• 2 октября 2008, 15:33
  • 244707

Печень по-восточному

Рецепт: Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Печень по-восточному»:

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей...
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-восточному
Описание: Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!


Фотографии «Печень по-восточному» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень хорошая печеночка.даже моей нехочухе понравилась.спасибо автору за такой хороший рецепт.
Спасибо огромное за это блюдо. Соус действительно отличный! Хотя в процессе приготовления запах не обещал чудес , но вкус превзошёл ожидания! Очень рекомендую! Всем очень понравилось!
Сколько масла растительного лить в крахмал? В составе ингридиентов масла нет.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно 😋
Очень вкусно! Просто очень! Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусная печенка получилась,а соус просто великолепный.Первый раз готовила печень с томатной пастой.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за внимание
Забираю в КК, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Вкусно! Точно оставляю в КК) очень понравилось с пюре и соленьями. Спасибо большое за рецепт!
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо мне очень приятно! И спасибо автору
Очень вкусная печень по этому рецепту получилась. Печень не отбивала, но резала очень, очень тонко. Всем понравилось. Единственное, для нашей семьи, не буду добавлять к крахмала соль. Соевого соуса было бы достаточно. А так.... весьма достойное блюдо.
Безумно вкусный соус, даже уже можно без печени есть)) печень мягонькая, делала много раз, в основном из говяжей, а сегодня из куринной(ее не отбивала). Спасибо за замечательный, вкусный рецепт!
Вкусно очень! Мягкая и блестящая печеночка! Готовьте, не раздумывайте!!!!!!
Меня уверяли, что дочка не любит печень. Ага... как же... Приготовил по Вашему рецепту и все было сметено на раз. Спасибо за такой славный рецепт.
Очень гармоничное сочетание ингредиентов, ничего лишнего. Спасибо автору за этот рецепт!
Обычно я не пишу комментарий вообще никогда. У меня двойняшки, а помощи неть- соответственно время тоже. Но ваш рецепт и в частности соус настолько удачные що я тоже кушала. Печенка мне не нравится, но по е тому рецепту она вкусная. Дочка которая не любить мясо тоже покушала. Спасибо болшое! Извините за ошибоки- я болгарка.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо автору! замечательный рецепт
Вкусная печенка получилась. Из-за отсутствия томатной пасты добавила 200 мл домашнего томатного сока, а все остальное по рецепту. Семья похвалила блюдо, а я скажу спасибо за рецепт его автору.
Я мясо не ем вообще. Печень сегодня готовила для мужа. Так что оценка от него 5+ . Соус изумительный. Сочетание продуктов идеальное. Спасибо большое автору ! Утащила в КК на вечное пользование .
Готовлю уже много раз, несколько лет. Рецепт стал нашим повседневным - очень вкусно и вообще не сложно. В связи с ремонтом задевала куда-то кулинарную свою тетрадку, пришлось снова на сайте искать рецепт - попутно хочу автору сказать опять спасибо! С удовольствием едят дети, обычная жареная печенка с луком после этого рецепта вообще никакая. А по этому рецепту вкусной и мягкой получается любая печень: и мороженая, и куриная, и говяжья - какая есть. Я даже никогда с нее пленку не снимаю, режу брусочками и все. И да, в соус, который в конце вливается, всегда добавляю водички - так, чтобы печень почти покрыта была жидкостью. Да, наверное не пережарить важно, а то сухая получится. Очень вкусно! И запах очень аппетитный!
Очень вкусненько получилось! Единственное изменение, карри не добавляла, муж не любит. Остальное по рецепту. Вкусно, необычно. Соус- бомба!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки