• 2 октября 2008, 15:33
  • 251272

Печень по-восточному

Рецепт: Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
36 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Печень по-восточному»:

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей...
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-восточному
Описание: Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!


Фотографии «Печень по-восточному» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печенку готовлю второй раз, прям ням-ням объедение. Хороший рецепт. Такой соус можно и к другому мясу сделать. Спасибо за рецепт!
Очень хорошая печеночка.даже моей нехочухе понравилась.спасибо автору за такой хороший рецепт.
Спасибо огромное за это блюдо. Соус действительно отличный! Хотя в процессе приготовления запах не обещал чудес , но вкус превзошёл ожидания! Очень рекомендую! Всем очень понравилось!
Сколько масла растительного лить в крахмал? В составе ингридиентов масла нет.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно 😋
Очень вкусно! Просто очень! Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусная печенка получилась,а соус просто великолепный.Первый раз готовила печень с томатной пастой.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за внимание
Забираю в КК, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Вкусно! Точно оставляю в КК) очень понравилось с пюре и соленьями. Спасибо большое за рецепт!
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо мне очень приятно! И спасибо автору
Очень вкусная печень по этому рецепту получилась. Печень не отбивала, но резала очень, очень тонко. Всем понравилось. Единственное, для нашей семьи, не буду добавлять к крахмала соль. Соевого соуса было бы достаточно. А так.... весьма достойное блюдо.
Безумно вкусный соус, даже уже можно без печени есть)) печень мягонькая, делала много раз, в основном из говяжей, а сегодня из куринной(ее не отбивала). Спасибо за замечательный, вкусный рецепт!
Вкусно очень! Мягкая и блестящая печеночка! Готовьте, не раздумывайте!!!!!!
Меня уверяли, что дочка не любит печень. Ага... как же... Приготовил по Вашему рецепту и все было сметено на раз. Спасибо за такой славный рецепт.
Очень гармоничное сочетание ингредиентов, ничего лишнего. Спасибо автору за этот рецепт!
Обычно я не пишу комментарий вообще никогда. У меня двойняшки, а помощи неть- соответственно время тоже. Но ваш рецепт и в частности соус настолько удачные що я тоже кушала. Печенка мне не нравится, но по е тому рецепту она вкусная. Дочка которая не любить мясо тоже покушала. Спасибо болшое! Извините за ошибоки- я болгарка.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо автору! замечательный рецепт
Вкусная печенка получилась. Из-за отсутствия томатной пасты добавила 200 мл домашнего томатного сока, а все остальное по рецепту. Семья похвалила блюдо, а я скажу спасибо за рецепт его автору.
Я мясо не ем вообще. Печень сегодня готовила для мужа. Так что оценка от него 5+ . Соус изумительный. Сочетание продуктов идеальное. Спасибо большое автору ! Утащила в КК на вечное пользование .
Готовлю уже много раз, несколько лет. Рецепт стал нашим повседневным - очень вкусно и вообще не сложно. В связи с ремонтом задевала куда-то кулинарную свою тетрадку, пришлось снова на сайте искать рецепт - попутно хочу автору сказать опять спасибо! С удовольствием едят дети, обычная жареная печенка с луком после этого рецепта вообще никакая. А по этому рецепту вкусной и мягкой получается любая печень: и мороженая, и куриная, и говяжья - какая есть. Я даже никогда с нее пленку не снимаю, режу брусочками и все. И да, в соус, который в конце вливается, всегда добавляю водички - так, чтобы печень почти покрыта была жидкостью. Да, наверное не пережарить важно, а то сухая получится. Очень вкусно! И запах очень аппетитный!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки