• 9 мая 2016, 9:42
  • 10934

Кабачки в остром соусе

Рецепт: Кабачки в остром соусе

Еще один "остренький " рецепт. Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились. Острые, но в меру.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки в остром соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
219.5 г
углеводы
361.3 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки в остром соусе»:

Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной 0,5 см. Чеснок, перец острый и морковь пропустить через мясорубку.
Для маринада в большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить прокрученные перец, морковь и чеснок, прокипятить 5 минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить 25 минут на небольшом огне.
Горячими разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Из этого количества продуктов получается 6 поллитровых баночек.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в остром соусе
Рецепт: Кабачки в остром соусе

Еще один "остренький " рецепт. Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились. Острые, но в меру.

Ингредиенты для «Кабачки в остром соусе»:

Фотографии «Кабачки в остром соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела отчет в ленте. Не удержалась - закатала пару банок. Хоть и пустых банок уже не осталось, но уж очень рецепт понравился. Сахар и соль ложила по своему вкусу: сахара почти в два раза меньше, соли на ложку больше. Добавила укроп. Спасибо автору за рецепт.
Делала две порции, резала тоньше, очень вкусно!
Светочка! Приготовила кабачки! Ох, как ароматно! Зимой будем пробовать! Перчика острого добавила два. Но при кипении мне показалось, что маловато жидкости, побоялась, что начнут кабачки пригорать. Мясорубка ещё стояла на столе, и я быстро 4 помидорчика небольших перекрутила и в кабачки!!! Делала половину порции. Кабачки-кружочки резала на 4 части, уж очень они у меня крупные. Думаю, что получилось вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка,красивая заготовочка , зимой будешь пробу снимать !!!
Спасибо большое, Галочка! Я бы уже и сегодня открыла, даже горячие! Жаль ничего не осталось, всё в банки ушло!
Ответ для Сурик
Людочка, труженица! Попрыгунья стрекоза у тебя не пропадет!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Ну, хозяюшка, молодец! Столько запасов вкусных на зиму наготовила!
Спасибо большое, Жанночка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, я так думаю, что зима у тебя будет загружена: придется отчитываться, как на вкус стали твои заготовки! Все так аппетитно!!!
Это точно! Надо открыть, попробовать, сфоткать и отчитаться!!! Приезжай, поможешь!!!
Пока только виртуально, надеюсь, что зимой и фактически приеду!
Ответ для Сурик
Людочка, я уже начинаю завидовать потихонечку А я лентяйка, ничего не закатываю
Олечка, я по чуть-чуть! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка,как приятно!!! Спасибо большое за доверие!!!
Надеюсь зимой будешь открывать баночку,вдыхать ароматы лета и вспоминать меня добрым словом!!!
Спасибо большое еще раз за внимание к рецепту и за яркую,аппетитную фотоулику!
Вкусные кабачки, остренькие, всем домашним понравилось Спасибо за рецепт
Вам большое спасибо за доверие!!!
Сегодня сделала, попробуем Спасибо большое за рецепт
Спасибо за доверие!Надеюсь,останетесь довольны!
Утащила
Тащи на здоровье!!
Рада,что приглянулся рецептик!
Забираю в КК!Надо попробовать!Это что-то новое!
Спасибо!Пробуйте на здоровье!!!
Кабачки это моя слабость!!! Вкусняшка!!!!
Спасибо большое!!!Надеюсь,что в таком варианте,вам понравятся кабачки!
Света, мне кажется будет очень вкусно! Забразла! А не жирно - столько масла?
Ой,Лилечка,здравствуй,дорогая!
Нет,масла в самый раз.Но если ты сомневаешься,убавь немного.
Спасибо большое,что не забываешь старых друзей и заглядываешь в гости!
старый друг лучше новых 2!
Это точно!!!
Какие вкусные кабачки!!! Тоже забираю!
Наташенька,только на здоровье!
Спасибо за доверие!
Светуля, чудесная "закаточка"... Забрала, до лучших времён...
Светочка, прелесть, какие ароматные кабачки!
Светочка, рецепт понравился твой, когда-то закрывала подобным образом, только кубиком и кабачки, и морковка, закуска получалась отменная! На первом месте у меня твоя икра кабачковая с майонезом стоит, если кабачки останутся ( посадила немного цуккини - места на грядочке не хватает ), обязательно закрою и по этому рецепту! Спасибо!!!
утащила на всякий случай, если до осени доживу.
Вкуснятина какая!
Замечательный рецепт
На зиму ничего не закатываю, но хочется очень попробовать Как долго надо простоять баночке перед тем,как я ее открою,чтобы эту вкусноту схрумкать?
Утащила)))
Светуль,отличная закруточка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки