• 12 мая 2016, 0:06
  • 6262

Ангельский торт с маскарпоне и маком

Рецепт: Ангельский торт с маскарпоне и маком

Невесомый ангельский бисквит, ароматный лимонный курд и восхитительная нежная сливочность маскарпоне. За рецепт бисквита и идею торта сердечно благодарю Ольгу Лукьянову.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ангельский торт с маскарпоне и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
234.4 г
углеводы
416.6 г
Порции
ккал
499.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Ангельский торт с маскарпоне и маком»:

  • Это наши основные продукты.

  • Готовим бисквит. Для этого яичные белки надо взбить с капелькой лимонного сока и щепоткой соли в устойчивую пену. Начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. В хорошо взбитые белки добавить мак и смешанную с сахарной пудрой муку.

  • Осторожно перемешать массу лопаткой методом складывания, что бы максимально сохранить воздушную структуру теста.

  • Выложить тесто в сухую чашу мультиварки, установить режим "выпечка" /у меня это 1 час/. Проверить готовность деревянной лучинкой. У меня к концу программы бисквит был полностью готов. Остудить готовый бисквит в чаше. Рекомендую, для данного количества ингредиентов, использовать форму меньшего диаметра, тогда бисквит будет выше. Моя чаша мультиварки 23 см.

  • Достать и разрезать на 2 коржа. Бисквит можно испечь и в духовке при t 180 градусов в течение 30 - 40 минут. По структуре бисквит очень легкий, практически невесомый с приятной маковой хрустинкой. Каждый корж с внутренней стороны надо промазать лимонным курдом. Его можно приготовить самостоятельно /на сайте много рецептов/, или использовать для прослойки Ваш любимый джем.

  • Теперь готовим крем. Для этого маскарпоне взбиваем с медом /его количество Вы можете регулировать по вкусу/. Так же в крем можно добавить тертую лимонную, или апельсиновую цедру, коньяк, или ромовую эссенцию.

  • Собираем торт. Половину крема наносим на нижний корж, оставшимся покрываем весь торт. Верх я сделала волнистым и украсила обжаренными миндальными лепестками.

  • А вот и разрезик! Перед подачей я подержала торт в холодильнике около 1 часа. Благодаря маскарпоне он прекрасно держит форму.

  • Приготовьте этот простой, но от этого не менее вкусный торт! Надеюсь, что результат порадует Вас и Вашу семью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ангельский торт с маскарпоне и маком
Рецепт: Ангельский торт с маскарпоне и маком

Невесомый ангельский бисквит, ароматный лимонный курд и восхитительная нежная сливочность маскарпоне. За рецепт бисквита и идею торта сердечно благодарю Ольгу Лукьянову.

Ингредиенты для «Ангельский торт с маскарпоне и маком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ни одного комментария по делу.
Доброго дня, Наташа!
Скажите, пожалуйста, хрустящие ли коржи получаются в итоге, и не размокнут ли они после того, как тортик постоит ночь в холодильнике?
Людочка, спасибо огромное за интерес к рецепту! Коржи не хрустящие, они очень нежные бисквитные! На следующий день тортик может быть сочнее, но ничего не размокает.
Отлично! Большое спасибо за оперативный ответ!!
Обязательно испеку, как раз баночка маскарпоне "без дела" стоит !
Супер! буду ждать впечатлений!
Наташенька, еще вопрос: что-то я не поняла, куда 100 г сахара идет? Уж простите, что мучаю , а то кусочек свободного времени близится !
Ой, это мое упущение! Сахар в бисквит, добавлять постепенно при взбивании!
Благодарствую!
Скажите а вы мак моете?я просто всегда мою..,как это скажется на выпечки бисквита?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Я знаю, что многие хозяйки запаривают и перетирают мак /думаю, что это актуально при приготовлении начинок из мака/, но я так не делаю, обычно добавляю просто из пачки. Если хотите, то наверно мак можно и помыть, только я бы после этого его просушила.
Скажите а вы мак моете?я просто всегда мою..,как это скажется на выпечки бисквита?
Торт восхитительный! У меня и маскарпоне есть и даже мак! Надо печь! Спасибо большое, Наташенька, рецепт классный!
Спасибо, Олюшка! Буду рада, если рецепт пригодится!
Такой вкусный тортик!
Большущее спасибо!
Ура! Новый тортик! Да еще какой вкусный!
Забрала! Спасибушки!
Спасибо, Ирочка! Готовь на здоровье!
Замечательный рецепт
Марианочка! Спасибо огромное!
Замечательный рецепт
Большущее спасибо! Угощайся на здоровье!
Невероятно вкусный и красивый тортик!
Натуся, спасибо тебе , милая! Прямо бальзам на душу!
Очень нежный и вкусный торт, Наташа!Обожаю лимонный курд и маскарпоне!
Спасибо! Значит для тебя вариантик! Налетай!
А я и не улетала! Я тут окопалась!
Тогда тем более!
Более!
Какая аппетитная нежность твой тортик,Наташа!
Спасибо, Настенька! Да, очень приятный получился!
Я Оля
Прости пожалуйста! Зарапортовалась!
Бывает
Наташенька! Чудо твой тортик! Нежный, красивый и вкусный! Обожаю белковые коржи с детства, а тут еще и мак ! А крем...все легкое и вкусное!
Спасибо, Маришенька! И очень в тему лимонный курд! Тут на сайте есть рецепты можно самой сделать!
Конечно можно, Наташенька! Боюсь только, потом не остановлюсь, в разнос пойду с выпечкой! Для меня это наркотик!
А то, как же! Но курд и без выпечки очень вкусный! Я молу просто ложкой лопать!
скоро твоя духовочка поймёт, что она "погорячилась", что без неё можно справится, и будет как миленькая работать
Спасибо, Заенька! Все жду! Она уже 2 раза одумывалась!
процесс пошёл
Твои слова, да Богу в уши!
Вкусно и сочно!!!
Большое спасибо!
чудесное вкусное сочетание!!!!
Тонечка, спасибо огромное! Действительно ароматно и вкусно!
Обожаю такие тортики
СПАСИБО! Тебя тоже кусочек ожидает!
это же замечательно
Наташенька, вкусный торт! я к чайку отрежу кусочек?
Конечно, дорогая! Угощайся на здоровье! У меня духовка так и не работает, вот и приходится выкручиваться!
Спасибо, Наташенька! Угощаюсь твоим тортиком с удовольствием! Дааа, не хорошо, что духовка не работает... мы своей на всю катушку пользуемся, мало того, что в ней готовлю, так ещё и греемся ею. Холодина у нас, дожди, болели все... сейчас погода налаживается, теплее становится.
А у нас неделя прекрасной погоды была! Я уже в купальнике ходила, жаль что у выходным уже похолодает!
Красота у вас, тепло! Похолодает - не очень хорошо, конечно, для дачников.
Надеюсь и я скоро в купальнике похожу. Вчера первый гром у нас был, Такая гроза, молнии сверкали! Сегодня солнышко, птички поют, красота!
Ого! Круто!!! А я в зал хожу... Блин! Типа слежу за растущим дилижансом...
Женечка, спасибо дорогая! Видела я твой дилижанс, он еще и не такое без последствий выдержит!
Дааа,уснешь тут с вами,как же..Столько вкусностей на ночь глядя наготовили... Один тортик чего стоит А маскарпоне,Натуль,и в самом деле беспроигрышный вариант!!!
Спасибо большущее! Я часто сталкиваюсь с тем, что масло не взбивается! Вот и аграрная страна!
Ответ для marimende2002
Мариша, какой сон!!! Гуляем!!!
Викуля,ты не забывай о моём возрасте Эээх,было время-времечко,так и мы всю ночь напролёт гулять могли... Как говорила моя бабуля, ""нОнече не то,что дАвече"...
Ага, конечно, рассказывай!!! Я с тобой стометровку не побегу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки