• 11 мая 2016, 21:26
  • 37409

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Рецепт: Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста - забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
238.6 г
углеводы
716.5 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.3 г
жиры
13 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

1. Берем дрожжи. Я всегда беру свежие, не очень доверяю сухим. Наливаем в стакан немного теплого молока, крошим туда наши дрожжи и добавляем 0,5 чайной ложки сахара, все перемешиваем. Ждем, когда дрожжи "оживут" и начнут подниматься в виде воздушной шапочки.
2. Пока дрожжи "подходят" берем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры (если из холодильника берете, то предварительно необходимо его растопить). Добавляем в масло соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Небольшую часть муки (где-то 1/3 от общего количества) хорошенько просеиваем на нашу маслянную смесь и ТОЛЬКО НА МУКУ!!! выливаем наши дрожжи. Аккуратно перемешиваем сначала дрожжи с мукой, а потом замешиваем тесто.
4. Добавляем понемногу оставшуюся муку, предварительно просеяв ее несколько раз. Тесто не должно быть ТУГИМ и очень КРУТЫМ. Доверяйте своей интуиции. Если тесто становится тяжелым и крутым добавьте растительное масло. Все зависит от качества муки. Вымешиваем тесто 15 минут.
5. Формируем наше тесто в шар, присыпаем немного мукой, чтобы не подсыхало во время расстойки накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
6. Тесто со свежими дрожжами подходит безумно быстро при этом увеличивается в 3-4 и в итоге становится очень воздушным. Необходимо, чтобы тесто поднялось 2 раза, на третий раз - можно делать пироги, ватрушки и все, что душе угодно.
Я уже опробовала его на пирожках с яблоками и корицей и на пироге с капустой.

Пальчики оближешь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
Рецепт: Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста - забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

Фотографии «Воздушное дрожжевое тесто на пироги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто очень понравилось, получилось много, воздушное, поднималось даже не в очень теплом помещении. Делали булочки с сахаром, муки ушло почти 1200 г.
Я извиняюсь, а готовить-то его как??? Температура , время... Или оно само в духовке все параметры устанавливает?
Для домашних пирогов - самое то !
Полностью согласна с вами!!
Очень хорошее тесто, испекла пирог с квашеной капустой и рулет с маком и изюмом!
Ого!! Катерина, вы просто умничка!! Так много получилось))) рада, что понравилось!! Вам спасибо за отчёт!!!
Да, тесто воздушное, пористое. Только вот в закромах было мало изюма, но все равно пироги удались на славу
Хотелось бы увидеть изделие из этого теста в разрезе.
Не сомневаюсь, что вкусно, так много сдобы. Но 200г масла и ещё 40г растительного на 500 г муки - калорийность зашкаливает. Хотя, обязательно попробую разок в какой-нибудь праздник.
Вкусно,обязательно попробуйте! Отмечу, что муки уходит где-то от 800 до 1 кг.
Замечательное тесто, когда то давно было моё любимое! Пирог у Вас,загляденье,румяный и красивый!
Татьяна,спасибо! А почему было?( или нашли что-то интереснее?тогда поделитесь,пожалуйста!
Ответ для Татьяна9991
Просто по состоянию здоровья пеку очень редко,да и сдобное тесто нельзя,делаю быстрое тесто без расстойки или дрожжевое тесто из холодильника,так быстрее
Название рецепта изменено в соответствии с Правилами.
Замечательное тесто! Мне на работе пиццу заказали испечь. Подойдет Ваш рецепт, как полагаете?
Думаю да,если Вы любите пиццу на пышном тесте!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки