• 10 мая 2016, 8:55
  • 4879

Запеченная курица без костей

Рецепт: Запеченная курица без костей

Курица получается вкусной, ароматной, сочной и вашим гостям не надо будет мучиться с косточками. Моя дочь не очень любит гречку, но в этой курице она ела ее с удовольствием, т. к. гречка немного разваривается и сливается с мясом образуя одно целое удовольствие вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Запеченная курица без костей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3478.7 ккал
белки
331.1 г
жиры
88.4 г
углеводы
358.3 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Запеченная курица без костей»:

  • Курицу промываем, подсушиваем.

  • Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.

  • Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.

  • Гречку отвариваем

  • Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.

  • Добавляем яйцо (для связи), солим добавляем приправу

  • Наполняем кожу курицы начинкой.

  • Зашиваем разрез.

  • Крылья и шею подгибаем под курицу, запекаем в духовке при 200* до золотистой корочки. После запекания удаляем нитку.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица без костей
Рецепт: Запеченная курица без костей

Курица получается вкусной, ароматной, сочной и вашим гостям не надо будет мучиться с косточками. Моя дочь не очень любит гречку, но в этой курице она ела ее с удовольствием, т. к. гречка немного разваривается и сливается с мясом образуя одно целое удовольствие вкуса.

Ингредиенты для «Запеченная курица без костей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная курица без костей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шкурка с бройлерных курей снимается без проблем, поэтому я достаточно часто фарширую их блинчиками с грибами. Решила попробовать вариант с гречкой. Раз поставила пятёрку, всем понятно, что получилось вкусно. Лишними в начинке не будут грибы или печёнка, но и так хорошо. После холодильника курица резалась на ровные кусочки. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитненько получилось блюдо
И аппетитненько и сытненько - сразу мясо и гарнир
Ответ для helena1961
Елена! Прекрасно получилось Трудоёмко, наверное нужно приноровиться.
Светочка, как я уже написала - шкурка снимается за пару минут, я даже не зашивала , аккуратно подвернув концы , т.ч. это ооочень быстрое блюдо, когда есть готовая начинка.
Ответ для helena1961
Елена,как аппетитно!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!
Да, это блюдо мы собачкам не дадим, сами съедим
Здорово
Спасибо!
Очень вкусно.
Спасибо!
класс!!!
Спасибо!
Отличная курочка!
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт Обязательно попробую, утащила к себе
Готовьте с удовольствием.
Да как же снять кожу с этой курицы, я такой шедевр не повторю, такая она у вас классная, но боюсь, мои руки не стого места растут
Замечательный рецепт
Спасибо!
Класс курочка Тоже такую хочу, но еще ниразу не фаршировала и не знаю, получится ли у меня
Спасибо! Надо пробовать обязательно получится.
Отличная курочка!
Спасибо!
Курочка! Моя любимаяяя!
Забрала, конечно! Супер!
Спасибо!
Я такое в жизни не повторю. Может есть какие секреты, как курочку раздеть?
А так конечно вкусно и красиво, и гостям не стыдно подать.
Спасибо! Готовится не сложно и думаю получится, надо пробовать.
Ответ для juli_27
С магазинных бройлерных курочек шкурка снимается без проблем. Первый раз я тоже боялась, но всё оказалось легко и просто.
Спасибо, теперь понятно, но надо пробовать на практике
Вкусно, никогда не отделяла кожу от курицы, а она не рвётся, у Вас так цельно получилось
Нет не рвется, легко снимается как чулок, можно кое-где подрезать ножницами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки