• 11 мая 2016, 4:21
  • 2969

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Рецепт: Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Остренько и в то же время сладенько... Я обычно не подаю гостям свекольные котлеты. Но сегодня внесла небольшие изменения в свой классический рецепт и рискнула! Были на столе и мясные блюда, но мои невзрачные на вид котлетки из обычной свеклы "разлетелись" первыми. На гарнир я подавала сладкий рис со сливочным маслом. Необычно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Острые свекольные котлеты со сладким рисом»:

Для котлет

Для гарнира

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108 ккал
белки
56.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
327.1 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Острые свекольные котлеты со сладким рисом»:

  • Для приготовления свекольных котлет я взяла манную крупу от "Мистраль". На гарнир у меня был рис Ориент от "Мистраль".

  • Свеклу нужно хорошо вымыть и, не обрезая хвостики, опустить в кипящую воду. Не солить!

  • Обычно я варю свеклу традиционным способом (2 - 2,5 часа на медленном огне). Но, когда времени немного, делаю это вдвое быстрее. Свекла кипит около часа. Затем я ее достаю из кипятка и помещаю в холодную воду со льдом. От резкого перепада температур свекла становится мягкой, и ее сразу можно натирать.

  • Натираем свеклу. Можно на мелкой терке или на крупной - без разницы.

  • В миску со свеклой добавляем измельченный чеснок, специи, соль, сахар и яйцо. Туда же натираем кабачок. Перемешиваем. Если свекла очень сладкая - сахар не нужен.

  • Теперь полстакана манки. Добавляем, перемешиваем.

  • Получается вот такая смесь. Оставляем минут на 10, чтобы манка немного разбухла.

  • Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим. С каждой стороны минуты 2 - 3 на среднем огне.

  • Выкладываем котлетки в форму для запекания.

  • Готовим "соус" для заливки. Для этого смешиваем томатную пасту, острый соус чили, сметану и 1,5 стакана воды. Заливаем котлетки и ставим в микроволновку на средний огонь минут на 10. Можно потушить в духовке.

  • Появилось время приготовить гарнир. Для этого отмеряем 2 стакана риса.

  • Я готовила в мультиварке. Так быстрее. Но можно сварить рис и в кастрюле. Промываем рис, выкладываем в мультиварку, солим. Я обычно добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Готовлю рис 7 минут на программе "Высокое давление". Мультиварка у меня старенькая, поэтому я не показываю цифры на табло (работает уже не всё...).
    Сахар растираем со сливочным маслом и "заправляем" рис. Можно масло растопить.

  • Рис готов. И котлетки уже потушились. Можно звать всех к столу!

К сладкому рису и остреньким свекольным котлеткам я предложила еще и кислый лимон. Никто не отказался!

Приятно аппетита всем!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые свекольные котлеты со сладким рисом
Рецепт: Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Остренько и в то же время сладенько... Я обычно не подаю гостям свекольные котлеты. Но сегодня внесла небольшие изменения в свой классический рецепт и рискнула! Были на столе и мясные блюда, но мои невзрачные на вид котлетки из обычной свеклы "разлетелись" первыми. На гарнир я подавала сладкий рис со сливочным маслом. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Острые свекольные котлеты со сладким рисом»:

Комментарии и отзывы

Котлеты-то, конечно, острые, и я любитель свеклы, но мне это так невкусно, что я не знаю теперь, куда деть целый противень
Интересно, это пойдет как заправка для борща?
Типа «развести 5 котлет на литр воды, добавить картофель..»
Видать, у меня руки не из того места растут Не получиличь! Смесь слишком водянистая. ЖАрились плозо (может огонь должен быть больше).... Кажись, ничего не забыла - делала все по рецепту.
Может, у Вас свекла была больше... Нужно было добавить манки или муки пару ложек. Расстроена
Спасибо. Позже попробую еще раз и воспользуюсь Вашим советом добавить больше манки
снова я . Воспользовалась Вашим советом, добавила больше манки - и не развалились!
Вот ничего не скажу про сладкий рис - не хватает фантазии. А котлетки такие мне уже очень понравились! Спасибо!
Можно, конечно, рис приготовить без сахара. И котлетки я обычно делаю без остроты. Но захотелось чего-то необычного. И гости оценили
И я!
замечательный рецепт!
Свекольные котлетки люблю еще со времен детского сада! Это ооочень вкусно! Обязательно попробую и по Вашему рецепту!И фото такие аппетитные !
Спасибо!
Обожаю свекольные котлетки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки