• 10 мая 2016, 14:25
  • 11796

Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Рецепт: Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бискотти с вяленой вишней и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
419.6 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
50 г

Рецепт «Бискотти с вяленой вишней и фисташками»:

  • Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

  • Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру.

  • Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы.

  • Добавить вишню и фисташки. Перемешать.

  • Разделить тесто на две части.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см.

  • Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки.

  • По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов.

  • Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см.

  • Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти.
    Охладить бискотти не снимая с противней.

  • Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках.

  • Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти с вяленой вишней и фисташками
Рецепт: Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.

Ингредиенты для «Бискотти с вяленой вишней и фисташками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бискотти с вяленой вишней и фисташками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные бискотти - у меня с черешней (вишни не найти), но все равно изумительно! Спасибо за такой хороший рецепт!
Прекрасный вариант бискотти. Хрустящие и ароматные. Добавки, как известно, можно менять. Спасибо
Света, благодарю за прекрасный рецепт!
Печенье очень понравилось, буду печь его еще не один раз.
Инночка, спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото
Такое оно вкусное . Рецепт возьму, давно хочу испечь.
Большое спасибо за рецепт !
Очень люблю я это печенье !
Небольшое отступление от рецепта: фисташки заменила на миндаль и арахис , а сушеную вишню на шоколадные капли .
Все получилось просто восхитительно .
Ритуля, спасибо большое за доверие и вкусное фото!!!! Вчера как раз пекла, но шоколадное. СпасибоСпасибоСпасибо, милая!!!! С Новым Годом!!!!!
Взаимно !
С новым годом !
Пусть это будет самый , самый лучший год !
Вишня, фисташки - хорошие добавки!
Люблю бискотти и этот вариант мне понравился. Только на такое количество муки мне не хватило двух яиц, добавляла третье. Буду готовить еще и еще
Опишите пожалуйста вкус и структуру печенья.
Сухое печенье, похожи на сухарики, но более рассыпчатые. А вкус зависит от того что Вы положите, Бискотти и шоколадные бывают!
Спасибо за рецепт ,я люблю бискотти ,фисташек не нашлось ,приготовила с курагой ,клюквой и черносливом ,отлично получилось ,буду готовить к чаю .
О какие славные вышли! Спасибо Вам большое!!!!
Прекрасный рецепт аппетитного печенья!
Спасибо большое!!!!!
Светуля-какое нарядное у тебя бискотти!И правда праздник!
Угощайся, дорогая!
Это я завсегда и с радостью!
Замечательное печенье!
Олюшка, благодарю!
Светик, замечательное печенье!
Светуля, спасибо!
Яркая, весенняя праздничная вкусняшка...)
Утащила, спасибки...)
И Вам спасибки!
Очень вкусное и красивое печенье! Эх, сейчас бы к чашечке парочку!
Ага, к чашечке кофе или чайку самое оно!
Мне остаётся только мечтать... Фисташки кусаются по цене, а посылающего их товарища нет.
Пусть нас теперь посылающего тоже нет. А в продаже и не видела чищенных!
Я и нечищенных не видела несолёных.
Прекрасный рецепт
Вкуснотень!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки