• 12 мая 2016, 5:34
  • 37286

Манный пирог с персиками и маком

Рецепт: Манный пирог с персиками и маком

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манный пирог с персиками и маком»:

Сухая смесь:

Начинка:

Жидкая смесь:

Дополнительно:



Рецепт «Манный пирог с персиками и маком»:

Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.

Добавляю манную крупу и сахар.

ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.

Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объемом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).

Персики нарезаю на кусочки.

Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр ее не должен быть менее 26 см, если прямоугольную, то не менее 20*30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю ее пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.

Выкладываю половину персиков.

Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.

Затем посыпаю второй частью сухой смеси.

Равномерно выкладываю вторую часть персиков.

Снова выкладываю маковую начинку.

Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.

Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно еще первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю еще. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки еще не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!







Как видно на фото, пирог не подгорел, а снизу нет сухой смеси.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пирог с персиками и маком
Рецепт: Манный пирог с персиками и маком

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

Ингредиенты для «Манный пирог с персиками и маком»:

Фотографии «Манный пирог с персиками и маком» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Испекла пирог. В принципе, вкусно, но пожалела, что не добавила соли немного в заливку. И попутно появилась мысль: а почему бы не соединить сухую часть с заливкой и нормально выложить пирог слоями? Было бы на много проще. Как аргумент - может быть со слоями из теста пирог не сможет пропечься?
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Думаю, можно попробовать испечь пирог, как написали Вы. Должен пропечься.
А если в разъёмную форму постелить пергаментную бумагу - не поможет?
Лучше брать цельную форму, не разъемную. Тогда точно заливка не вытечет.
А если в разъёмную форму постелить пергаментную бумагу - не поможет?
Спасибо. Мак можно проварить в молоке, он разбухнет и вкус будет потрясающий.
Спасибо! Это так, мак будет вкуснее.
ПИРОГ - БОМБИЧЕСКИЙ!!!!
первый раз пекла по такой технологии и никогда не пробовала таких "штучек".
всё получилось с первого раза и пропеклось.
Спасибо огромное автору: вся рецептура продумана и просчитана.
Измерив свою форму - 25 см - "посмеялась" над недостачей сантиметра. И зря.
Немного пирога у меня "протекло" и заляпала я всю духовку...
на будущее - буду делать не проколы, а "сверлить шурфы" для заливки жидкости.
Спасибо за доверие к моему рецепту! Да, я пришла к выводу, что лучше использовать неразъемную форму.
Классный пирог получился !!! Делала всё по рецепту. Единственное - в следующий раз сиропом из под персиков залью первый нижний слой, т.к. доця на дух не переваривает манку и у меня в одном месте в нижнем слое чуть было видно сухую манку. Благо она не догадалась что это Сверху пирога я положила лепестки миндаля ( мы любители орехов). Однозначно буду делать ещё! БРАВО АВТОРУ !!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился! С сиропом отличная идея!
Обалденный рецепт, особенно для таких как я, у которых с тестом для пирогов как-то не сложились взаимоотношения И начинки можно варьировать, и мороки особой нет, и получается всегда вкусно. Автору плюсище
Спасибо!
Пирог получился ярким и вкусным. Добавила вишню - она очень гармонично вписалась. А вот маковая начинка мне мешала. Мак я люблю, а маковую начинку использовала впервые. И мне показалось, что заливки многовато. Делала половину порции, но пирог вышел достаточно большой.
Катюша, спасибо за доверие к рецепту! Аппетитный пирог на фото!
А у меня не очень получился, больше на хлебный пудинг похож.Не мой рецепт..
Что поделать, вкусы у всех разные. Спасибо за доверие к моему рецепту!
Светочка, я к тебе с огромной благодарностью! Даже и не сомневалась, что будет все отлично! Потрясающий пирог получился! Обожаю насыпные пироги, а еще с такой заливкой! Делала все по рецепту, форма 26,5см, времени для выпечки потребовалось около 65минут, потом дала ему еще настояться. Пирог получается настолько нежным, мягким, замечательно пропитывается! Для начинки брала персики в сиропе, верх украсила свежими, мак мы любим, поэтому маковой начинки положила даже чуть больше. Очень вкусно! Огромное тебе спасибо, за такое сладкое наслаждение!!! Обязательно буду готовить!
Машенька, какой пирог аппетитный!!! Так и просится в рот!!!
Лилечка, огромное спасибо солнышко! Угощайся на здоровье! Пирог очень вкусный!
Ответ для masha vet
Машуня, роскошный пирог!
Вероничка, огромное спасибо милая! Невероятно вкусный пирог! Угощайся на здоровье!
Ответ для masha vet
Машенька, какой красивый пирог у тебя получился! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Светочка, огромное спасибо, милая!
Пирог просто восхитительный! Не смотря на то, что он большой, разлетелся у нас за мгновения! Благодарность от всей семьи!
ТАКАЯ ВЫ УМНИЦА! А ОБЗОР ВЫСШИЙ БАЛ. СТОЛ, ПИРОГ, И ЧАШКИ ПУСТЫЕ, ПРИГЛАШАЮТ, ДАВАЙ ПЕКИ!!! НУ И РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ КОНЕЧНО ЖЕ.
Спасибо!
Спасибо Вам за отличный рецепт пирога.Такой он красивый и теплый. Спасибо.
Маргарита, спасибо!
Очень красивый рецепт! Хочется попробывать, но увы нет духовки. Как думаете в мультиварке такая красота получится?
Спасибо! Думаю, можно приготовить такой пирог и в мультиварке, вот только по времени выпечки не подскажу. Если не ошибаюсь, кто-то уже готовил его в мультиварке. Можно просмотреть комментарии.
Светлана, какой же красивый разрез этого пирога Пробовала по твоему рецепту насыпной с яблочками, в восторге надо Обязательно добраться и до персиков Забираю рецептик
Леночка, спасибо!
Светочка! Какой же великолепный пирог! ОЧЕНЬ КРАСИВО, и, подозреваю, так же вкусно.
Пока голосую за рецепт, а как появится время, буду пытаться сотворить такую прелесть! Огромное спасибо!
Валечка, спасибо!
Светуля! Пирожок чудесный! Фото супер!
Катюша, спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Я тоже уже делала пироги из сухой смеси, например с творогом хорошо получается, теперь попробую и ваш.
Спасибо!
Это пирог - ВОСТОРГ!!!! Очень нежный ,ароматный,безумно вкусный с молочком))))
Буду депать ещё ...и с маком...,которого не оказалось на данный момент)))) Зато были свежие абрикосы)
Спасибо ,что поделились отличным рецептом!
Здорово получилось! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что по вкусу пирог Вам понравился!
Какой соблазнительный пирог, а фото необыкновенной красоты Спасибо!!! Интересно, можно использовать натуральные фрукты или сок потечёт при нагревании? А если пользоваться силиконовой формой. можно наверное обойтись и без смазывания растительным маслом???
Спасибо! Да, думаю, можно использовать и натуральные фрукты, чуть посыпав их сахаром при создании слоев. В этом случае лучше использовать не разъемную форму, например, силиконовую.
Спасибо!!!!
Пирог очень соблазнительный, но присоединяюсь к вопросу про маковую начинку: что делать тем, у кого в магазинах не продают? Просто мак с сахором перетереть? Или какой там состав?
Маковая начинка: Мак 250 гр., сахар 70 гр, манка 2 ст ложки с горкой, молоко 1 стакан. Смешать, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне непрерывно помешивая. Отключить печь и добавить 50 гр. коньяка (или водки), хорошо перемешать. Алкоголь не даст начинке потерять вязкость. По мере застывания смесь будет загустевать, При использовании в открытых пирогах и рулетах такая начинка при выпечке не вытекает. Рецепт нашла на этом сайте, в рецептах рождественской выпечки. Автора, к сожалению, не помню, начинка гораздо вкуснее чем покупная, и в разы дешевле!
Ого! Спасибо огромное за такой развернутый ответ!
Ответ для Валерия1302
Извините, что вмешалась Хочу поблагодарить за рецепт маковой начинки Спасибо
Ответ для Валерия1302
Спасибо за подробный рецепт маковой начинки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки