• 9 мая 2016, 12:43
  • 2641

Десерт из чёрствого кулича

Рецепт: Десерт из чёрствого кулича

Пасха уже прошла, и как это часто бывает, остались несьеденные куличи. Предлагаю отличный вариант как из сухого черствого кулича сделать вкусный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из чёрствого кулича»:

Заварной крем

Остальное

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
260.6 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Десерт из чёрствого кулича»:

  • С сухого кулича срезаем корочку и режем его кубиками.

  • Для заварного крема смешиваем все сухие ингредиенты и сбиваем их с яйцами. Потом в три захода влить молоко. Поставить на средний огонь и варить минут 10, до загустения.

  • Складываем в форму или пиалку слоями :
    1. Нарезаный кулич (пропитывем что в холодильнике есть, у меня, например, вишневый сок, можно сахаром с водой);
    2. Нарезаный кружочками банан, и вишни;
    3. Заварной крем.

  • В итоге получается 2-3 слоя)) Поставить в холодильник минимум на 1 час пропитаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из чёрствого кулича
Рецепт: Десерт из чёрствого кулича

Пасха уже прошла, и как это часто бывает, остались несьеденные куличи. Предлагаю отличный вариант как из сухого черствого кулича сделать вкусный десерт.

Ингредиенты для «Десерт из чёрствого кулича»:

Фотографии «Десерт из чёрствого кулича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля,спасибо большое за рецепт-очень вкусный и ароматный десерт получился!Корочку не срезала,жалко было!
Ириша, очень красивый отчёт и невероятно аппетитное фото. Молодчина!
Людочек,спасибо!И,кстати,невероятно вкусно получилось!
Здорово, Ириш.
Ответ для terry-68
Спасибо за отчёт!
Я тоже никогда не срезаю корочку, если готовлю что-нибудь подобное из кулича. Тем более, что у меня все куличи освящённые.
Леночка,спасибо!У меня корочки не такие уж и высохшие были,
да и заливала их горячим кремом.
Почему-то несколько дней не могла зайти в рецепт этот,
сайт говорил,что страница не найдена!
Рецепт был скрыт для редактирования. После редактирования снова стал доступен всем, под тем же адресом. Кто добавил в КК - ссылка действительная, рецепт не потеряется у них.
Понятно,спасибо за разъяснение,Леночка!
Кстати, непонятно, зачем срезать корочку с кулича.
Я делаю подобный десерт, ничего не срезая - всё прекрасно пропитывается.
Отличная идея,спасибо!
Я бы попробовал.... К сожалению я такой проглот, что у меня ничего не остается
Так что.... к себе приглашайте...я не скромный, могу и приехать
во как!!!!! попробую) а то все время сухарики я сушу с куличей! спасибо за идею автору добра
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки