• 11 мая 2016, 0:08
  • 7019

Пирог с картофелем и брынзой

Рецепт: Пирог с картофелем и брынзой

Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.21 ккал
белки
74.392 г
жиры
131.1444 г
углеводы
330.4336 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.16 г
углеводы
23.09 г


Рецепт «Пирог с картофелем и брынзой»:

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чуть отступив от края.

Лук нарезать на колечки.
Выкладываем лук на картошку. Посолить, но немного. Брынза соленая, не забывайте!
Края теста смазать взбитым вилкой яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 минут.

По истечении времени выбрать пирог из духовки, выключить духовку.
Брынзу нарезать на кусочки или размять вилкой.
Выкладываем брынзу на Горячий пирог! Посыпать черным перцем.
Возвращаем на 3-4 минутки в духовку, чтобы брынза растеклась.

Вот такой аппетитный получился!

Перед подачей украсим зеленым лучком!



Угощайтесь!



Вкусно! Как в горячем, так и в холодной виде!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и брынзой
Описание: Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!


Фотографии «Пирог с картофелем и брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитно как и доступно!спасибо
на здоровье
Делала пирог на слоеном тесте. Вкусно, очень. Ирочка, спасибо за прекрасную идею-рецепт!
Мария! Ооочень аппетитно получилось! Супер!
Я тоже делала и на слоеном тесте! Тоже вкусно!
Спасибо, что приготовили рецепт!
Получилось вкусно и красиво! Достала из духавки и поняла, что забыла про лук. С луком было бы вкуснее, но никто не заметил) Спасибо!
Люди, кто делал с украинской не текучей брынзой? как получается? (хочу приготовить как закуску на пикник, но не могу рисковать - будут гости)
очень интересный рецепт, спасибо автору и другим поварятам, выкладывающим рецепты! Не все могут придумывать что-то новое...
А благодаря Поваренку я уже столько новых рецептов опробовала. Не все останутся в постоянном меню, но моя благодарность всем авторам.
Увы, это не совсем наш рецепт - но с молоком это очень вкусно, поверьте .
Сп асибо
все гениальное просто!
Большое спасибо
Это просто ...БОМБА!!!!
Спасибо, милая моя! Рада тебя видеть у себя!

Забрал в свою "поваренную книгу" и обязательно сделаю: рецепт вкусный, простой и без "борзостей" - по-домашнему.
Спасибо! Буду рада, если понравится
буду готовить! не сложный рецепт, а должно быть очень вкусно
Спасибо большое
Аппетитный пирог!
Спасибо, милая моя!
Супер!!! Утащила, отличный пирог!!!
Юля! Попробуй! Быстро и вкусно!
Очень вкусно!
Благодарю!
Согласна это чудо-пирог!!!
Спасибушки!
И этот пирог - шедевр!!! Ох, и не знаю, с чего начинать!!!!! )))))
Ир! Спасибо большое! Куда мне до тебя...
Рада, если что-то пригодится!
Ох и пирог! Красавчик! И -брынза текучая-это ж....аааааааааа А у нас брынза скрипучая...
У словаков самая лучшая брынза! Это их Золото!
Ответ для ogiway
Посыпьте вместо "скрипучей брынзы" сыром... Валерий.
Какой фантастический совет! Мне бы и в голову не пришло!!!
чудо закусончик
Спасибо, Зоенька!
Мда...скоро лето, как фигуру вернуть, если тут одни пироги, один лучше другого
А я вот пеку, а не ем... не могу....
Так думаю, что лучше быть толстой, но здоровой..., чем ....
А еще лучше, все есть, быть здоровой и не толстеть
Сон...мечта...
Ответ для Беннито
Недавно в Поваренке нашел выражение:"Слежу за своей фигурой... Чуть отвернусь - она уже жует!" На это мне сестра ответила:"Худая корова еще не ЛАНЬ !" Ешьте на здоровье! Пока можно... В меру, конечно. И ведром воды можно отравиться. Лучше быть доброй пышечкой, чем худой злой ведьмой... Вы это хотели сказать? Согласен с Вами полностью. Валерий.
Обожаю такие пироги Будем с дочкой сегодня готовить!Не могу мимо такой вкуснятины пройти
Спасибо, милая моя!
Спасибушки
Очень вкусно!
Спасибушки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки