• 9 мая 2016, 5:13
  • 9546

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Рецепт: Фасоль с копченой свининой по-румынски

Предлагаю приготовить ароматное и сытное блюдо из фасоли и копченой свинины.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Фасоль с копченой свининой по-румынски»:



Рецепт «Фасоль с копченой свининой по-румынски»:

Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ "Мистраль". Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

Промываю фасоль, даю стечь воде.

В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян.

Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.

На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума.

Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук.

Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю.

Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.

Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом. Приятного Вам аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фасоль с копченой свининой по-румынски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это очень вкусно! Насыщенно,запах обалденный!Большое спасибо за рецепт!
Клёвый супчик, на ужин вчера готовила😋
Готовлю сейчас это блюдо, а масла оливкового у меня нету... Интересно, его сюда для вкуса добавляют?.. Блюдо и так жирное, наверное не буду никакого другого масла добавлять.
Анна, я готовила блюдо в точности по румынскому рецепту. Вы можете изменить его по своему вкусу.
Света, несу и свой отчет. Ооооочень вкусное блюдо! Впервые готовила белую фасоль подобным образом. Мне очень понравилась простота приготовления. Мясо - копченая грудинка, было меньше по количеству. Томат.пасту заменила томатным соком. Морковь была уже нарезанная из заморозки. Спасибо огромное за такое вкусное блюдо!
Ларочка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Аппетитное блюдо!
спасибо за приятные слова, дорогая
Светочка, спасибо за рецепт! У меня только красная фасоль, и крахмал я не добавляла. Очень вкусно!!
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Здорово получилось! Рада, что блюдо понравилось по вкусу!
Ответ для suliko2002
Оля, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника!
Светочка, благодарю за рецепт! До чего же вкусно получилось! Копченности (у меня касслер) с фасолью - удивительно удачное сочетание! Подавала с отварным картофелем.
Анечка, до чего же аппетитное блюдо у тебя получилось! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Так фасоль крупная или мелкая?
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли.
Только в Румынии кладут копченые ребра , так кажется даже вкусней. И еще можно взять небольшую часть фасоли и перемолоть в блендере , получится гуще
Отличная идея, спасибо! Я нашла этот рецепт на иностранном сайте, в нем было указано, что это румынская кухня, и для приготовления блюда использовалась именно филейная часть свинины. Уверена, что с ребрышками будет очень вкусно.
Попробуйте ) я живу в Румынии с мужем румыном , он научил меня этому рецепту
Обязательно!
Бобовые с копчёным мясом - это "что-то" Очень рада вновь встретить Ваш рецепт, и конечно же он тут же перекочевал в мою КК. Спасибо
Большое спасибо!
Очень вкусно! СПАСИБО! Очень любим фасоль с копченостями, а вот такой вариант приготовления меня приятно удивил! Еще раз спасибо!
Елена, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось.
Просто и вкусно
Спасибо!
Вкусный рецепт,кушала,сытно и очень аппетитно
Олеся, спасибо!
Ммм..как же это вкусно выглядит!!!
Оля, спасибо!
очень сытно-аппетитно Спасибо что поделились!
Инна, спасибо!
Светик-кастрУлька дивно аппетитная! Аромат аж мне слышно!
Оксана, спасибо!
Светочка, классная похлебка получилась. Люблю много подливки
Танечка, спасибо!
Светик, вкусное и красивое блюдо! От меня +
Леночка, спасибо!
Отличный рецепт,Света!!! Заберу в КК, пожалуй!
Наташа, спасибо!
Светочка,очень вкусненько смотрится!!!!!
Иришка, спасибо!
Очень аппетитно
Валечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 622 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки