• 9 мая 2016, 14:21
  • 4944

Черные булочки "Тренд сезона"

Рецепт: Черные булочки Тренд сезона

Предлагаю Вам испечь булочки, самые популярные в ресторанах Москвы, Петербурга и не только. В самых модных закусочных по всему миру можно встретить сэндвичи и гамбургеры в черной булочке. А чем мы хуже? Вот и я вам предлагаю испечь модные вкусные булки;)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Черные булочки "Тренд сезона"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Черные булочки "Тренд сезона"»:

Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте мин на 10, чтобы запенились дрожжи.

Тем временем растопите сливочное масло.

Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.

В ступке разотрите активированный уголь. Я взяла 5 штук. Может понадобиться больше. Смотрите по интенсивности окрашивания самого теста. Уголь можно добавить в процессе вымешивания теста.

Просейте муку, добавляйте небольшими кол-ми и замесите тесто. Добавьте активированный уголь.

Муки может понадобиться немного больше.

Накройте плошку с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа. Есть время, можно чуть дольше.

Слегка обомните тесто, сформируйте " колбаску" и разрежьте на 6 частей

Сформируйте булочки, уложите на пекарскую бумагу. Оставьте под полотенцем на 30-40 минут.

Взбейте одно яйцо, добавьте сахар и воды (30 мл). Все перемешайте. Смажьте булочки. Присыпьте кунжутом.

Смело в духовку. На 200 гр примерно на 10-15 минут. Но, любая хозяйка лучше знает свою плиту, так что, ориентируйтесь, исходя из ситуации.

Получаются невероятно красивые ( и вкусные!) булочки. Остудите на решетке, если есть сила воли:)!

Приятного Вам аппетита! Порадуйте и удивите своих любимых Модными булочками! Вкусными и очень пышными!




























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черные булочки Тренд сезона
Описание: Предлагаю Вам испечь булочки, самые популярные в ресторанах Москвы, Петербурга и не только. В самых модных закусочных по всему миру можно встретить сэндвичи и гамбургеры в черной булочке. А чем мы хуже? Вот и я вам предлагаю испечь модные вкусные булки;)))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да уж, такое "живое" обсуждение Давайте разбираться, а ОНО нам надо? Немного информации...Впервые черный бургер появился в 2012 году в сети ресторанов фаст-фуда Burger King, в Японии. По классическому японскому рецепту булочка печётся с активированным бамбуковым углём. В Японии бамбуковый уголь вообще нашёл широкое применение. Это и медицина, и косметология, и кулинария, и хозяйство и т.д. В Италии булочки окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы. Именно потому их используют ТОЛЬКО для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. В других странах не знаю чем окрашивают тесто. У нас чёрные булочки делают со всеми вариантами, либо с бамбуковым углём, либо с обычным древесным (активированный уголь из аптеки), либо с "чернилами" (гамбургеры с такой булочкой дороже чем с угольной). Свойства нашего угля и японского схожи. И, кстати, наш активированный уголь, он же древесный уголь, он же карбонат применяется в качестве пищевого красителя Е153 в джемах, фруктовых соках, сырах, желейных конфетах и некоторых кондитерских изделиях. Добавка Е153 разрешена для использования в пищевой промышленности РФ, Украины и многих других стран. А ещё есть пищевой краситель Е152, это уже синтетический краситель, устойчив к воздействию света и высокой температуре (!), что немаловажно при выпекании чёрных булочек! В РФ - запрещена в 2010 году, но мы все догадываемся как можно это обойти в целях получения нужного результата. Тесто окрашенное при помощи активированных углей после выпечки не выглядит чёрным-причёрным, а вот то, что окрашено Е152 остаётся чёрным и "красивым". Так что, моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, если это разовая акция для сражения наповал гостей, то допустимо, а так... Булочка должна оставаться традиционной булочкой! И не менять "ориентацию" подстраиваясь под новомодные веяния! Ещё раз повторюсь, это моё субъективное мнение. Прошу не принимать его на счёт автора рецепта. Просто, так уж вышло, что здесь образовалась площадка для дискуссий
Противопоказания по приему активированного угля

Инструкция применения активированного угля говорит, что препарат нельзя принимать при обострении язвенной болезни желудка, 12 перстной кишки, опасно пить таблетки при подозрении на кишечное, желудочное кровотечение.

Следует помнить, что он абсорбирует не только вредные, но и полезные вещества. Поэтому, его следует принимать с особой осторожностью при одновременном лечении антибиотиками, при приеме витаминов, гормональных средств.

Нужно быть очень внимательным женщинам, принимающим пероральные противозачаточные средства совместно с таблетками угля. Это может снизить эффективность контрацептивов.

Если совмещать препараты необходимо, следует делать интервал в несколько часов между приемом таблеток угля и лекарствами.

Постоянный, бесконтрольный прием препарата может спровоцировать гиповитаминоз, нарушить усвоение из желудочно-кишечного тракта питательных веществ, спровоцировать хронические запоры.

Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению активированного угля и используйте его только как средство неотложной помощи. Не принимайте препарат длительное время. Во всем нужно знать меру.
5 таблеток активированного угля на 6 булочек. что-то тут не пахнет передозировкой, не находите? чего бояться?.. я даже половину булки не осилила бы, а это значит "прием" примерно половины таблетки. думаете, термообработанный (заранее, до выпечки) уголь в таком количестве может навредить? предостерегают-то от неумеренного его употребления.
на самом деле, тесто для таких булочек нужно окрашивать чернилами каракатицы, которые денег стоят, а так как голь на выдумку хитра, и быть в тренде модно, то можно и угля активированного положить. А кто нибудь знает его химический состав и как он себя после термической обработки поведет, и как ваш организм на него отреагирует? Он, как мне кажется, не зря в аптеке продается, а не в кондитерском отделе. Можно новый тренд сделать, булочки снежки, все тоже самое, только вместо угля диоксид титана добавить, будуть белые белые как лист бумаги.
А что вас так завело то? Вы состав многих продуктов почитайте. Жить не хочется. Что же вы об этом не пишете?! А о булочках, которые вы едите не тоннами и добавляете в них всего несколько таблеток так разгорячились... Я никого не призываю. Вас в первую очередь не зову их готовить. У всех своя голова на плечах. Святой энергией тоже можно питаться. Ваше право
О, какие тут страсти! Я как-то тоже решилась выложить рыбу в черной соли, не поняли... Не любят на Поваренке эксперименты... А от меня плюс за смелость и креативность!
Спасибо! Да тут разные поварята!!! Есть очень рисковые! Просто оживляются обычно безымянные и хамоватые... А это от сайта не зависит. Они везде имеются!
Девочки! Булочки темные не от угля, а от чернил каракатицы! Моллюск такой! Булки на самом деле получаются вкусные и на вид очень насыщенно коричнево-черные, а не такие серые, словно маковые....
да, да уголь творит чудеса а можно мне бутер из предпоследней фотки
Угощайся!!! Вот собраться бы... Как засесть и наговориться и вкусненького чего нибудь... С винчиком
это точно, мне и само винчишко не нужно, достаточно пробочку нюхать
Вау!
спасибо
Женечка,шикарные булочки
Вероника, спасибо большое!
А фишка в чём? Добиться чёрного (серого) цвета?
А вы сами как думаете?
Именно так я и думаю...для цвета...И ещё думаю, что это по-меньшей мере глупо..."модные булочки"...Похоже на историю с французскими макарунами, когда о них только широко узнали в России - модно...в тренде...и т.д. При этом большинство кулинаров не признаётся друг другу, что возня с макарунами не стоит их вкуса...В Вашем рецепте хотя бы без заморочек, добавил угля в стандартное тесто...и ты "в тренде"
Сколько эмоций вызывает рецепт! Надо же!!!я очень рада! Видите, я к приготовлению блюд отношусь как к отдыху и возможности научиться чему то. Ежедневно! Это искусство! Можно Ежедневно варить пельмени и есть. Относиться к еде, как к топливу. Тогда диалог бессмысленный выходит. Его нет вовсе. Я делюсь рецептами, которые мне кажутся интересными и вкусными. Вообще дело дальше, готовить или доказывать мне, что все тлен... А вы взгляните на вещи с другой стороны. Хотя, не мне вас учить! Хорошего Вам дня.
Да никому я ничего не доказываю...Расскажите мне о неповторимом вкусе активированного угля...
Я об этом и не говорила. Его и не чувствуется. Просто булочка чёрная. Само тесто очень вкусное, а уголь не влияет на вкус. Все. Нет никаких больше секретов и не было.
Да не имею я ничего против Ваших булочек, и во вкусе их не сомневаюсь. Просто заострила внимание на "тренде сезона", поэтому и привела в пример французские макаруны...Завтра будет другой тренд, скажем, не совсем удобоваримый, что делать-то будем... ...Ведь по сути это маркетинговый ход - чёрные булочки...нафиговали в тесто копеечного угля и продают по цене бриошей....что тут скажешь - тренд сезона!
С наилучшими Вам пожеланиями -
Спорить ненавижу! Серьезно! Но очень люблю новинки. Пробую. Делаю выводы. Не отношусь заранее негативно. И ценой никого больше не удивить! Есть потрясающие заведения, которые умеют и удивить и порадовать!
Женя! Ну, ты опять меня с булочками обогнала! )))) Классные получились! (но мой рецепт все равно отличается....., поэтому я его добавлю, наверное.....попозже! ) Держи +++
Привет! Разве мы соревнуемся? Тебя не возможно обогнать! Ты-мое вдохновение! Спасибо за визит и за поддержку!
Это я после голландских булочек так выразилась! ))))))))
да я поняла! До тебя мне далеко!!!
Женечка!разноцветные веселенькие бублики помню, теперь скромно-строгие черненькие ты умница и Марья искусстница
Невероятно приятно! Спасибо огромное!!!
Какие чёрненькие,интересненькие Обязательно испеку
Конечно! Нужно пробовать! Рада, что понравились
Прикольные булочки!
Заботушка, спасибо!!!
Что-то у меня не появилось желания пробовать такие булочки.
Хозяин-барин!
Женечка, какие стильные, пушистые булочки!
Да! Вкусные! Уже не осталось,)! Все съели!
Ну, грандиозно! Сама бы не додумалась...
Спасибо
Такую штуку даже пробовать не буду. Етит твою, уголь активированный, да в выпечке Совсем сдурели.
С демидролом рецептов нет?
Хамите где нибудь в другом месте!
Ну ты такая умница сегодня! Черных булочек еще не пробовала! Супер - золушки!
Да! Везде их готовят! А я люблю эксперименты
В кассу эксперименты! Все меню сегодня - полный отпад!
Спасибо тебе, роднуля!
Ого! Как интересно! Креативно получилось!
Спасибо! Да, что то вот!
Здорово! Красные, зелёные, жёлтые были. Теперь будут и черненькие. Обязательно попробую удивить гостей. Спасибо за рецепт
Вот. И вы заметили. Я люблю цветную выпечку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки