Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 мая 2016, 4:46
  • 77406

Заливной пирог "Нежный"

Рецепт: Заливной пирог Нежный

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заливной пирог "Нежный"»:

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

Поверх картошки выкладываем всё филе.

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!! ))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог Нежный
Описание: Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)


Фотографии «Заливной пирог "Нежный"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Сегодня испекла Ваш пирог, правда начинку взяла другую. Но тесто вышло хорошо, пирог очень вкусный, немного осел, но это наверное из за начинки. Спасибо за рецепт. Теперь буду печь чаще.
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет!! Рада, что пирог пришелся Вам по вкусу! Готовьте в удовольствие!!!
Пирог понравился, тесто действительно нежное. Спасибо за совет наливать тесто по столовой ложке - мне первый раз при приготовлении таких пирогов хватило теста.
Очень рада, что рецепт пригодился, и пирог получился! Спасибо Вам за аппетитное фото!!
Спасибо большое за рецепт! Муж в восторге!!! Делала с начинкой, как у Вас и ещё делала с тушеной капустой с болгарским перчиком. Постоянно пользуюсь рецептом.
Огромное спасибо Вам за доверие и душевный отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился и используется!!!
Готовьте в удовольствие!!
Спасибо за рецепт! Очень коварный пирог, я не смогла остановиться, съела полпирога в одного)))
Спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно, что пирог настолько понравился!!
Готовьте в удовольствие!!!
Рецепт хороший. Тесто нежное. Начинку я сделала мясную(фарш, лук+морковь-обжарила). Немного добавила побольше соли и ч.л. сахара. Спасибо автору.
Спасибо за Ваше внимание к рецепту! Мне очень приятно!! Готовьте в удовольствие!!!
Нежнейшее тесто получилось. У меня пирог с капустой.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и положительное впечатление о нём!! Фото очень-очень аппетитное!!!
Готовьте в удовольствие!!
Вау,вау,вау!!!!Какой красивы пирожок!!!!Нука попробуем приготовить и порадовать супругу с дочей!)
Спасибо за Ваше доверие к рецепту пирога!! Надеюсь, Вам и Вашим родным он придется по вкусу!!
Спасибо за рецепт!Тесто нежное и не тяжёлое,а пирог вкусный и сытный) Делала с начинкой кура+лук/морковь+ кукуруза+ зелень.
Вам спасибо за доверие к рецепту и положительное впечатление о нём!! Готовьте в удовольствие!!
Вкусный, доступный и простой в приготовлении пирог (у меня начинка лук/яйцо). В следующий раз приготовлю начинку по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо Вам за доверие к рецепту и за аппетитный фотоотчетик!! Рада, что рецептик Вам пригодился!! Готовьте в удовольствие!!
Спасибо за рецепт.Пирог вышел очень вкусным.Буду пробовать с другими начинками, а тесто просто шикарное.
Светлана, какая красота у Вас получилась!!! Спасибо большое за Ваш отзыв!!! Очень радостно, что рецептик пригодился да ещё и понравился!!! Готовьте в удовольствие!!!
Ксюша! Какой шикарный пирожок! Как я пропустила?
Забрала! Обязательно попробую
Спасибо, Иришенька!!! Рада тебя видеть!!!
Надеюсь, и тебе придётся по вкусу этот пирог!
Не сомневаюсь!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПИРОГ МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ!!! РЕКОМЕНДУЮ --ПРОСТО И ВКУСНО!!!
Спасибо Вам огромное от всего сердца!!!! Очень рада, что пирог оценили в Вашей семье!!! Готовьте в удовольствие!!!
Отличный рецепт!!! Каждый раз улетает на ура! Делала с разными начинками: тушеная капуста; жаренный фарш с луком; консервированная сайра с жаренным луком; картошка с курицей и жаренным луком! Все получились наивкуснейшими. Долго искала рецепт такого теста. Быстро, недорого и очень вкусно!!!
Ой, как приятно!!!! Столько вариаций начинки уже опробовали!!! Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту!!!! Готовьте в удовольствие!!!!
В первый раз делала этот пирог и очень удивилась, когда автор озвучила диаметр своей сковороды-28 см, но подумала, что ей виднее и взяла такую же сковороду. Так вот, у меня еле-еле хватило теста, чтобы лишь слегка покрыть начинку, и никак уж пирог не мог подняться на 10-12 см. Думаю, что максимальный радиус формы-24 см. А, вообще, пирог вкусный. Возьму себе на заметку. Спасибо!
Спасибо за Ваш отзыв!!
Приятно, что пирог понравился!! А количество теста можно взять побольше. Готовьте в удовольствие!!!
приготовила вчера пирог с тестом по вашему рецепту, начинка была - фарш мясной с капустой и луком. теста только маловато получилось, добавляла порцию (форма большая и начинки много было). но в итоге получилось вкусно! муж оценил!) спасибо за простой рецепт теста!) как-нибудь попробую и с вашей начинкой)
Рада, что Вам понравился рецептик!! А начинку можно использовать любую, какая больше нравится!
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила!!! Очень вкусно!!!
Очень рада, что Вам рецепт пригодился!! Готовьте в удовольствие!!
Прекрасное заливное тесто. Обожаю сыр, поэтому делала начинку из натертого сыра, смешанного с творогом и чесноком. Еще корректировала тесто для сладкого пирога из свежих ягод клубники. Быстро, вкусно! СПАСИБОЧКИ!!!
Спасибо большое за Ваш чудесный отзыв!! Приятно, когда всё получается!! И отдельное спасибо за вариации пирога!! Возьму на заметку!!
Ответ для libe kristi
интересная идея для начинки)
Очень порадовал результат.Теперь буду эксперементировать с начинками.Спасибо за рецепт!
Юлия, спасибо большое за то, что поделились своими впечатлениями! Мне приятно и радостно, что у Вас всё получилось, и Вы остались довольны!! Готовьте в удовольствие!!
Очень вкусный пирог. И возни с тестом нет. Только картошку я не варила, по мне так с сырой вкуснее получается, сочнее. Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваши впечатления!! Приятно, что рецепт Вам пригодился!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки