• 11 мая 2016, 2:44
  • 2339

Кружевные манты

Рецепт: Кружевные манты

Это блюдо очень нравится моим домашним, необычно, красиво и вкусно

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кружевные манты»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кружевные манты»:

Мясо прокрутить с луком, солью и перцем через мясорубку. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течении часа. Тем временем замесить пельменное тесто. Разрезать его на полоски. Фарш выложить на тесто таким образом, чтобы между ''шагами'' фарша оставалось1.5 см для того, чтобы можно было слепить своебразную фигуру, вот так:

Наши ''косички'' свернем в круг и уложим на противень, выстланный бумагой или фольгой, отправляем в духовку 180 С до зарумянивания:

Как только наши кружевные манты зарумянятся, добавляем в каждый немного бульона и оставляем пропариваться в духовке при температуре 160С минут 20. Вынимаем из духовки и укладываем на блюдо.

Готовим соус: растапливаем масло, добавляем красный острый перец и прогреваем на сковороде. Натуральный йогурт выливаем на манты, сверху поливаем смесью масла с перцем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох какая вкуснятина! Байылдым
Afiyet olsun!
Очень вкусно! Спасибо большое
https://www.povarenok.ru/photo/73953/
Очень интересно,спасибо за идею!
А Бабушке Заботе отдельное спасибо за подробности по формовке,которая на фото и в описании к нему не очень понятна))). :
огромное спасибо, я готовила и по Вашему рецепту и на пару, для папы. Мясо использовала рубленое - индейку, телятину и смешанное, т.е. было несколько вариантов мантышек с разным мясом, в т.ч. и классические(для нас, выходцев из Узбекистана, по-Бухарски) и лука чуть больше. Гости из Ташкента остались довольными.К паровым мантышкам подавала томатный, сырный и сметанный соусы. Спасибо Вам еще раз, Ваше блюдо произвело фурор! В ожидании гостей, было не до фотосессий, но в след раз обязательно отзыв добавлю фотоотчетом.
Как-то я совсем не поняла, как получается такая красота... Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
На полосочки из теста чайной ложкой выкладываем фарш шариками, между которыми должно оставаться небольшое пустое расстояние без фарша. Вот там, где фарша нет, скрепляем наше тесто, а те места, где были шарики из фарша, остаются открытыми. Потом эту косичку сворачиваем в кружочек.
Ответ для Виктория2911
Положили фарш на середину полоски шариками с определённым расстоянием. Согнули полоску пополам и защипили в просветах между фаршем.
Спасибо вам обеим за ответы, но что-то у меня сегодня с фантазией туго. На косичке, которую нужно свернуть в кружочек, я намертво застряла. Как вообще косичка получается? Да еще в кружочек! Обалдеть, вы такие умелицы, а я даже представить, как это, не могу. Или вот защипить в просветах - это я понимаю. А дальше? Там же кружево получилось! Извините за назойливость, но так хотелось бы приготовить такую же красоту!
Эеей, билин! Ну, тебя! ))) Вот смотри. Полоска шириной пусть 6 см . Длинная. По середине, т.е. 3см от одной стороны, 3 см от другой кладёшь фарш кусочками-шариками по всей длине полоски. Теперь складываешь края полоски друг с другом. Там, где фарша нет - защипываешь пальчиками. Где фарш есть - пропускаешь. Вот и образуется такая косичка. Я бы её бусиками назвала. А потом эти бусики улиткой завернула и всё. Теперь лучше? )))
Ой, спасибо Вам большое! Не знаю, как на счет бабушки, но уж Забота - точно. Вот теперь все абсолютно понятно "особо одаренным". Мало того, мне так понравился вид этих кружевных мантышек, что они мне даже приснились - как их скручивать. А тут еще Ваше объяснение. Спасибо!
Ура! Свершилось! А бабушка я самая что ни на есть настоящая. Уже год и 2 месяца ношу это почётное звание. Хотя внеше и не похожа на бабушку-старушку
Повезло Вашему внучку (или внучке?) с такой бабушкой-рукодельницей!
Надеюсь! )))
Тут прокритиковали, что не на пару приготовлено, но Вы очень верно ответили. А я вот Ваше главное фото хочу покритиковать. На нём не понятно, что именно находится на блюде, всё под слоем соуса. Именно этим соусом Вы закрыли всю красоту этого блюда! Думаете всем хочется докопаться до сути рецепта? Вот фиг! Поглядели на основное фото, ничего не поняли и пошли листать рецепты дальше. Поэтому Ваш рецепт и не получился популярным. А вариант-то интересный!
Да, Вы правы. Но тут ведь как получается без соуса это уже не то блюдо да и вообще, я рассуждала со своей скажем так колокольни когда вижу что-то непонятное на тарелке, всегда выясняю, что там Спасибо большое
Эх, не все такие дотошные как Вы да я. Мне вот захотелось узнать, что это за манты такие кружевные. А другие не захотят терять время. Вот если бы соус рядом положить, то можно было бы и манты рассмотреть.
Это я не докапываюсь до Вас, просто хочется, чтобы Ваш труд заметили больше людей. Особенно когда рецепт этого заслуживает.
Надо бы сделать еще раз и дополнить как следует. Спасибо большое
Очень аппетитное и красивое блюдо! Интересная какая идея формовки!
Очень красиво!! Но не МАНТЫ!! Манты только на пару готовят, это их особенность.
Когда добавляется бульон, они словно на пару готовятся. Можно это же блюдо готовить на пару (для тех, у кого есть мантышница и пароварка)
И в самом деле, кружева из мантов !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки