду-не дождусь! Как было бы клево! Тем более-компания подобралась чудесная!
Пока я тут на даче грядки сажала, ты скрала мой рецепт! а у меня идей нет больше! Но твоя джамбалайя суперская!!!!!!!!! Мне бы такую и не сотворить!!!!!!
Не виноватааааяя яяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты ж знаешь, мы безземельные лодыри, поэтому вот тут и отрываюсь - здесь мои грядки. Джамбалайя былайййййя вкусная, аха! Но - ты бы еще краше сделала!
Как вкуууснооо!!!
Это да, Танечка!Было вкусно!
Какие краски и ароматы! Божественно!
Спасибо, Мариночка!!!!!
Оксана, интересный плов! С Днём Победы!
С Днем ПОБЕДЫ, Анна Юлиановна!!!!!! Спасибо вашему поколению за мирную нашу жизнь.
Замечательное блюдо
Спасибо, Вероника!
Какой богатый плов!!!
А гулять, так гулять, Юленька! Все -шо нажито непосильным трудом-все в один вок сразу! Спасибо, Юленька!!!!!!
Оксана, шикарное блюдо, точно для большой кампании. С днём победы.
С Днем ПОБЕДЫ, Мариночка!
Спасибо, блюдо компанейское , ахха!
Ярко, красиво и конечно же вкусно! Готовлю что-то подобное, но заберу рецепт в КК и приготовлю джамбалайю!
Большое спасибо! Готовьте на здоровье ,мне будет очень приятно!
Безумно аппетитно! язык можно проглотить!
Спасибо, Натуля! Вкусная штука!
Очень нравится!!!
Спасибо, Верочка!
Оксаночка, мой полный восторг! Умничка, слов нет! Очень познавательно и очень вкусно!
Спасибо, Светланчик!!!!!Самой интересно было!
Здорово
Спасибо, Оленька!
Очень вкусно! И очень ароматно !
Манящие,аппетитнейшие фотки !
Спасибо, Танечка!!!! Ароматно и остренько -хорррррошо!
Ну ничего себе плов!!! Ксюнько,а там не осталось,хоть пол тарелочки?
Очень понравился рецепт,забираю себе!
Сразу оставалось -такую кучу слопать не смогли даже мои. Но...это было уже давно! Так что вот-как всегда -сама! Или вон -с девчатами и ко мне!!!!
Ясненько...за вами фиг успеешь...
НУ...здоровый аппетит -это же хорошо!
Да кто бы спорил...но этого согласия аппетит не угомонишь...мой!ЗДОРОВЫЙ!!!
НУ-вприглядку по фото тогда угощайся!
Так и делаю!
и молодец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки