• 10 мая 2016, 16:04
  • 3588

Гречка с овощами и мясом

Рецепт: Гречка с овощами и мясом

Не сложное в приготовлении блюдо! Много полезных овощей, полезная гречка, куриная грудка, вообщем, блюдо вполне подходит для тех, кто следит за фигурой ;) И для тех кто не следит - тоже подойдет!)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с овощами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Гречка с овощами и мясом»:

Первым делом отварить крупу до полуготовности. У меня зеленая гречка, тем лучше, блюдо еще полезнее)

Кабачок порезать соломкой, помидор мелким кубиком, морковь потереть на терке. Овощи потушить 10 минут.

Грибы порезать пластинками, обжарить на небольшом количестве масла. После того, как выпарится влага из грибов добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить пару минут.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к грибам и луку и обжарить минут 7.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать в жаропрочной форме гречку, тушеные овощи, грибы с луком и мясом.
Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в форму немного воды, запекать 25-30 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с овощами и мясом
Описание: Не сложное в приготовлении блюдо! Много полезных овощей, полезная гречка, куриная грудка, вообщем, блюдо вполне подходит для тех, кто следит за фигурой ;) И для тех кто не следит - тоже подойдет!)
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка с овощами и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный гарнир. Готовила с обычной гречкой и в мультиварке
супер. Спасибо за фото
Неплохой рецепт. Только я бы все свежее смешала бы и в рукаве на пару сварила бы. Или все таки курицу с грибами лучше обжарить?
Можно и так, как Вы хотите
И что же будет с грибами, если их
1-обжарить.
2-обжарить с грудкой
3-запекать в общем наборе продуктов????
Останутся грибами
Нет, это будут пустые, вываренные и не имеющие НИКАКОГО грибного вкуса тряпочки(((
Согласна,так долго готовить можно свежие грибы, или сушеные. Но шампиньоны долго мучить ни к чему. ИМХО.
Быстро и вкусно!
Спасибо! Так и есть
Очень симпатично смотрится!
Таня, спасибо!
Очень интересный рецепт.
Оля, благодарю!
Меня заинтересовал не сам рецепт, а зелёная гречка. Ничего из неё не готовила и поэтому не обращала внимания, бывает ли она у нас в магазинах. Прочитав много интересного про зелёную гречку в интернете, решила, что с овощами и курицей прекрасно будет сочетаться и обычная коричневая крупа, а вот попробовать пророщенное живое зерно,не разрушенное термообработкой и потому полное питательных веществ, захотелось. Спасибо, что расширили мой кулинарный кругозор.
Честно говоря, готовила из зеленой гречки впервые! Вкус, конечно, намного отличается от привычной нам гречки Но вкусно Я тоже хочу попробовать прорастить зерна, но пока не представляю, куда их применять в дальнейшем
Честно говоря, готовила из зеленой гречки впервые! Вкус, конечно, намного отличается от привычной нам гречки Но вкусно Я тоже хочу попробовать прорастить зерна, но пока не представляю, куда их применять в дальнейшем
Можно посыпать проросшими зернами (не только гречки!) салаты, каши, запеканки, яичницу или жевать по 1 ст. л. просто так. Вкусно и полезно
Спасибо! Нужно попробовать
Вкусное блюдо
Шикарное блюдо!!!
Вика, благодарю
За фигурой не слежу,
Гречкой пузо угощу,
Мне побольше положить,
Буду с гречкой я дружить
Юра, вы оказывается еще и поэт
Я не поэт, но рифмой я скажу,
Вот Вашей гречки, много съесть смогу
На здоровье Нам не жалко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки