• 10 мая 2016, 2:04
  • 2020

Коктейльные окорочка для домашнего пикника

Рецепт: Коктейльные окорочка для домашнего пикника

Куриные окорочка, замаринованные в коктейле из коньяка с колой и лимоном, пожаренные на гриле. Подойдут и для духовки и для мангала.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Коктейльные окорочка для домашнего пикника»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4628 ккал
белки
511.7 г
жиры
264.1 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
44 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Коктейльные окорочка для домашнего пикника»:

  • Промыть и обсушить окорочка. Я удаляю жир, мы его не любим. Если Вы не едите кожу, не снимайте и не выбрасывайте её заранее. В гриле кожа защитит мясо от пригорания и пересушивания. Сложить в подходящую ёмкость.

  • У меня ёмкость со специальным клапаном. Я выкачиваю блендером воздух и продукты маринуются быстрее и эффективнее.

  • На следующий день. Достаём контейнер. Обтираем окорочка.

  • Разогреваем гриль. У меня электрический. При отсутствии гриля можно запечь окорочка в духовке. Получается тоже очень вкусно. Выкладываем окорочка на гриль. Закрываем крышку. Жарим 7 минут.

  • Открываем. Переворачиваем. Закрываем и жарим ещё 5 минут.

  • Открываем. Накалываем окорочок вилкой. Ждём сок. Если сок вытекает прозрачный, то окорочка готовы. Если красный, закройте гриль и жарьте ещё до 5 минут.

  • Можно запечь окорочка в предварительно разогретой до 200* духовке. Время запекания от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!





Я подавала окорочка с рисом "Оранжевое настроение".



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейльные окорочка для домашнего пикника
Рецепт: Коктейльные окорочка для домашнего пикника

Куриные окорочка, замаринованные в коктейле из коньяка с колой и лимоном, пожаренные на гриле. Подойдут и для духовки и для мангала.

Ингредиенты для «Коктейльные окорочка для домашнего пикника»:

Фотографии «Коктейльные окорочка для домашнего пикника» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вика, спасибо огромнейшее за чудеснейшее, очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Все по рецепту, но только пока в духовке. Но все равно замечательно получилось. Спасибо за рецептик!!!
Вкусная курочка, готовила бедра, запекала в духовке.
Екатерина! Великолепно приготовлено
Светлана, спасибо!
Вика спасибо большое за рецепт,восхитительное мяско получилось,сочное,ароматное.
Танечка, аппетитная курочка с золотистой корочкой!
Жанночка спасибо огромное ,готовила на ужин и было не до украшений
Ответ для mtata
Как аппетитно улегунились окорочка! Танечка, шикарное исполнение!
Оленька спасибо огромное за внимание и мне понравились,как они легли
Ответ для mtata
Танюш, какая курочка аппетитная!
Леночка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Какие румяные, аппетитные окорочка получились, мм
танюшечка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка! Какая аппетитная, румяная, ароматная курочка!
Юленька спасибо огромное ,нет у меня гриля,готовила в казанке
Так даже симпатиШнее!
бежать за грилем к дочери не было желание,еще привыкнем и нужно будет купить
Ответ для mtata
Татьяна, нет слов! Идеально-изумительные окорочка получились!!!
Вика благодарю за похвалу,нам было ОЧЕНЬ вкусно
Ответ для mtata
Шикарнейшая курочка, Танечка!!!Ну Ооочень аппетитная!!!
Танюшечка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Какие аппетитные окорока, Танюша!
Людочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, шикарный результат!!!
Оленька спасибо большое за визит и поддержку
Виктория,хорошая румяная курочка получилась!
Танюша, спасибо!!!
Ишь, как тут у тебя жарко! Прям хоть охлаждайся стаканчиком колы!
Курица вкусная и рис красавчик! Ярко и вкусно! А мне, я думаю, для начала -стаканчик коктейль-маринада! Кола с лимоном и коньячком -это неплохо вовнутрь в процессе принять пару раз! И врачеватель твой, думаю, не против будет!
Поняла!!! Флягу заказала!!! Жди!!! Будем лечиться!!!
И тебя вылечат, и меня вылечат!
Ага!!! Но пока, займёмся самолечением!!!
Каждый имеет право настаивать на своем! Я вот люблю настаивать на кедровых орешках!
На не чищенных? Я тут даже рецепт выкладывала!!!
На них!
да с такими окорочками я на пикник помчусь
Спасибо, Заюн!!!
Боже,ну и бред написан о коле есть гораздо вреднне продукты,которые мы используем каждый день .Все как всегда на высоте
Спокойствие, только спокойствие...дело-то житейское!!!
Ой,только вчера Карлсона с детьми смотрела
Вот и умничка!!! Давай плюшками побалуемся!!! А?! Может приготовишь
Что именно приготовлю?
Готовь, что хочешь, съем всё!!! Плюшки от Карлсона в приоритете!!!
Что-то про сдоь я вообще позапбыла,надо испрпвлять
Надо...надо!!!!
Маринад суперский а фотки....апетит так и выпирает))))
Светланка, спасибо!!! Ты милашка!!!
Интересный маринад, в ближайшие дни попробую.
Спасибо!!! Буду ждать впечатлений!!!
Невероятно вкусно!
Светланка, спасибо милая!!! Это точно!!!
Викуша, супер аппетитная курочка!
Не понимаю такой истерики вокруг колы в маринаде, как будто маринад пить собрались. Уксус или соевый соус, которые добавляют в маринады, в чистом виде тоже ведь никто не пьет. Факир сделал свое дело ( кола размягчила мяско), факир может уходить!
От меня +++!
Танюша, спасибо!!! Дело не в маринаде, я так думаю... У всех свои пристрастия и ограничения... Я уксус химический не использую и майонез не запекаю, но никогда никому не скажу, что и кому надо делать. Дети у меня пьют только воду из серебряного кувшина, но колу я использую в кулинарии, мне нравится и в выпечке и в маринаде...
Викуша, ты очень добрый и тактичный человечек, терпенья тебе, дорогая!
Факир сделал свое дело ( кола размягчила мяско), факир может уходить!
От меня +++!
Вика,замечательный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Как по-дамски ты ее назвала..."коктейльная" Очень аппетитно и сочно выглядит!!!
Юленька, спасибо!!! Ты очень мила!!!
Извините, а я вот не вижу аппетитного в курице с горелой кожей.... Да еще и в коле замаринованной. Все диетологи уже обкричались, что колу надо десятой дорогой обходить.
Спасибо за внимание к рецепту!!! Кожа действительно в гриле получается именно такой, за счёт сахара в маринаде, поэтому я и рекомендовала не удалять её до жарки, естественно после жарки она легко удаляется вилкой. Если посмотрите на фотографию разреза, мясо абсолютно не горелое. Кола официально в России разрешена, продаётся и даже несколько заводов стоит. Так что этот вопрос не ко мне, а к минздраву... Сайт кулинарный, и такой маринад существует и достаточно популярен. Лично моё мнение самое неприятное в коле сочетание газированной воды и сахара, при котором, как кричат диетологи откладывается жир...в данном случае это не актуально...Спасибо за Ваш минус, доставили.
Ответ для Benga
Вы конечно извините,что влазию,но Кола тут лишь служит маринадом и вреда никакого не представляет,таким же образом можно пройтись по майонезных салатах и блюдах с колбасой магазинной. А румяную корочку дает сахар который содержится там,всего лишь...
Натали, спасибо!!! Не переживай!!! Правда!!! Те кто сами готовят конечно знают, что сахар, мёд и даже соевый соус дают такой результат на коже, которую совершенно не обязательно есть!!!
это правда
Ответ для victoria ms
Уж поверьте, готовлю, точно не меньше вашего. Но нет времени все это фотографировать в процессе и выкладывать. Так что то, что я не печатаю тут рецепты, вовсе не значит, что моя семья ест доширак и сосиски.
И про сахар знаю, и про мед, и про многое другое.
Вы не обижайтесь и будте готовы к тому, что отзывы не только положительные бывают.
Я вовсе не фанат исключительно здорового питания. Но кола... Так же как и тилапия, и пальмовое масло с маргаринами и т.п. никогда не будут присутствовать в нашем рационе. Мое мнение - питание должно быть натуральным. Химии в жизни и так достаточно.
Уж поверьте, готовлю, точно не меньше вашего. Но нет времени все это фотографировать в процессе и выкладывать
А все остальные бездельники тут собрались. Зачем же так, походя, обижать поварят? Девочки стараются, столько труда, времени, сил тратят, и именно благодаря им и существует такой замечательный сайт!
Никого не обижала и не собиралась. И, поверьте, мне жаль, если Вы это посчитали обидным. И именно потому, что я знаю, что на это уходит масса времени, я не могу его выделить. Я не считаю тех, кто печатает здесь рецепты бездельниками. Многим очень благодарна за их рецепты и идеи.
Но и то, что кто-то не печатает тут рецепты, вовсе не повод думать, что "они не знают, что горелая шкурка от сахара, а знают это те, кто готовит".
Ответ для Benga
Удачи Вам и Вашей семье, абсолютно не намекала на доширак и прочее, а имела в виду только то, что не всё, что выглядит тёмным является горелым, и кожу мои дети ни в каком виде не едят, хотя это личное дело каждого. А минус я считаю оценка для неряшливого рецепта или фото из журнала!!! И то ни разу не ставила, но раз Вам такое право дали...не мне судить...
Ответ для NataliM-2015
Поверьте, я догадалась, что горелая шкурка именно из-за безумного количества сахара в коле. И вред колы не только в сахаре... Не сахаром она накипь в чайниках убирает
А там, конечно, личное дело каждого, чем угощать свою семью и близких.
В нашей семье кола отсутствует в любом виде на столе даже не помню сколько лет.
Ну так и уксус и лимонная кислота выводит,хотя редко в какой выпечке или консервации отсутствует,но об этом почему-то молчат. Но вы правы,это дело каждого человека,употреблять или нет,тот или иной продукт!
Какая вкуснота! Это же невозможно устоять в коле не маиновала,но представляю,какое мягкое мяско получилось!
Спасибо, Натали!!! Мясо очень мягкое и нежное!!! В принципе, в сладком чёрном чае результат такой же, только мариновать лучше дня два.
Обязательно попробую приготовить,если надумаю курочку готовить. Спасибо!
Никогда не мариновала в коле! Очень интересно!
Мариночка, а меня как наша Олечка один раз соблазнила на курочку в коле, я уже всё в ней перемариновала!!! Очень радует результат!!!
А я ее лет...надцать не покупаю. И после того, как увидела, как она чистит сантехнику, вообще обхожу стороной
А мой лекарь в период вирусов покупает и рекомендует стаканчик в день пить. Никакие вирусы не пристанут!!! В Египте колой врачи лечат, особенно кишечные вирусы и бактерии!!! Но, если хочется красивый цвет и сочное мягкое мяско можно заменить колу на крепкозаваренный чёрный чай с сахаром или мёдом!!! Так тоже часто мариную!!!
Спасибо, Викуля! Как-нибудь попробую с колой!
Маришенька, не сдавайся так легко!!! Я тебя и без колы обожаю!!!
Так тебе, да еще в паре с лекарем, не грешно сдаться!
С тобой - всегда!
Ну вообще улет! Вместе с "султанским рисом", ароматная румяная ножка! Супер!
Натулечка, спасибо!!! Как обычно, задумала одно...в процессе получилось совсем другое...зашла на пол часа на кухню, вышла через три!!!
Спасибо за интересный и новый для меня рецепт!!! Скоро на дачу. Очень пригодится.
Анжелика, спасибо!!! Мне очень приятно Ваше внимание!!!
Хороши окорочка!!! Отдельное спасибо за идею маринования!!!
Мариночка, спасибо!!!
Вкусные окорочка,
Вика нам всем испекла,
Быстро все на пикничок,
Каждому окорочок
Юрочка, спасибо!!!
Добр ты и мил!!!
К нам хоть виртуально,
Заходи на пир!!!
Я конечно же приду,
Виртуально пожую,
Так что, ты на стол неси,
Будет пир ведь, впереди
Стол накрыт уж! Коньячок?!
И хватай окорочок...
Рис "султанский" положу
И сто сказок расскажу!!!
С коньячком, Вик, не ко мне.
Я не пью я на руле.
Рис конечно положи
Ну и сказку расскажи
Юр, ну что ж за привереда!!!
На руле он-непоседа!!!
Виртуальный мой коньяк,
Для руля, мил друг, не враг!!!
я не привереда,
просто я не пью,
в виртуале тоже,
вроде я рулю
Что ж не буду спорить,
Благо, что пришёл!!!
В угол брось свой рулик,
И садись за стол!!!
Рулик я уж бросил,
С внуком я сижу,
Можно и его я,
Птичкой угощу?
Нет уж деда, не халявь!!!
Внуку виртуально
Птичку выдал ты за явь!
Давай, корми реально!!!
Внук то, у меня один,
Надо мной он господин.
Мы клубники прикупили,
Рот мы ягодкой забили
Ох и дед!!!
На всё ответ,
У него всегда готов!!!
Пеки внуку пирогов!!!
Внук мой золотой,
У меня один такой,
Это гордость вся моя,
Он и есть моя семья.
Пирогов я напеку,
Внука я побалую,
Он на то и есть мой внук,
Кухонных не надо мук
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки