Рецепт: Десерт Груша с сыром и миндалем
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
  • 11 мая 2016, 4:46
  • 96716

Заливной пирог "Нежный"

Рецепт: Заливной пирог Нежный

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.9 ккал
белки
169.3 г
жиры
173.9 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
543.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
29 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Заливной пирог "Нежный"»:

  • Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

  • А пока картофель варится, можно заняться тестом.
    Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

  • Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

  • Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

  • Теперь снова вернёмся к начинке.
    Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

  • Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

  • Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

  • К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

  • В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
    Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
    Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

  • Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

  • Поверх картошки выкладываем всё филе.

  • Далее филе покрываем слоем жареного лука.

  • А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

  • Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

  • Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
    К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

  • Пирог готов!
    Приглашаю всех к столу!
    Приятного аппетита!! ))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Нежный"
Рецепт: Заливной пирог Нежный

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Фотографии «Заливной пирог "Нежный"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень удачное тесто делала с капустой, понравился
Спасибо, что воспользовались моим рецептом.? Рада, что Вам он понравился. Готовьте в удовольствие!
Вкусный быстрый пирог, и тесто нежное, удачное Заодно и остатки картошки пристроила, а вместо филе - куриный фарш. Большое спасибо за рецепт
Ну, оочень аппетитно !!!! так бы и угостилась кусочком!!
Антонина, я очень рада, что Вам пригодился рецептик, и результат Вас порадовал!! Спасибо за фотоотчёт!!!
хороший повседневный рецепт
Благодарю! Готовьте в удовольствие!
Тесто действительно удачное У меня на цельнозерновой муке, с фаршем, луком, капустой и кабачком. Майонез закончился дома, удалось выдавить чайную ложку, но тесто все равно удалось. Начинку слегка поджарила на сковороде. Супер! Спасибо
Анечка, я так рада, что Вам понравился рецептик и результат порадовал!!! Спасибо большое за потрясающий фотоотчёт!!!! Оооочень аппетитно!!!!
Получилась как будто запеканка. Или тесто не поднялось, или начинки переборщила.
Главное, чтобы было вкусно! Спасибо, что воспользовались моим рецептиком!
Пошла готовить, потом отпишусь как получилось. Рецепт очень понравился
Готовила уже несколько раз по Вашему рецепту и всегда получается вкусно и сытно.Во второй раз сделала теста больше на полпорции,чтобы начинка крепче держалась,но на вкусе это не сказалось абсолютно никак.Очень удачный пирог.Спасибо большое автору!!
Большое Вам спасибо за такой потрясающий комментарий!! Очень приятно, что рецептик пригодился, и Вы остались довольны результатом!!! Готовьте в удовольствие!!!
Ксения, мой отчет по пирогу! Вкусный, нежный, готовила с фаршем! Буду готовить еще однозначно!
Людмила, какая красота!! Спасибо большое за такой классный фотоотчет!! Готовьте в удовольствие!!!
Здравствуйте. Сегодня испекла Ваш пирог, правда начинку взяла другую. Но тесто вышло хорошо, пирог очень вкусный, немного осел, но это наверное из за начинки. Спасибо за рецепт. Теперь буду печь чаще.
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет!! Рада, что пирог пришелся Вам по вкусу! Готовьте в удовольствие!!!
Пирог понравился, тесто действительно нежное. Спасибо за совет наливать тесто по столовой ложке - мне первый раз при приготовлении таких пирогов хватило теста.
Очень рада, что рецепт пригодился, и пирог получился! Спасибо Вам за аппетитное фото!!
Спасибо большое за рецепт! Муж в восторге!!! Делала с начинкой, как у Вас и ещё делала с тушеной капустой с болгарским перчиком. Постоянно пользуюсь рецептом.
Огромное спасибо Вам за доверие и душевный отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился и используется!!!
Готовьте в удовольствие!!
Спасибо за рецепт! Очень коварный пирог, я не смогла остановиться, съела полпирога в одного)))
Спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно, что пирог настолько понравился!!
Готовьте в удовольствие!!!
Рецепт хороший. Тесто нежное. Начинку я сделала мясную(фарш, лук+морковь-обжарила). Немного добавила побольше соли и ч.л. сахара. Спасибо автору.
Спасибо за Ваше внимание к рецепту! Мне очень приятно!! Готовьте в удовольствие!!!
Нежнейшее тесто получилось. У меня пирог с капустой.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и положительное впечатление о нём!! Фото очень-очень аппетитное!!!
Готовьте в удовольствие!!
Вау,вау,вау!!!!Какой красивы пирожок!!!!Нука попробуем приготовить и порадовать супругу с дочей!)
Спасибо за Ваше доверие к рецепту пирога!! Надеюсь, Вам и Вашим родным он придется по вкусу!!
Спасибо за рецепт!Тесто нежное и не тяжёлое,а пирог вкусный и сытный) Делала с начинкой кура+лук/морковь+ кукуруза+ зелень.
Вам спасибо за доверие к рецепту и положительное впечатление о нём!! Готовьте в удовольствие!!
Вкусный, доступный и простой в приготовлении пирог (у меня начинка лук/яйцо). В следующий раз приготовлю начинку по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо Вам за доверие к рецепту и за аппетитный фотоотчетик!! Рада, что рецептик Вам пригодился!! Готовьте в удовольствие!!
Спасибо за рецепт.Пирог вышел очень вкусным.Буду пробовать с другими начинками, а тесто просто шикарное.
Светлана, какая красота у Вас получилась!!! Спасибо большое за Ваш отзыв!!! Очень радостно, что рецептик пригодился да ещё и понравился!!! Готовьте в удовольствие!!!
Ксюша! Какой шикарный пирожок! Как я пропустила?
Забрала! Обязательно попробую
Спасибо, Иришенька!!! Рада тебя видеть!!!
Надеюсь, и тебе придётся по вкусу этот пирог!
Не сомневаюсь!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПИРОГ МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ!!! РЕКОМЕНДУЮ --ПРОСТО И ВКУСНО!!!
Спасибо Вам огромное от всего сердца!!!! Очень рада, что пирог оценили в Вашей семье!!! Готовьте в удовольствие!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Нут со вкусом пиццы
Нут со вкусом пиццы

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки