• 12 мая 2016, 1:04
  • 2183

Торт "Вторая жизнь куличей"

Рецепт: Торт Вторая жизнь куличей

Здравствуйте, дорогие поварята! Бывает, что после Пасхи остаются куличи... Обычно я делала из них сухарики, но тут решила попробовать сделать торт. Результат очень порадовал, получился нежный и вкусный торт. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Вторая жизнь куличей"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
146.9 г
углеводы
190.4 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт "Вторая жизнь куличей"»:

Пошагово здесь особо нечего показывать (хотя многие поварята не любят читать без пошаговых фото), вы уж извините!
Итак... Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков. Если сметана нежирная и плохо взбивается, то добавить в неё загуститель сливок.
2 средних кулича поломать на кусочки, хорошо обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху на торт.
Посыпать крошками от куличей и кокосовой стружкой.
Оставить на холоде несколько часов для пропитки и можно угощаться.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вторая жизнь куличей"
Рецепт: Торт Вторая жизнь куличей

Здравствуйте, дорогие поварята! Бывает, что после Пасхи остаются куличи... Обычно я делала из них сухарики, но тут решила попробовать сделать торт. Результат очень порадовал, получился нежный и вкусный торт. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Вторая жизнь куличей"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

класс
Из куличей получились "Графские развалины"
Ой! Какаой замечательный выход из положения И при этом - новый десертик!СУПЕР!
Это точно!Мы обычно делали сухарики,но мне захотелось попробовать что-то новенькое-так и появился этот рецептик!
В холодильнике до сих пор стоит самый большой куличик,до него дело почему-то так и не дошло. И один покупной остался-приносили родители. Как Вы думаете,если они зачерствели уже и крошатся при нарезке,либо ломаются большими кусками,пропитаются ли они,чтобы превратиться в такой тортик?) Ваш рецепт обязательно забираю,т.к. пригодится на каждый год. Обычно у меня куличи тоже превращаются в сухарики,а в этот раз что-то руки не дошли...
Здравствуйте.Я свой тортик тоже делала из черствых куличей.Большими кусочками не надо ломать.Лучше поменьше,тогда сильнее пропитается.
Спасибо!)
В этом году не пекла куличи, но возьму на заметку!!!
Очень прикольная идея!!!
спасибо за идею))
Это что-то типа Панчо получается. Вкусно, наверное-тем, кто любит сметанные крема.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки